Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
Товаров в продаже: 1782
/495/ 225 2230

  Все статьи
Обзор посудомоечных машин купольного типа

Не важно предстоит ли Вам сегодня вымыть множество разнообразной посуды или просто вычистить кастрюли и сковородки, существует один эффективный и удобный способ сделать все это - купольная посудомоечная машина.  
Приготовление различных аппетитных блюд и угощение ими Ваших гостей может быть приятным и достаточно выгодным. Единственная проблема состоит в том, что кто-то должен затем все перемыть, и, порой, помещение для мытья посуды занимает больше места, чем вся кухня. 

К счастью, стационарные, однобаковые посудомоечные машины купольного типа отлично очищают любые загрязнения и подходят даже для самых небольших помещений. Типичная машина может мыть до 60 кассет в час, или целых 1 200 тарелок, при этом помещаясь на 4 кв. футах площади, не считая вспомогательных столиков для подачи и сбора посуды.
Подойдет ли Вам машина купольного типа? Многое зависит от размера Ваших магазинов, нагрузок в час пик, продуктов, которые Вы подаете, размера и формы посуды.
Во-первых, размер и объем Ваших магазинов определят, сможете ли Вы обойтись встраиваемой посудомоечной машиной или понадобится конвейерная или даже пальчиковая конвейерная посудомоечная машина. Машины купольного типа занимают промежуточное положение и занимают большую нишу в этой индустрии. Наиболее подходящими купольные машины будут в ресторанах, рассчитанных примерно на 150 мест, и предлагающих комплексные услуги; в крупных фаст-фудах, где используется преимущественно одноразовая посуда и мыть необходимо лишь кастрюли, сковородки и составные части техники; в крупных магазинах, где есть необходимость выделить машину для кастрюль и сковородок или для стеклянной посуды.
Очевидно, необходима машина, которая будет поспевать за потоком грязной посуды из обеденной зоны. Цикл мытья машины купольного типа колеблется в диапазоне от 55 до 90 сек. Попробуйте представить, сколько кассет сможет пропустить служащий за час. Но количество вымытых за один цикл тарелок будет зависеть от вида используемой Вами посуды. Например, ресторан с маленькими 8" тарелками сможет вымыть больше единиц за цикл чем, скажем, мексиканский ресторан, использующий большие овальные блюда.
И, наконец, на выбор может повлиять тип продуктов, которые предлагает Ваше заведение. Большинство производителей предлагают как высоко-, так и низкотемпературные машины. Горячая вода эффективна для удаления жирных, вязких остатков от продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца и сыр, или жирных остатков, например, от жареных продуктов. Низкотемпературные машины эффективно отмывают легкие загрязнения и имеют собственные преимущества (см. ниже).
Оптимальный способ выбрать машину для мытья посуды, которая наилучшим образом удовлетворит Ваши потребности - это испытать интересующую модель машины с обычно используемой Вами посудой.

Energy Star (режим пониженного энергопотребления)
Большинством посудомоечных машин купольного типа очень легко управлять - у некоторых моделей всего одна кнопка: «пуск». Приблизительно 18 месяцев назад EPA (Управление по охране окружающей среды США) включила эти посудомоечные машины в перечень оборудования, квалифицируемого по программе Energy Star. Это означает, что можно легко сэкономить на электроэнергии и воде, если остановить свой выбор на машине с лейблом Energy Star.
Посудомоечные машины, квалифицированные программой Energy Star обязательно должны соответствовать определенным показателям использования энергии во время режима ожидания и показателям использования воды на корзину посуды. В категории машин купольного типа норма потребления энергии во время режима ожидания должна быть ниже 1.0 кВт для высокотемпературных моделей и ниже 0.6 кВт для низкотемпературных.  Потребление воды не должно превышать 0.950 галлона на кассету для высокотемпературных моделей и 1.18 галлона на кассету – для низкотемпературных. Вы можете найти список моделей, квалифицированных по программе Energy Star, на официальном Вебсайте Energy Star.
Ранжирование и характеристики этих машин строго регулируются. Чтобы подходить для большинства местных кодексов здравоохранения, посудомоечные машины должны соответствовать стандарту NSF/ANSI 3. Окончательная цель посудомоечных машин состоит в том, чтобы очистить и дезинфицировать посуду и утварь, и NSF/ANSI 3 устанавливает параметры температуры воды для мытья и ополаскивания, концентрации химических средств для дезинфекции и т.д. Energy Star определяет насколько посудомоечная машина соответствует стандартам NSF.
При выборе посудомоечных машин в магазине Вы, конечно же, обратите внимание на данные о водопотреблении и производительности машины в час, чтобы сравнить машины между собой. Однако помните, что показатели при тестировании в лаборатории (которые вы увидите на лейблах) могут сильно отличаться от реальных показателей в «полевых условиях» вашего заведения. Какое именно потребление воды и электроэнергии будет у машины в Вашем магазине (даже при использовании оборудования классифицированного по программе Energy Star) будет зависеть от очень многих переменных, некоторыми из которых можно управлять, а с некоторыми же будет трудно справиться.
Например, если тщательно убирать остатки пищи с тарелок, перед тем как помещать их в посудомоечную машину, тарелки легче отмываются и вода для мытья дольше остается чистой. Так что, если Ваш персонал будет должным образом убирать остатки с тарелок, то Вы получите дополнительную экономию воды, электроэнергии и моющего средства.  

А вот что неподвластно Вашему влиянию, так это местные предписания отдела здравоохранения. Например, температура горячей воды в уборных может быть ограничена до 110°F, чтобы служащие не обжигались. Если посудомоечная машина подключена к тому же водопроводу горячей воды, то она будет потреблять больше энергии для нагрева воды до надлежащей температуры. А низкотемпературная машина, зависящая от горячей воды от главного водонагревателя, не будет соответствовать стандартам NSF или местным правилам без вспомогательного нагревателя.
 
На что обращать внимание
На сегодняшнем рынке существует достаточно много моделей посудомоечных машин купольного типа.  Ниже рассмотрим некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе посудомоечной машины. 
 
Виды. Итак, первое, на что необходимо обратить внимание – есть два основных вида машин, хотя оба мы относим к купольному типу. У первого вида ручка открывает две дверцы (на противоположных сторонах, если проход сквозной, или на смежных сторонах при угловой компоновке). У другого вида машин, иногда их еще называют машинами "колпачного типа", ручка поднимает колпак над кассетой, открывая ее с трех сторон. Загружать посуду немного удобнее в машины "колпачного типа", хотя разница между двумя этими видами не так велика.
Некоторые производители также предлагают двойные машины с двумя кассетами для посуды. Многие также предлагают модели с высокими дверцами, удобными для крупной посуды. 
 
Конструкция, по стандартам NSF, практически полностью должна быть из нержавеющей стали, но есть различия в зависимости от производителя и модели. Двойные стенки дверей или купола не пропускают тепло и шум, возникающие в процессе мойки. Надежная изоляция также гарантирует эффективность и бесшумность работы машины. 
Резервуар для воды. Размер и форма резервуара для воды может влиять на производительность машины. Некоторые модели, резервуар которых немного больше, лучше удерживают температуру горячей воды для мытья, поэтому считаются более эффективными. И как минимум один производитель заявляет, что более глубокий резервуар существенно повышает эффективность. 
Большинство посудомоечных машин выпускаются с цельнотянутыми резервуарами без углов, что значительно упрощает их очистку. Выбирайте именно такие модели. 

Нагреватели. Нагревательные элементы для воды (или газовые горелки) должны обладать мощностью достаточной для поддержания необходимой температуры воды (120°F - 140°F для низкотемпературных машин, 160°F для высокотемпературных). Большинство производителей предлагают различные мощности нагревателей в зависимости от температуры поступающей воды.
Большинство моделей также предлагают возможность встроенного нагревателя интенсивного нагрева воды для ополаскивания как минимум до 180°F, по стандартам NSF. Преимуществами конструкции со встроенными нагревателями являются выполненные в заводских условиях электрические соединения, водопроводные подключения, и, обычно, они не занимают дополнительного пространства в и без того тесной моечной комнате. Размер дополнительного интенсивного нагревателя выбирайте в зависимости от температуры, до которой он должен будет нагревать воду.  
 
Помпы. Выбирая посудомоечную машину, обязательно обратите внимание на помпы для воды. В большинстве моделей для помпы используются двигатели мощностью 1 л.с. с импеллером из нержавеющей стали. Некоторые модели имеют помпу мощностью 2 л.с., что на много увеличивает ее силу. Если Вы планируете использовать машину для мытья кастрюль и сковородок, дополнительная мощность будет очень кстати. Убедитесь, что в модели, которую вы выбрали, используется самодренирующаяся вертикальная помпа, чтобы вода не оставалась в помпе между циклами или когда машина простаивает. 
В некоторых моделях также используется помпа для ополаскивания. Преимущество ее в том, что последнее дезинфицирующее ополаскивание не зависит от давления воды в водопроводе, которое может сильно варьировать. К тому же, производители утверждают, что с помпой для ополаскивания дезинфекция получается гораздо более качественной. 

 
Моющие рукава и форсунки – следующие важные элементы посудомоечной машины. Моющие рукава должны полностью покрывать кассету для посуды, вне зависимости от ее типа. Многие производители выпускают машины с взаимозаменяемыми верхними и нижними моющими рукавами, что намного облегчает разборку для чистки и сборку машины. Рукава для мойки и ополаскивания обычно имеют различную конструкцию, что упрощает сборку машины после чистки.
 
Форсунки должны быть разработаны таким образом, чтобы наиболее эффективно очищать посуду и в то же время быть наименее подвержены загрязнению. Как бы хорошо Ваш сотрудник не очистил тарелки, остатки пищи все равно окажутся в воде для мытья. Поэтому очень важно, чтобы эти остатки не засоряли форсунки.

Корзина для отходов. Некоторые производители предлагают одинарные корзины для отходов, другие – двойные с двойной фильтрацией. Какова бы ни была конструкция корзины для отходов она должна легко выниматься для очистки. По крайней мере, одна линия посудомоечных машин разработана таким образом, что вода движется в одном направлении во время цикла мойки, отделяя остатки пищи, затем в противоположном направлении, когда бак опустошается, вымывая загрязнение из фильтра.

Управление. Как уже упоминалось выше, машинами купольного типа очень просто управлять, со стандартным набором функций, таких как автонаполнение резервуара, часто необходима всего одна кнопка для запуска машины. Ниже перечислены некоторые дополнительные функции, которые могут Вам понадобиться. 

Различные циклы. Базовые модели предлагают один единственный цикл, у других же есть варианты. В некоторых моделях можно выбирать из двух или даже трех различных циклов. В некоторых случаях можно выбирать только различную продолжительность цикла мойки, в то время как цикл ополаскивания остается неизменным. В других же моделях можно выбирать не только продолжительность цикла, но и давление воды, что позволяет мыть все: от тонкой хрустальной и стеклянной посуды до кастрюль и сковородок. 

Автоматическое удаление накипи. Некоторые модели имеют опциональный цикл удаления накипи, во время которого внутренняя поверхность машины вымывается при помощи средства для удаления накипи. 

Дозаторы моющих средств. В некоторых моделях предусмотрены отверстия для подсоединения дозаторов моющих средств, которые автоматически добавляют необходимое количество профессионального моющего средства в воду.  Иногда есть возможность также автоматически добавлять средства для ополаскивания. 
 
Программируемая электроника. В то время, как в недорогих базовых машинах используется старый надежный электромеханический блок управления; в других более новых и соответственно более дорогих посудомоечных машинах есть уже электронный блок управления. Электронное управление дает некоторые преимущества, которые окупают более высокую цену. Например, есть функция самодиагностики, которая предупреждает, когда машина нуждается в техобслуживании. Некоторые модели можно запрограммировать на цикл мойки, необходимый именно в вашем заведении. И некоторые модели могут подключаться к ПК, что дает возможность не только контролировать, когда машине необходимо удаление накипи или техобслуживание, но и записывать такие данные ХАССП, как температуру воды для мытья и ополаскивания.

 
Меры обеспечения безопасности. Стандартные меры обеспечения безопасности в большинстве моделей включают дверной выключатель, который выключает машину, когда дверца открыта, и блокировка работы нагревательного элемента при недостаточном количестве воды в резервуаре. Дверной выключатель также помогает служащим запускать машину просто закрыв дверцу, как только вся посуда загружена в кассету. 
В некоторых моделях есть дополнительные опции, такие как температурная блокировка, не позволяющая запустить машину, пока вода для мытья и ополаскивания не достигнет необходимой температуры. И датчик кассеты, который позволяет запустить машину, только когда в ней есть кассета с посудой. 
 
Особые характеристики. Узнайте у поставщика об отличительных чертах данной модели от всех остальных. Встречаются весьма интересные дополнительные характеристики. Один из производителей, например, имеет запатентованную систему удаления пара из купола по окончании цикла, благодаря этому в помещении не повышается температура и влажность из-за работы машины.
 
Очистка. Чтобы добиться наиболее эффективной работы посудомоечной машины купольного типа, необходим простой уход и соблюдение некоторых практических правил. 

• Вам понадобятся два стола (по одному с каждой стороны машины), размером не менее 48" для размещения двух кассет с посудой. Этого места будет достаточно для комфортной загрузки и выгрузки посуды.  
• Объясните персоналу, что необходимо тщательно очищать посуду перед тем, как поместить ее в кассету. Чем грязнее посуда, тем быстрее загрязниться вода и тем больше моющего средства понадобиться для мытья.
• Используйте только соответствующие кассеты. Использование кассет, которые не подходят под размер вашей посуды, не только не позволит хорошо их вымыть, но может даже привести к повреждению посуды. 
• Используйте подходящие средства для мытья и ополаскивания и правильное их количество. Если вы не используете автоматические дозаторы, убедитесь, что персонал использует правильное количество моющих средств. 
• Фильтруйте и смягчайте поступающую в машину воду. Большинство посудомоечных машин, особенно низкотемпературные модели, лучше очищают посуду при жесткости воды от 2 до 4 гран. Система фильтрации, убирающая осадок и некоторые минералы будет весьма кстати. Также может понадобиться смягчитель для воды
• Проверяйте температуру воды для мытья и ополаскивания. Большинство машин оснащены термометрами, но ведь не сложно иногда проверять точность их работы.
• Сливайте воду для мытья, ополаскивайте моющие рукава и опустошайте корзину для отходов в конце каждой рабочей смены или чаще, если необходимо. Грязная вода влияет на качество мытья посуды, а также забивает форсунки. 
• Каждый день мойте машину изнутри. Разберите и вычистите моющие рукава, опустошите и вычистите корзину для отходов. Оставьте машину открытой на ночь, чтобы она хорошо высохла. 
• По необходимости удаляйте накипь из машины. Следите, чтобы не появились белые разводы на стенках и моющих рукавах, и предотвращайте накапливание накипи.
 
Высоко- и низкотемпературные модели – что лучше?
Как уже было упомянуто и высоко-, и низкотемпературные модели посудомоечных машин купольного типа имеют свои преимущества, и только Вам решать, какая из них будет работать лучше в Вашем конкретном случае.
Если в Вашем заведении часто подают много жирной или жареной пищи, лучше использовать высокотемпературную машину. Хотя высокотемпературные модели потребляют больше энергии, чем низкотемпературные, но лучшие по программе Energy Star модели помогут немного сэкономить. 
Низкотемпературные модели подойдут для заведений, где посуда чаще всего не очень грязная или где электропроводка не подходит для высокотемпературных машин. Многие поставщики бытовой химии предлагают низкотемпературные машины в аренду, что значительно сокращает начальные капиталовложения. Конечно возрастут затраты на моющие средства, но зато сэкономите на электроэнергии.
Протестируйте производительность машин на собственной посуде. На современном рынке достаточно моделей, чтобы подобрать удовлетворяющую Вашим нуждам и кошельку. 

Майк Шерер
Июнь 2009
 
Fооdserviсe Equiрment & Suррlies

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

 

17 июля 2009

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru