Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
Товаров в продаже: 1782
/495/ 225 2230

  Все статьи
Инженерное совершенство в эспрессо

Когда я пишу эти строки, я с головы до ног покрыт кофе. Хорошее состояние для отправки в ростер. Я только что закончил двухчасовое испытание новой машины, изобретенной новым производителем эспрессо кофемашин в Сиэтле - компанией TREUH**, основанной Марком Барнеттом (Mark Barnett), Эриком Перкундером (Eric Perkunder) и Дэном Урвайлером (Dan Urweiler). Невозможно быть более счастливым, чем я сейчас, результаты моего испытания дали заглавие этой статье: совершенство.David Schomer Synesso 
 
Примененная PID-технология управления и независимые бойлеры для каждой кофейной  группы стабилизировали температуру воды (PID - технология – это синтез программ управления процессом, падающая большое количество энергии на нагревательный элемент в течение короткого времени, что позволяет достичь требуемой температуры.) До настоящего времени не хватало одного очень важного для заваривания качественного эспрессо фактора - постоянной температуры воды для заваривания (читайте предыдущую серию моих статей, Engineered Mediocrity Часть 1 и Часть 2 на сайте Espresso Vivace).
Высокая квалификация бариста и качество зерен были напрасны, так как эспрессо кофемашины не могли до настоящего времени предложить стабильную температуру воды для заваривания. Для меня создание этой машины ознаменовало начало восприятия приготовления эспрессо как кулинарного искусства.
Материалы и компоненты, используемы в прототипе, напоминают космическое оборудование, поэтому машина выглядит как настоящее произведение искусств. Но для меня важнее то, что находится внутри.
Когда я применил PID технологию управления для своей машины несколько лет назад, я понял, что вода, подаваемая в бойлер должна предварительно нагреваться до температуры около 205 градусов Фаренгейта, чтобы PID контроллер работал эффективно. Я бы сказал, что подавать в бойлер предварительно не нагретую воду все равно, что дать Моцарту кирпич для сочинения музыки. Инженер Марк Барнетт тоже понял это. Подача воды в бойлер управляется PID контроллером с простым отображением на цифровом экране. Также, просто настраивать температуру воды.
Каждый бойлер группы, регулируется аналогичной образом. Большой, удобный в использовании экран, показывает установленную и фактическую температуру. Благодаря этому, бариста может быстро сориентироваться, если вдруг произойдет повышение температуры и в секунду исправить это, даже обслуживая большой поток клиентов. Благодаря тому, что у каждой группы есть собственный бойлер, заведения, где готовятся сорта различной обжарки,  могут создать идеальный температурный режим каждой группы под свой сорт кофе. Подобное сочетание многофункциональности и настраиваемости, результат, по-моему, просто гениальной конструкторской работы.
Теперь, весь этот сложный замысел нужно донести до кофейной группы и этот очень щекотливый момент в конструкции эспрессо-машин. Так вот, у TREUH лучшая группа, из всех, когда-либо мною опробованных. Я фиксировал температуру воды, попадающей на поверхность кофе в течение 10 экстракций подряд. В течение теста машина показала небольшой разброс температур – от 204,5 до 205,1 градуса Фаренгейта (0,3 градуса по Цельсию).
Я могу сказать, что это феноменальная эффективность по двум причинам. Во-первых, это очень высокая температура и поэтому труднее поддерживать ее стабильность. Во-вторых, метод замера температуры поступающей в портафильтр и одновременно на поверхности кофейной таблетки, довольно проблематичен и создает определенные сложности.
После разработки этого метода в течение десяти лет я могу сказать, что это очень трудно (чтобы получить подробную информацию, прочтите мои работы Measuring your brewing water temperature и Finding the ideal brewing water temperature в архивах Vivace). Некоторые ошибки создают большой разброс в результатах, никогда не снижая погрешность; таким образом, этот тест было легко провести на этой машине так, как она предлагает самую стабильную температуру воды в мире с фактором почти десять.* 
*(До этого времени лучшей эспрессо машиной по температурной стабильности, которую я тестировал, была полуавтоматическая машина LaMarzocco (я продолжаю ее тестирование) и машина Conti Twin Star (тестированная в 1995). Эти машины стабильны с точностью приблизительно до пяти градусов в руках опытного бариста, но имеют тенденцию к разбросу этого диапазона в процессе экстракции шота. Это изменение температуры дает ухудшение аромата и препятствует созданию стойкого аромата эспрессо. Температура воды должна быть стабильной с точностью до одного градуса Фаренгейта для предотвращения засахаривания кофе в процессе приготовления.
Конечно же, самый главный показатель - это качество эспрессо в чашке. Я взял самую изощренную смесь, еспрессо Dolce. Барнет настроил машину на температуру 203.5 градуса по Фаренгейту, эту температуру я получил опытным путем и с кофемолкой DRM. Я вымыл машину с моющим средством (сюрприз, сюрприз) и после пяти минут на выравнивание температуры начал извлекать шот. Небесный элексир вытекал из носика консистенции и цвета, предвещающими по-настоящему карамельный кофе. Все многочисленные нюансы: привкус шоколада и аниса в сочетании с тяжелой карамелью, аромат жареной корочки, все присутствовало в аромате эспрессо. Приготовленный на машине TREUH Italia**, вкус моего эспрессо был как свежий глоток запахов. Снимаю перед вами, TREUH, шляпу. Любители эспрессо во всем мире обязаны вам и говорят огромное спасибо. Эспрессо вырвался из плена инженерной посредственности – Браво...
 **TREUH – первоначальное название эспрессо машин Synesso
 
David Schomer  Январь 2004
Дэвид Шомер, владелец кафе Espresso Vivace в Сиэтле и автор автор книги «Кофе Эспрессо. Техники бариста». 
Coffeegeek
 

04 марта 2008

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru