Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Роликовые грили для сосисок и оборудование для хот-догов
  Контактные грили (панини)
  Индукционные плиты и подогреватели
  Фритюрницы бездымные
  Печи для картофеля
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Жарочные поверхности и грили
  Профессиональные термомиксеры
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Тостеры профессиональные
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Блинницы профессиональные
  Печи для пиццы
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
  Контейнеры для сыпучих продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Allmix
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Lehehe
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1980
/495/ 225 2230

  Все статьи
Обзор проливных кофемашин для фильтр-кофе

Если у вас бешеные объемы продаж первосортного кофе, вам не обойтись без хорошей кофеварки на 1 ½ галлона. На сегодняшний день кофеварки фильтрованного кофе оснащены электронной панелью управления, различными индикаторами и наилучшей изоляцией – всем необходимым для эффективного и экономного использования высокопродуктивных машин.

Перед вашей барной стойкой толпятся посетители со стеклянными глазами, жаждущие чашки кофе. Вам нужно приготовить много кофе – и побыстрее. У вас есть все необходимое – свежие зерна отличного качества и чистая фильтрованная вода – для приготовления отличного напитка. Теперь все что вам нужно – это кофемашина (а может 10 или 20 машин, зависит от размера вашей сети), которая правильно заварит высококлассный фильтр-кофе, сегодня, завтра и всегда.
 
Без проблем. В стране, полностью покоренной кофе, американские производители выпускают лучшее в мире оборудование для фильтр-кофе. Они взглянули на заваривание кофе как на искусство, потом добавили немного науки и получили непревзойденную машину - энергосберегающую, надежную и простую в использовании.
 
В этом обзоре будут рассмотрены шесть ведущих машин, пять из них – это двойные фильтр-кофеварки с термосами емкостью 1 1/2 галлона каждый. Производители пяти из них -  Bloomfield Industries, Bunn-O-Matic, Fetco, Grindmaster Corp. и Wilbur Curtis Co. – наряду с общими функциями кофеварок, оснастили свои машины и уникальными.
 
Шестой производитель, Techni-Brew Int’l., подразделение компании Boyd Coffee Co., выпускает двухсторонние кофеварки, несколько отличающиеся от остальных, о чем в прочем будет рассказано ниже.
 
Какая бы из этих профессиональных кофеварок вам ни приглянулась, выложить за нее придется примерно от 1500 $ до 2000 $, не считая дополнительных док станций, кофемолок, и т.д.
 
Все о варке кофе
Но прежде, чем смотреть на цену капельных кофемашин, нужно вникнуть в сам процесс варения фильтрованного кофе. В двух словах, чтобы получить хороший кофе нужно достаточно горячую воду подавать в фильтр с кофе определенное количество времени. Какая должна быть температура воды и сколько времени заваривать? А вот это вопрос спорный. Американская Ассоциация Спешиалти Кофе, признанный знаток и ценитель высококачественного кофе, определяет оптимальную для заваривания кофе температуру от 197.6°F до 204.8°F (92-96°С), которая должна поддерживаться в течение 90 % времени контакта кофе с водой. И помните, что время заваривания зависит от помола – для мелкого помола – нужно меньше времени, а для грубого – больше.
Все просто, правда? Процесс заваривания кофе, однако, несколько сложнее, но все что вам нужно – это получить из кофе как можно больше ароматических веществ, и машина должна помочь вам в этом.
Вы можете спросить, почему мы обращаем внимание именно на кофеварки объемом 1 ½ галлона. Пятьдесят лет назад среднестатистическое заведение общественного питания варило огромное количество кофе, примерно 150 - 300 фунтов в неделю, используя при этом емкости размером 3-6 галлонов. Поначалу всех все устраивало, но потом качество кофе стало падать. Владельцы кофейных заведений постепенно стали использовать более дешевые и менее качественные зерна, и кофе утратил свою суть – он перестал бодрить. Посетители стали заказывать кофе все реже и реже.
Время шло. И спустя пару десятилетий, операторы начали искать альтернативы традиционным резервуарам, в то же самое время производители работали над созданием этих альтернатив. В 1980 появились кофеварки емкостью 1 ½ галлона со съемными термосами (satellite brewer). (Кстати, съемный термос (satellite) – это часть машины, в которую заваривается и, из которой разливается напиток. Термос оборудован удобными ручками, поэтому его легко можно переносить для обслуживания клиентов вне заведения.)

 
Почему именно 1 1/2 галлона?
Дело в том, что как раз в это время на рынке появляется speciality-кофе (specialty coffee), который приносит новые высокие стандарты. Качество кофе значительно улучшилось. И кофеварки на 1 ½ галлона сразу же стали прекрасным средством поддержать стремительный рост популярности speciality-кофе. Сегодня большинство торговых сетей выбирает мощные кофеварки на 1 ½ галлона для приготовления высококачественного кофе для своих клиентов.
Кофеварки на 1 ½ галлона идеально подошли, так как могут приготовить достаточно большой объем кофе и в то же время, не слишком много, чтобы кофе не оставался в термосе слишком долго, а всегда был свежим.
Хотя это не единственная причина того, что кофеварки на 1 ½ галлона стали стандартом для приготовления высококачественного кофе. Эти машины очень гибкие, вы можете приготовить всего ½ или 1 галлон, если у вас в данный момент не много посетителей. Их компактный размер примерно 18” - 25” в ширину - позволяет готовить кофе практически где угодно, а съемные термосы позволяют подавать фильтрованный кофе там, где это необходимо, для чего достаточно просто установить док станцию (хотя, две из представленных моделей даже не требуют такой станции, о чем будет сказано дальше). Итак, неважно, нужно ли вам 400 чашек кофе в час или только дюжина, готовится ли фильтр-кофе на кухне или на линии самообслуживания – кофеварка  на 1 ½ галлона это то, что вам нужно на все случаи жизни.
 
Экстракция кофе
Итак, вернемся к вопросу об экстракции фильтрованного кофе. Чтобы получить кофе наилучшего качества, необходимы: корзина-фильтр правильного размера, головка-распылитель для равномерного смачивания кофейной таблетки, и контролируемое количество воды с температурой 200°F (93.3°С).
 
Корзина-фильтр. Кофейная таблетка разбухает во время варки, поэтому глубина корзины фильтра должна быть на 50 % больше, чем необходимо для сухой кофейной таблетки. Для небольшой партии необходимо примерно 1” сухого порошка, для большой - 2”. Значит, глубина корзины- фильтра должна быть от 1 1/2” до 3”. Производители предлагают большое количество корзин- фильтров всех размеров, поэтому найти подходящие не составит труда, но помните, что глубина должна быть не меньше 1 1/2”.
 
Конструкция головки-распылителя. Головка-распылитель – это плоский, круглый элемент с отверстиями, обычно изготовленный из нержавеющей стали, он работает как система разлива, подавая горячую воду на кофейную таблетку в корзине фильтре. Обратите внимание, что размер и положение отверстий влияет на качество смачивания. Изготовители гордятся конструкцией своих головок-распылителей, и далее будет рассказано об их нововведениях в этой области.
Контроль подачи воды также дело хитрое. Прежде всего, все рассматриваемые фильтрационные кофемашины – изначально выставлены на подачу воды температурой 200°F ± 5°F, поэтому вода сразу же подается необходимой для заваривания температуры. Но правильная экстракция зависит также от того, сколько воды попадет на кофе и когда. Большинство изготовителей предлагает функцию предварительного смачивания, то есть диспенсер подает горячую воду на короткое мгновение, чтобы смягчить кофейную таблетку, а спустя пару секунд начинается непосредственно процесс варки. Этот процесс напоминает замачивание белья перед стиркой.

Некоторые производители предлагают также систему регулировки количества воды, попадающей на кофейную таблетку (байпас), что позволяет изменять крепость кофе. Клапан байпаса обычно настраивается изначально при изготовлении машины, но вы можете перенастроить систему на свой вкус.

Что касается времени, необходимого на заваривание, то его можно регулировать, используя средства управления на кофе машинах. Имейте в виду, что на заваривание кофе мелкого помола требуется менее 4 минут, на кофе среднего помола понадобится от четырех до шести минут, а на кофе грубого помола от шести до восьми минут.

Итак, чтобы быстро и легко приспособиться к завариванию кофе любого помола и любого вида у вас есть следующие функции: предварительное смачивание, байпас и контроль времени заваривания. Обратите внимание, что каждый термос двойной кофеварки работает независимо, поэтому для каждого термоса можно установить собственные настройки заваривания в любых комбинациях.
 
Bloomfield
Перейдем к рассмотрению моделей. Модель Bloomfield SS2 имеет сенсорную панель управления, позволяющую ввести до шести различных программ, а также запрограммировать важную информацию, такую как номер телефона службы техподдержки, который при необходимости будет высвечиваться на  LCD экране. На LCD экране также можно следить за тем как происходит процесс заваривания. Машина снабжена функциями предварительного смачивания (preInfusion) и импульсной экстракции (PulseBrew), что предполагает подачу воды не постоянным потоком, а короткими шотами.
В настоящее время нержавеющая головка распылителя SS2 имеет 12 отверстий, но компания работает над созданием усовершенствованной версии, которая, по словам производителя, будет смачивать таблетку еще более равномерно.
SS2 также имеет устройство, которое помогает экономить электроэнергию. Система автоматически уменьшает потребление электроэнергии на 30 %, если машина не используется в течение трех часов. После простоя машине нужно несколько минут, чтобы вернуться в режим обычной температуры и начать заваривание.
Bloomfield также обращает внимание на дополнительные меры безопасности: процесс заваривания не начнется, если термоса нет на своем месте, горячие поверхности, о которые можно обжечься, скрыты, блокировка панели управления предотвращает нежелательное изменение настроек, если машина используется для самообслуживания.
 
Bunn
Двойная капельная фильтр-машина Bunn SH имеет электронное управление, переключатели находятся на передней панели. Машина снабжена функцией предварительного смачивания и импульсной экстракции, а также двойной нержавеющей головкой распылителя SH с семью отверстиями, расположенными в форме морской звезды.
Модель Dual SH компании Bunn предлагает энергосберегающую технологию Soft Heat. Как только партия приготовилась, поддерживается выбранная вами температура кофе. Но вместо того, чтобы постоянно подогревать кофе, система подает тепловые импульсы, таким образом, электроэнергия расходуется экономно, а кофе остается горячим (175°F - 180°F) до последней чашки.
Запатентованные крышки Dual SH не дадут горячему кофе расплескаться, даже если неаккуратно схватить сервер. Вы не обожжетесь, так как все поверхности сервера остаются холодными. Есть также светодиод, который показывает, что термос включен, причем, не важно, находится ли термос в кофеварке или на док станции. Светодиод можно настроить, чтобы он загорался, когда необходимо приготовить следующую партию кофе. 
 
Fetco 
Капельная кофеварка Fetco CBS-52H, также электронная, снабжена сенсорной панелью для программирования. Особенность этой модели – функция PULSEBrew, которая объединяет функцию предварительного смачивания и функцию пульсовой варки. Функции предварительного смачивания и пульсовой варки могут использоваться как отдельно, так и совместно. Предусмотрен также режим беспрерывного распыления. Распыляющая головка из нержавеющей стали имеет 24 отверстия.
Обратите внимание, что CBS помещает партию заваренного кофе (1 ½)  из обоих резервуаров в один термальный диспенсер Luxus, вместо обычных нержавеющих термосов. Это обеспечивает и безопасность, и экономию электроэнергии, утверждает компания, диспенсер держит тепло, поэтому его можно использовать в любом месте без специальных электрических док станций. Диспенсеры Luxus с высококачественной термоизоляцией уже более 10 лет продаются как самостоятельное оборудование. Диспенсеры выпускаются в нескольких цветах, так что можно подобрать их под свой интерьер. 
 
Grindmaster
Модель Grindmaster P430 – бренд American Metal Ware, также предлагает электронную сенсорную панель и световые индикаторы, головка распылителя из нержавеющей стали имеет 13 отверстий. Имеется стандартная функция предварительного смачивания, но вместо того, чтобы программировать время смачивания в секундах, машина предлагает запрограммировать время в процентах от общего времени необходимого для заваривания. После истечения этого времени, машина делает паузу, той же продолжительности, что и период смачивания и потом начинает заваривание. Технологической особенностью шаттлов P430 (шатлами компания Grindmaster называет свои термосы для заваривания и разлива) является воздушный зазор между нержавеющей внутренней камерой и нержавеющей внешней оболочкой. То есть, чтобы поддерживать температуру напитка используется излучаемое тепло; нет прямого контакта между нагревающим элементом и внутренней камерой шаттла. У модели P430 есть еще одна интересная опция "не заваривать при низкой температуре", которая предотвращает заваривание, если температура воды в резервуаре ниже оптимальной для варки кофе. Эта опция не дает заварить плохой кофе из-за низкой температуры воды. Когда вода достигает оптимальной для варки температуры, заваривание возобновляется. 
 
Curtis
Капельная кофемашина Wilbur Curtis Gemini 612-ILD также оснащена сенсорной панелью для управления системой Advanced Digital System. Эта технология дает возможность запрограммировать каждый резервуар на приготовление маленькой, средней и большой партии напитка. Если возникает какая-либо проблема в работе, машина выводит сообщение о неполадке на экран.
Головка распылителя Gemini имеет шесть отверстий, и в отличие от остальных сделана из пластика, что, предотвращает отложение извести. Кроме того, резервуар для воды заполняется до того, как включается нагревательный элемент, чтобы исключить возможность перегорания элемента. Предварительное смачивание стандартное.
В качестве энергосберегающей технологии Curtis предлагает Ждущий Режим, который поддерживает температуру в резервуаре на 200°F - 140°F, если машина не использовалась в течение двух часов. Чтобы выйти из этого режима нужно нажать кнопку вкл/выкл или включить подключенную к машине кофемолку. Память машины также сохраняет постоянную температуру заваривания для каждой партии напитка. Вы также получаете экономный нагреватель, который подает импульсы тепловой энергии для поддержания необходимой температуры, вместо того, чтобы греть постоянно, используя больше электроэнергии.
 
Techni-Brew
Techni-Brew Bravilor, как уже было упомянуто выше, отличается от машин предыдущих компаний. Прежде всего, Bravilor имеет настольный или настенный электронный модуль, который управляет всеми функциями варки и заваривает напиток непосредственно в два портативных сервера. Сенсорная панель модели B-5, самой маленькой из моделей Bravilor, позволяет запрограммировать до четырех объемов партии – максимальный - 1.3 галлона на каждый контейнер.
Заваривать можно только в один контейнер за раз. На модуле имеется кран, который подает горячую воду в один из контейнеров, над которыми находится корзина-фильтр для кофе. После того как напиток заварился, корзина-фильтр поднимается вверх, а контейнер закрывается крышкой и его можно переносить, куда вам необходимо. Разливать кофе можно через краник, который находится спереди у каждого контейнера.
Энергосберегающая технология Techni-Brew’s не греет воду. Поэтому и нет резервуара для горячей воды. Вместо этого B-5 качает холодную воду и мгновенно нагревает ее, используя сверхбыстрый нагревательный элемент, таким образом, вода нагревается только, когда она необходима для заваривания. Машина также автоматически подстраивается к колебаниям напора воды.
Еще одна особенность - контейнеры B-5 изолированы воздухом, а не горячей водой, поэтому кофе не продолжает завариваться, и остается свежим.
 
Кофемолки и док станции
Итак, о кофемолках. По крайней мере, два поставщика – Bunn и Curtis – предлагают отдельную, автономную кофемолку с программируемым интерфейсом. Кофемолка подсоединяется к кофеварке специальным кабелем и программируется на совместную работу. Вы включаете кофемолку, устанавливаете качество помола и размер партии, и кофеварка автоматически подбирает соответствующий режим варки. Когда кофемолка перемелет кофе, вы вставляете корзину-фильтр в кофеварку, нажимаете кнопку заваривания и можете быть свободны. Капельная кофеварка правильно подберет режим заваривания в соответствии с качеством помола и размером партии. Это очень удобно в часы пик, когда дорога каждая секунда.
Несколько другой подход использует Grindmaster, предлагая модель Grind’n Brew P430. В этой модели кофемолка расположена сверху на кофеварке. Вы просто включаете машину, и кофемолка перемалывает необходимое количество кофе для вашей партии и сразу же помещает его прямо в корзину-фильтр кофеварки. Поэтому вам даже не нужно перемещать кофе из кофемолки в кофеварку, машина сделает это за вас.
Если вам нужно подавать фильтр-кофе вне заведения (кейтеринг), вам пригодятся специальные док станции. Все производители, представленные в этом обзоре – кроме Fetco и Techni-Brew – дополнительно предлагают это оборудование. Док станции выпускаются разного размера и с разным набором функций, таких как, например, таймер. Некоторые производители предлагают съемные поддоны для капель, что облегчает содержание машины в чистоте.
 
Обслуживание
И напоследок несколько слов о профилактическом обслуживании. В отличие от другого оборудования, фильтрационные кофемашины капельного типа на 1 ½ галлона очень просты в обслуживании. Но неправильное обслуживание кофеварок может привести к ухудшению качества готового продукта.
Обслуживающий персонал должен ежедневно извлекать и чистить корзину-фильтр, а так же вытирать головку-распылитель. Важно следить за тем, чтобы не появились известковые отложения, так как известь попадает в кофе и портит его вкус.
Вытрите корпус машины влажной тканью, чтобы удалить пятна от кофейных масел. Вымойте резервуары мягким жидким моющим средством, никогда не используйте для чистки отбеливатель, который разъедает нержавеющую сталь.
Обратите внимание, что некоторые фильтр-машины подсчитывают количество завариваний, что поможет техперсоналу определить, когда пора заменить клапаны горячей воды, систему фильтрации и т.д. И, обычно, электронные системы выводят на экран сообщения о неполадках, так что обслуживающий персонал легко сможет разобраться и устранить проблему.
Вот и все, что удалось вместить в небольшой обзор фильтр - кофеварок на 1 ½ галлона. Помните, что производители – настоящие эксперты своего дела и всегда готовы ответить на все ваши вопросы.
Пусть ваш кофе всегда будет отличным!
 
август 1999 (Обновлено: март 2000)
Дженнифер Хикс
 
Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
 
Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений
 

 

09 марта 2008

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, являются справочно-информационными и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2024 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru