Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1919
/495/ 225 2230

  Все статьи
Профессиональные кофемашины для фильтр-кофе. Обзор

Кофемашины  - жизненно важный компонент сервиса напитков, который обеспечивает большинство предприятий общественного питания. 
Наиболее востребованными среди владельцев предприятий общественного питания являются два вида для приготовления американо, в которых горячая вода по капле орошает молотый кофе: полуавтоматические и автоматические. 

В полуавтоматических фильтр-кофемашинах воду заливают в резервуары вручную. Приготовленный кофе в полуавтоматических кофемашинах поступает в стеклянные кофейники, термосы и термопоты.  Востребованность термосов и термопотов становится все выше, поскольку в них кофе не подвергается постоянному нагреву, за счет которого ухудшаются вкусовые качества напитка.

Автоматические фильтр-кофемашины, которые подключают к водопроводу, обычно рассчитаны на одномоментное приготовление от 5,7 литров до 38 литров напитка, который затем подается по зафиксированным на корпусе трубкам. На мероприятиях с большим количеством гостей, таких как крупные банкеты, или в залах для проведения конференций, используются кофемашины с автоматическими помпами, которые производят до 680 литров кофе. Наиболее распространёнными являются двугруппные модели с объемом каждого резервуара 11 литров или 22 литра. 

Новые модели автоматических кофемашин, доступные сегодня на рынке, лучше поддерживают температуру, изготавливаются с учетом новых технологий, чтобы удовлетворять требованиям к качеству кофе стандартного кафе, и позволяют одномоментно приготовить различные объемы кофе.  

Кофемашины, форма термососудов которых напоминает космические шаттлы, схожи с автоматическими кофемашинами и отличаются от них только тем, что кофе подается в термососуды с подогревом.  Производительность этих кофемашин составляет 5,7 литров кофе. Такие кофемашины наиболее востребованы на предприятиях розничной торговли, где кофе реализуется в среднем в течение 30 минут с момента приготовления. 

Производительность кофемашин с термосерверами составляет 400 чашек, а объем термосерверов – 5,7 литров кофе. Эти кофемашины хорошо подходят для предприятий, которые постоянно поставляют большие объемы кофе на дистанционные кофе-станции,  и могут обеспечить различные виды и ароматы кофейных напитков.  Термосервера могут довольно долго поддерживать температуру кофе без его повторного подогрева, таким образом, сохраняя его вкусовые качества.  

Кофемашины, в которых сочетается кофемолка и кофеварка, чаще всего востребованы  на предприятиях, подающих высококачественный кофе, таких как  рестораны с полным комплексом обслуживания. Эти кофемашины оснащены двумя хопперами для хранения кофейных зерен и позволяют готовить кофе двух видов, поступающий в кофейник или термопот.  

Полуавтоматические кофемашины обычно занимают 0,19 квадратных метров, а более крупные автоматические кофемашины – 0,46 квадратных метров. 
В некоторых случаях к контейнерам закрытого типа, таким как термопот или термосервер, дополнительно устанавливают диспенсеры. Более объемные диспенсеры для термосерверов вмещают до 5,68 литров кофе и имеют диаметр 20 или 40 сантиметров.  

Кофемашины с цифровым дисплеем позволяют добиться идеального вкуса кофе, благодаря возможности регулирования его насыщенности с помощью таких функций, как предварительное настаивание, пульсовая варка и  обход, а также за счет изменения температурных режимов и объема. Функции в разных моделях кофемашин отличаются.     

В конструкции всех видов кофемашин имеется впускное отверстие для воды, водонагревательный элемент,  капельная или распылительная головка и фильтр. Для предприятий, которые не имеют доступа к центральному водоснабжению, таких как мобильные точки питания, производители пищевого оборудования предлагают кофемашины с термпотами или кувшинами, вода к которым подается напрямую из 11- или 18-литровых водяных баков.  Некоторые кофемашины могут быть оснащены струйными насосами, благодаря которым вода нагнетается из баков в машину. 

Типичное применение 
- Предприятия общественно питания используют кофемашины главным образом для приготовления  кофе. Кофемашины подогревают воду до 90°C или 94°C . 
- Кофемашины для фильтр-кофе оснащены кранами горячей воды, которая также может применяться для приготовления овсяной каши, супа и горячего шоколада.  
- Более мощные кофемашины быстрее готовят кофе, чем аппараты с низкой мощностью, и по этой причине обладают более высокой производительностью. 

Рекомендации
- Определите требуемую производительность. Полуавтоматические и автоматические модели производят от 50 до 80 чашек кофе в час, в то время как крупные кофемашины могут производить до 45 литров кофе в час. Для обслуживания банкетных залов лучше всего подойдут бойлеры с автоматической помпой, которые за один цикл приготовления могут обеспечить 681 литр кофе.  
- Продумайте организацию сервиса. Кофе традиционно наливают из кофейников, но есть и другие варианты посуды для хранения приготовленного кофе, такие как термопот, который вмещает 2,16 литра, и термосервера емкостью 5,68 литра. Кофейники рассчитаны на короткий срок хранения приготовленного кофе, в то время как в термосерверах кофе остается горячим в течение двух часов. 
- Одна из распространенных ошибок, которую допускают владельцы предприятий общественного питания, состоит в том, что они не учитывают требования к электропитанию. Резервуар в кофемашинах может иметь такую же емкость, как бак водонагревателя. Если потребление воды не очень интенсивное, то вода будет быстрее нагреваться до прежнего уровня. Если расход воды большой, то тогда напряжение в электросети должно быть выше, чтобы вода могла быстро прогреваться.  Обычно кофемашинам для этой задачи требуется напряжение 208 В или 240 В. 
- Узнайте, какое  давление воды требуется для кофемашины, которая подсоединяется к водопроводу. Автоматические кофемашины обычно подключают к 1/4-дюймовой трубе.  Для любой модели кофемашины, подсоединиямой к водопроводу, требуется определенное давление, при котором вода может поступать в аппарат.   Часто давление воды измеряют в статическом режиме, а чтобы получить правильное значение, следует измерять давление воды в динамическом режиме или в то время, когда вода поступает в машину. Если давление воды ниже требуемого, придется переделать часть трубопровода или установить кофемашину в том месте, где давление воды выше. 

Ошибки, которых следует избегать
- Не стоит забывать о времени остывания приготовленного кофе при выборе кофемашины. На предприятии может использоваться кофемашина для приготовления определенных партий кофе, который во время обслуживания  столиков разливается из кофейников. Налитый в  кофейники кофе необходимо повторно подогревать уже через 20-30 минут, после чего теряется часть вкусовых качеств напитка.  Термосервера рассчитаны на более длительное сохранение тепла, поэтому кофе остается горячим в среднем от одного до двух часов.  
- Владельцы предприятий при установке новых кофемашин должны принять во внимание качество воды. Вода должна проходить фильтрацию, которая бы обеспечивала нормальные вкусовые качества, устраняла посторонние запахи и минеральные включения. Накипь – самый худший враг кофемашины. 
  
Новые и примечательные характеристики
- Такие функции, как пульсовая  варка, обход и предварительное настаивание, могут помочь владельцам предприятий добиться определенных вкусовых качеств кофе и неизменно поддерживать их. Для сети ресторанов, расположенных в разных точках, новая технология позволяет обеспечить одинаковые вкусовые качества кофе на всех предприятиях. 
- В дистанционных системах кофе подается в пульсовом режиме, благодаря которому он остается постоянно горячим, а снижение температуры от заданного уровня составляет не более 2-3°C. Этот режим позволяет предприятиям хранить приготовленный кофе в течение более длительного периода без потери вкусовых качеств. 
- Кофемашины с цифровым управлением температурой могут хранить кофе без ухудшения его качества в течение многих часов.   
- Кофемашины с USB-портами позволяют пользователям вводить  в память новые рецепты. Функция самодиагностики в некоторых моделях выполняет проверку образования накипи. 
  
Когда следует заменить
 В большинстве случаев, когда возникают неисправности, например, такие как поломка термостата,  кофемашины можно отремонтировать. Однако в некоторых случаях требуется замена кофемашины.
- Стоимость ремонта:
Общее правило состоит в том, что если стоимость ремонта достигает половины стоимости новой кофемашины, то пришло время купить новый аппарат.  Если поломки возникают слишком часто и их устранение становится слишком дорогостоящим, покупка новой кофемашины будет вполне оправданной. 
- Вмятины и царапины: 
Многочисленные вмятины и царапины на корпусе кофемашины, особенно  в том случае, если она установлена в зале обслуживания посетителей, смотрятся неэстетично и поэтому являются основанием для замены аппарата. 
- Старая модель: 
Срок службы кофемашин в среднем составляет от 7 до 12 лет, а в  некоторых случаях – даже 25 лет, в зависимости от условий эксплуатации. Если кофемашина находится в эксплуатации более 10 лет, а случаи возникновения неисправностей участились, владельцу предприятия следует задуматься о приобретении нового аппарата, позволяющим готовить кофе по современной технологии.   
  
Требования к эксплуатации
Тип фильтр-кофемашины и качество воды определяют требования к эксплуатации. Выполнение основных требований эксплуатации позволит поддерживать кофемашину в отличном рабочем состоянии.
- Перепады температуры, постоянное стекание капель и снижение объема заливаемой воды указывают на появление накипи на нагревательном элементе или клапанах, регулирующих поток воды. В этом случае следует немедленно снять образовавшуюся накипь. 
– Нержавеющая сталь имеет пористую структуру, поэтому следует ежедневно протирать внутреннюю и наружную поверхность кофемашины.  
- Очищайте распылительную головку от кофейного масла каждый день. 
- Если кофемашина оснащена краном, его следует регулярно отсоединять и чистить. 
- Распылительную головку следует чистить ежедневно. 
- Регулярно проверяйте исправность деталей и своевременно устраняйте неполадки. 
- Не следует чистить промышленные кофемашины с помощью уксуса, что допустимо для бытовых кофеварок. 
- Регулярно меняйте фильтры для очистки воды.   
  
Природоохранные усовершенствования
- Появились более экономичные нагревательные элементы. Кроме того, многие кофемашины теперь могут дольше поддерживать температуру приготовленного напитка.
- Во время длительного простоя в некоторых кофемашинах  автоматически включается ждущий режим, нагревательный элемент при этом позволяет температуре снизиться и, таким образом, помогает экономить электроэнергию. 

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

21 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru