Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Соковыжималки для гранатов и грейпфрутов
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1775
/495/ 225 2230

  Все статьи
Обзор профессиональных блендеров

Современные сверхмощные блендеры для напитков справляются с большим количеством продуктов лучше и эффективнее чем когда-либо раньше. Дальше читайте, как выбрать блендер, а также обзоры лучших блендеров, доступных на сегодняшний день.

Раньше, профессиональные блендеры скорее можно было увидеть на кухне или за баром. Во многих заведениях они до сих пор находятся именно там, но на большинстве кухонь, пищевые комбайны и миксеры успешно выполняют работу блендеров. А фризеры для напитков готовят большинство напитков для бара, которые ранее готовились при помощи блендеров, хотя блендеры все еще используются для приготовления напитков спешиелти (specialty).
Где барные блендеры действительно используются на полную, так это при приготовлении смусис и кофейных напитков. Возможно, вы хотите дополнить меню своего бара замороженными напитками, или вы все еще используете блендеры на кухне. В любом случае, полезно узнать, что сейчас предлагает рынок сверхмощных блендеров.
 
Поговорим о мощности
Продукт, его объем и требуемая производительность – все влияет на мощность блендера. Пищевые блендеры, например, разработаны для небольших партий от кварты до галлона. Они обычно оснащены мотором в 3/8 л.с. или ½ л.с., и работают на небольших скоростях, таким образом, чтобы не слишком сильно перемешивать соусы и приправы.
У блендеров для баров обычно немного больше мощность, чтобы смешивать напитки со льдом. Мотор у таких моделей в среднем от ½ л.с. до 1 л.с.
Блендерам для замороженных напитков нужно еще больше мощности, так как они часто должны смешивать такие ингредиенты как лед, фрукты и мороженое, и чаще всего такие блендеры очень загружены и выполняют огромные объемы работы.  Кроме того, прохладительные напитки, такие как маргарита или дайкири, могут иметь густую, снегообразную структуру, типа "гранита", а смусис и кофейные напитки - кремообразную консистенцию. Поэтому блендеры для смусис или замороженных кофейных напитков обычно оснащены моторами мощностью 2- 3 л.с.
Сравнивать мощности этих высококачественных блендеров для напитков не так просто. Потому что одни производители делают упор на обороты в минуту, обращая внимание непосредственно на скорость вращения мотора. Но просто скорость вращения мотора не дает полной картины.
Другие изготовители ссылаются на мощность мотора в ваттах. Но снова, это не точный показатель, так как машины с различными мощностями в ваттах могут иметь одинаковую мощность в лошадиных силах. А машины с одинаковой мощностью в лошадиных силах, возможно, не будут производить одинаковое количество продукта за одно и тоже время.
Также можно найти указание силы мотора в амперах, и это может быть лучшим показателем мощности. Моторы с большей амперностью дадут больше оборотов с меньшей нагрузкой на двигатель. Они не будут быстро перегреваться, даже при частом использовании. Если вы делаете меньше 50 смусис в день, например, вам подойдет машина в 10 ампер. Более мощные блендеры находятся в диапазоне от 13 до 15 ампер. Если вы планируете готовить более 100 напитков в день содержащих мороженое, лед или замороженные фрукты, то вам больше подойдет блендер на  20 или даже на 30 ампер.
В конечном счете, количество оборотов – это то, что вам нужно в машине, особенно если вы используете такие ингредиенты как лед и мороженое, которые оказывают достаточно большое сопротивление. Понятно, что маленький блендер на ½ л.с. дома прекрасно справляется с приготовлением молочных коктейлей. Но навряд ли вы будете использовать его, чтобы приготовить 48 унций напитка за 30 секунд, партию за партией целый день.
К чему это все сводится – к тому, что уже упоминалось раньше. Если нужно смешивать густые ингредиенты за короткое время, понадобится действительно мощный блендер. 
 
Положитесь на двигатель
Фактически все блендеры – это машины с прямой передачей. Когда вы ставите контейнер на основание мотора, он фактически соединяется непосредственно с ведущим валом. И еще несколько важных моментов:
Во-первых, любое сопротивление, которое испытывают лезвия, будет непосредственно передано двигателю, вот почему нужно, чтобы у двигателя было достаточно оборотов в минуту и лошадиных сил для преодоления этого сопротивления.
Для гарантии безопасности у большинства машин теперь есть датчик высокой температуры в моторном отсеке, который автоматически отключает двигатель, когда он работает с перегрузкой. Обычно, мотору нужно 20 минут, чтобы остыть и он снова запускается.
В-третьих, независимо от того, какая фактическая скорость мотора, электроника в этих моторах позволяет осуществлять дополнительный контроль над скоростью. Более подробно об этом будет рассказано далее.
Наконец, стыковка мотора непосредственно с блоком лезвий означает, что именно эта часть будет наиболее подвержена износу. Лучше выбирать стыковку металл к металлу, менее подверженную износу. Некоторые производители предлагают пожизненную гарантию на сцепления. У нескольких моделей на рынке есть функция остановки мотора при удалении контейнера, поэтому ведущий вал не вращает сцепление, которое не полностью прилегает.
Сцепления, конечно, не единственная часть блока лезвий. Блок – это герметичная деталь, которая может содержать один или два набора подшипников. На некоторых моделях, блок лезвий можно удалить из контейнера, который износился, и установить в новый контейнер. Но в большинстве случаев блок прикреплен к контейнеру, и если контейнер износился или треснул, придется заменять целый контейнер, блок лезвий и все.
Конструкция лезвий тесно связана с тем, насколько тщательно и быстро будут перемешаны ингредиенты в машине. Одни блоки содержат четыре лезвия, другие два. Блоки с четырьмя лезвиями чаще встречаются на пищевых блендерах или на блендерах для бара, на больших блендерах для напитков обычно используются блоки с двумя лезвиями, но не всегда. У двухлопастных блоков в больших блендерах часто лезвия толще и острее, чтобы быстро порезать ингредиенты на мелкие части и перемешать их.
Не сомневайтесь, что какова бы ни была конфигурация, все производители стремятся разработать лопасти таким образом, чтобы смешивать продукты как можно более тщательно. Лопасти разрабатываются таким образом, чтобы сбросить продукт на лезвия и вытолкнуть его к краям контейнера. Все это для того, чтобы уменьшить насколько возможно образование воздушных пустот.
 
Шумоизоляция
Большинство производителей блендеров проводят серьезную работу по уменьшению шумов, так как машины становятся большими и мощными. Но есть определенные особенности конструкции, желательные даже для небольших настольных блендеров для баров.
Во-первых, ищите устойчивое основание и сплошной моторный отсек. Сегодня моторный отсек часто делают из пластика, который, однако, ничуть не хуже отсеков из нержавейки. Только царапины на нем будут заметнее, поэтому следите, что бы блендером пользовались аккуратно.
У настольных моделей должна быть большая резиновая подставка, чтобы сократить вибрацию и чтобы блендер не скакал по столу. Также чтобы уменьшить вибрацию лучше выбрать конструкцию с резиной на стыке контейнера и основания. У некоторых моделей есть резиновая прокладка между платформой блендера и основанием. Некоторые производители утверждают, что сама конструкция и форма платформы некоторых моделей их блендеров уменьшает шум. И у некоторых есть звуковые перегородки, встраиваемые непосредственно в основание, чтобы уменьшить шум от двигателя.
Большие модели блендеров для напитков обычно идут с дополнительным кожухом из звукопоглощающего поликарбоната, уменьшающим шум на 50 %. Такой кожух особенно полезен, если одновременно работают два или более блендера.
Часто большие модели блендеров можно вмонтировать в стол, так чтобы двигатель был под столом. Таким образом, сам блендер оказывается на уровне стола, а отсек для мотора вне поля зрения, под столом – так блендер выглядит аккуратней и издает меньше шума.
 
Дополнительные приспособления
Есть модели с более простым или более сложным управлением. Пищевые блендеры обычно имеют кнопку вкл/выкл и набор от шести до 12 (или более) предустановленных скоростей перемешивания. У блендеров для баров часто есть только две скорости, и иногда - таймер, установленный таким образом, чтобы выключить блендер через заданное время. Более сложные аппараты могут включать пульсирующий режим, чтобы "освежить" напиток.
Более модернизированны модели блендеров для смузи. Некоторые идут с шестью заданными программами смешивания, которые можно выбирать в зависимости от ингредиентов. Но многие имеют электронные программируемые средства управления. На этих моделях, используя клавиатуру, можно выбрать один из 34 предопределенных циклов смешивания, таким образом можно подобрать цикл необходимый по рецепту напитка. Некоторые даже позволяют загрузить программы циклов с компьютера, таким образом можно изменять циклы, если меняется меню напитков или добавляется новые напитки.
Большинство производителей предлагают пульсирующий режим и несколько скоростей, чтобы освежить напитки или смешать их вручную. LCD или LED индикатор показывает, какой цикл выбран, а также выводит сообщения о происходящем процессе и сообщения об ошибках, таких, как например, перегрев машины. Все кнопки управления – герметичны, так что влага не повлияет на электронику.
Дополнительная опция на некоторых блендерах – счетчик проделанных циклов, который может дать сведения о том, сколько циклов проделано за день, или сколько раз использовалась та или иная программа. Это удобно если у вас несколько машин. Обычно, машина, находящаяся ближе к кассе, используется чаще. При помощи функции подсчета проделанных циклов, можно перемещать машины, чтобы использовать их в равной степени.
Средства безопасности включают автоматическое отключение машины по окончанию каждого цикла смешивания; авто отключение, если двигатель блендера перегревается или если лопасти заблокированы; авто отключение, если контейнер снят с платформы; и у одной из моделей есть функция автоматического включения блендера при закрытии дверцы звукоизоляционного кожуха.
И относительно новая опция для больших блендеров для напитков: деспенсер, контролирующий количество льда. Машина автоматически откалывает и помещает точное количество льда в контейнер блендера прежде, чем начать цикл смешивания. Служащие просто добавляют фрукты или другие ингредиенты, помещают контейнер под деспенсером, устанавливают соответствующий цикл при помощи клавиатуры, а машина делает все остальное. Диспенсер обычно содержит около 5 галлонов льда.
Производители будут рады помочь вам в выборе блендера, подходящего для вашего заведения. Объясните им, какие продукты вы обычно смешиваете, и в каких количествах, и они предложат вам модели, которые с легкостью справятся с такой работой. Тогда вы сможете выбрать модель, обладающую необходимыми для вас функциями.
 
Где рождается чудо…
Контейнеры: ничего не возможно было бы смешать без них, поэтому им уделяется пристальное внимание в последнее время, производители стараются предложить наилучшую комбинацию формы контейнера и конфигурации лопастей.
В круглых контейнерах ингредиенты обычно разлетаются к стенкам, и требуется дополнительное время чтобы переместить их снова на лопасти и перемешать. Производители добавляют вертикальные ребра на внутренние стенки контейнера, ударяясь о которые продукт падает на лопасти.
Самые большие блендеры для напитков сейчас идут с квадратными контейнерами. Производители считают, что это наиболее удачная форма контейнера, необходимая для эффективной работы блендера. Задача блендеров для напитков состоит в том, чтобы создать кремообразную консистенцию и сделать это быстро.
Большинство производителей утверждают, что они нашли оптимальную форму контейнера, позволяющую легко и быстро перемешивать ингредиенты. И в почти всех случаях, они заявляют, что разработали форму лопастей и контейнера, помогающую максимизировать работу машины.
За исключением нескольких контейнеров из нержавеющей стали, используемых на некоторых блендерах, большинство контейнеров в блендерах для напитков изготовлены из поликарбоната. Такие контейнеры не бьются, их единственный недостаток - они могут поцарапаться и со временем стать мутными. Однако такие контейнеры относительно недорогие и их можно заменить.
Сколько контейнеров может понадобиться? Большая машина может производить 100 - 150 напитков в день, поэтому можно рассчитать количество блендеров. Для каждой машины необходимо четыре или пять контейнеров, можно и больше, если ваше меню напитков очень разнообразно.
 
Уход за блендером
Обслуживание блендера довольно простая задача. Так как сверхпрочные двигатели герметичны и рассчитаны на длительный срок эксплуатации, все, что вам нужно это аккуратно ухаживать за остальными частями блендера.
Моторный отсек, например, нужно ежедневно вытирать влажной тряпкой или мягким моющим средством. Каждую неделю нужно мыть гнездо двигателя более сильным средством для очистки. Чтобы убрать липкий налет на выемках в гнезде, можно использовать зубочистку.
Контейнеры нужно полностью ополаскивать после каждого использования, особенно после использования для приготовления молочных коктейлей. Также каждый день необходимо мыть контейнеры горячей водой с жидким средством для мытья посуды (около 1½ ч. ложки на кварту воды) можно использовать для этого пульсирующий режим (налейте воду и моющее средство в контейнер и включите пульсирующий режим на 15 секунд).
После этого нужно тщательно ополоснуть контейнеры и просушить. Никогда не оставляйте воду на дне, так как она может разрушить изолирующий слой вокруг лопастей.
Регулярно необходимо дезинфицировать контейнеры. Для этого нужно налить горячую воду в контейнер, добавить хлорную известь и оставить на 5 минут, затем ополоснуть.
Изготовители не рекомендуют мыть контейнеры в посудомоечных машинах, так как из-за моющих средств и/или жесткой воды поликарбонат может потускнеть.
Некоторые изготовители делают специальные маленькие автоматические распылители для ополаскивания контейнеров. Эти устройства можно подсоединить к крану и поместить в раковину. Некоторые устройства короткие и широкие, поэтому может ополаскивать и стенки и дно с лопастями. Устройство можно активировать, нажав на него краем перевернутого контейнера.
Другие же устройства высокие, поэтому активируются, когда блок с лопастями нажимает распылительную головку. При этом брызги смывают остатки по сторонам и вниз. Это устройство более мощное, но использует больше воды. Оба устройства довольно экономичны.
Еще одно удобное устройство имеет щетку как в посудомоечной машине. Щетина из полиэтилена достаточно жесткая, чтобы вычистить от остатков, но в тоже время не царапает контейнер из поликарбоната. И щетина чистит также сами лопасти.
Использование блендеров в сети Einstein
Когда в сети кафетериев Einstein Bros. Bagels (475 + точек) начали в прошлом месяце новую программу по продаже напитков, на каждый магазин было запланировано приобретение двух блендеров. В одном из магазинов Парка Линкольна в Чикаго менеджер Джо Драницарек, говорит, что звукопоглощающий кожух, используемый с их блендерами Blendtec, эффективно подавляет шум, но не полностью. "Блендеры работают достаточно громко, чтобы сообщить людям, что они есть, но не слишком громко, чтобы не мешать," говорит он. Новая программа Bros. Blenders пополнилась двумя новыми напитками смусис, а блендеры помогут магазину Драницарека повысить продажу со 100 до 120 напитков в день этим летом.
 
Майк Шерер
Май 2007
 
Fооdserviсe Equiрment & Suррlies

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

 
 

 

19 марта 2008

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru