Показать публикации, добавленные
Профессиональные кофемашины для фильтр-кофе. Обзор
Кофемашины - жизненно важный компонент сервиса напитков, который обеспечивает большинство предприятий общественного питания. Наиболее востребованными среди владельцев предприятий общественного питания являются два вида для приготовления американо, в которых горячая вода по капле орошает молотый кофе: полуавтоматические и автоматические. В полуавтоматических фильтр-кофемашинах воду заливают в резервуары вручную. Приготовленный кофе в полуавтоматических кофемашинах поступает в стеклянные...
Полный текст публикации 21.02.2014
Кофейный вызов
На Западе бизнес редко рискует предлагать потребителю некачественный товар: велика вероятность, что уловку раскусят и тогда фирме конец. У нас же неискушенностью покупателя часто пользуются те, кто хочет "наварить" побольше прибыли и под видом натуральных нередко выставляет на прилавок эрзац-продукты. Выход? «Нам надо стать привередливее!» - дает совет лучший каптестер России нижегородский предприниматель Юрий ПОПОВ. ВПЕРЕД, К ПРИРОДЕ Как отличить эрзац-продукт от настоящего? Лучшего способа...
Полный текст публикации 25.05.2008
Обзор кофемашин для фильтрованного кофе
Час пик в разгаре и ваши посетители хотят кофе. Не просто какой-нибудь кофе, а самый лучший specialty- кофе, а еще лучше – большой стаканчик кофе "с собой". Бывает, что вам нужно много хорошего кофе, причем сию минуту. А может, вы хотите предоставить возможность самообслуживания, чтобы не нанимать штат. Одним словом, вам необходима кофемашина капельного типа со съемными термосами на 1.5 галлона. Возможно, сейчас стали меньше пить кофе, чем раньше, но хороший, высококачественный кофе становится...
Полный текст публикации 17.03.2008
Обзор проливных кофемашин для фильтр-кофе
Если у вас бешеные объемы продаж первосортного кофе, вам не обойтись без хорошей кофеварки на 1 ½ галлона. На сегодняшний день кофеварки фильтрованного кофе оснащены электронной панелью управления, различными индикаторами и наилучшей изоляцией – всем необходимым для эффективного и экономного использования высокопродуктивных машин. Перед вашей барной стойкой толпятся посетители со стеклянными глазами, жаждущие чашки кофе. Вам нужно приготовить много кофе – и побыстрее. У вас есть все...
Полный текст публикации 09.03.2008
Интервью с Альфом Крамером // Speciality Coffee Association of Europe
Москву посетил Альф Крамер (Alf Kramer) – креативный директор Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), известный кофейный дегустатор и автор книг по дегустации и маркетингу. Журнал «Ресторатор» воспользовался случаем и побеседовал с Альфом о современных тенденциях в кофейном мире. Также в разговоре принимала участие Людмила Шагина: тренинг-менеджер компании Paulig, сертифицированный судья SCAE по правилам World Barista Championship. «Ресторатор»: В конце 2006 года Вы судили в Москве...
Полный текст публикации 09.03.2008
Эволюция кофеварения
Капельные кофеварки становятся все более совершенными с каждым днем, появляются новые высокотехнологичные возможности, обеспечивая лучшее качество и практически любое количество продукта. Мы уже говорили об этом ранее, но стоит повторить это еще раз: качество кофе определяет впечатление, с которым посетитель, покинет Ваше заведение. А это впечатление не менее важно, чем первое: навряд ли Вы хотите, чтобы выпитая напоследок чашка кофе испортила впечатление от предыдущих блюд и все старания по...
Полный текст публикации 08.07.2006