Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1783
/495/ 225 2230

  Все статьи
Кастрюли и сковороды для ресторана

Широкий ассортимент кухонной посуды разных размеров и материалов, представленный на сегодняшний день, позволяет предприятиям общественного питания подобрать все необходимую кухонную утварь,  в том числе кастрюли и сковороды. Многолетняя профессиональная практика пользования алюминиевыми кастрюлями и сковородами показала их долговечность и отличные теплопроводные качества. С другой стороны, посуда из алюминия хуже поддается чистке, чем из других металлов, например, нержавеющей стали.  Приготовление томатного соуса  в алюминиевой кастрюле, даже во время ее первого использования, может привести к появлению пятен и точеной коррозии на поверхности, поскольку кислота, содержащаяся в помидорах, разъедает мягкий алюминий.

Профессиональные кастрюли и сковороды из нержавеющей стали ввиду устойчивости к появлению коррозии имеют более высокие гигиенические свойства и долгий срок службы.  Нержавеющая сталь, использующаяся для изготовления кастрюль, часто содержит в составе хром и никель. Марка нержавеющей стали, например,  18/10, 18/8 или 18/0, зависит от процентного содержания добавок в сплаве. К недостаткам нержавеющей стали можно отнести более низкую теплопроводность, по сравнению с алюминием.

Кастрюлями и сковородами из литого чугуна, к которым действительно ничего не пригорает, можно пользоваться вечно. Посуда из литого алюминия или алюминия с плакировкой из нержавеющей стали может столько же сохранять тепло, но уступает чугунной по антипригарным характеристикам. Кастрюли и сковороды из литого чугуна обычно имеют грубые формы в деревенском стиле, поэтому их обычно используют и для приготовления, и для подачи блюда на стол. При условии правильного ухода чугун практически не поддается разрушению и выдерживает температуру нагревания до 926ºС. Кухонную посуду из литого чугуна или сплава алюминия и чугуна можно использовать для приготовления пищи непосредственно на гриле или в печи. 

Для приготовления пищи и  подачи ее на стол предприятия общественного питания  также используют сковороды без бортиков,  с бортиками, сковороды-грили, изготовленные из литого алюминия и алюминия, плакированного слоем нержавеющей стали.  Такие сковороды могут иметь самое разнообразное оформление. 
Овальные сковороды без бортиков чаще всего имеют размеры 203х305мм, диаметр круглых сковородок без бортиков обычно составляет 190 мм или 260 мм. Размеры сковородок с ручками, которые также используются в сервировке, могут достигать 330х254 мм. 
Ручки крепятся к кастрюлям и сковородам с помощью заклепок, болтов или могут быть приварены сваркой.  

Типичное применение
- На предприятиях общественного питания кастрюли и сковороды используются для приготовления пищи, сервировки и придания шика оформлению блюд.  
- Крупные кастрюли на предприятиях общественного питания используются для приготовления пищи в больших объемах. Такие кастрюли обычно шире и выше, имеют стенки прямой формы и боковые ручки-петли.  
- Сотейники имеют прямые или немного расширяющиеся кверху стенки, прямую ручку, которая благодаря удлиненной форме не подвергается прямому нагреву или воздействию пламени. 
- Кастрюли для тушения – неглубокие емкости, схожие с сотейниками, но отличающиеся от них более низкими бортиками. Такие кастрюли используются для тушения мяса.  
- Пароварки, внешне схожие с обычными кастрюлями, состоят из двух емкостей, одна из которых имеет меньшие размеры и помещается вовнутрь другой. В более крупную кастрюлю наливают воду, нагревают ее и затем устанавливают вовнутрь мелкую кастрюлю. Продукты, находящиеся в мелкой емкости, подвергаются тепловой обработке за счет образующегося пара. 

Рекомендации
- Кастрюля должна быть изготовлена из материала, устойчивого к деформации, ржавчине, появлению разводов и пятен. Кроме того, материал должен быть довольно легким, чтобы персонал мог передвинуть или перенести кастрюлю.  
- Металл, из которого изготовлены кастрюли или сковороды, должен быстро и равномерно прогреваться.  
- Сначала следует определить блюда, для приготовления которых требуется кухонная посуда, и только затем выбрать кастрюли и сковороды необходимо размера и вида. 
- Следует подумать, будут ли кастрюли и сковороды использоваться в сервировке или только для приготовления пищи на кухне. Если приготовленные блюда будут подаваться на сковородах или в кастрюльках, тогда при покупке стоит руководствоваться еще и эстетическими соображениями.   
 
Когда следует заменить
- Нарушение целостности: 
Если нарушена целостность кастрюли из литого алюминия или чугуна или появились сколы, вмятины, пятна,  ее следует заменить. 
- Поломанные ручки: 
Если сломались ручки или на них появились глубокие трещины, то посуду с такими ручками следует изъять из эксплуатации, во время которой персонал может получить травмы или ожоги. 
- Ржавчина: 
Если на кастрюлях или сковородах появились ржавчина, которую не поддается удалению, такой посудой не следует продолжать пользоваться. 
- Изменение меню: 
Если в меню вносятся изменения, ресторану могут потребоваться новые или дополнительные кастрюли и сковороды для приготовления блюд, добавленных в меню. 

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

24 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru