Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1783
/495/ 225 2230

  Все статьи
Сеть ресторанов Joe’s American Bar & Grill

Многие ресторанные концепции нацелены на предложение клиентам вкусных блюд домашнего приготовления. Тем не менее, мало кто подходит к реализации этой идеи так серьезно, как ресторан Joe’s American Bar and Grill. Joe’s ─ это сеть ресторанов формата casual dining, состоящая из 14 заведений, расположенных в основном в штате Массачусетс, а также в штатах Коннектикут, Флорида, Нью-Хэмпшир, Нью-Джерси и Род-Айленд. Сеть выделяется среди больших и хорошо известных концепций тем, что готовит все свои блюда ─ супы, соусы, десерты, пироги с начинкой (в том числе с моллюсками), кукурузные чипсы и многое другое ─ из свежих ингредиентов. 
«У нас нет морозильных камер, и мы не покупаем полуфабрикаты», ─ говорит Шон Макдональд, шеф-повар ресторана Joe’s. «Мы хотим быть уникальными, а уникальность подразумевает качество. Многие рестораны покупают суп из морепродуктов у производителя. Это может быть самый лучший суп из морепродуктов, сделанный производителем, но он будет подаваться еще в четырех или пяти ресторанах. Такой подход не сделает вас уникальными. Вы вообще не будете ничем отличаться. Мы готовим блюда сами, а у свежеприготовленной еды совсем другой вкус.

Основание и продажа
Компания была основана под торговой маркой Joe’s еще со времен открытия первого ресторана в 1975 году. Хотя на сегодняшний день большинство ресторанов Joe’s принадлежит Tavistock Restaurants, эта сеть ресторанов была основана Чарльзом Саркисом, который был владельцем Joe’s и нескольких других ресторанных концепций, принадлежащих корпорации Back Bay Restaurant Group. 
История о том, как компания Tavistock завладела Joe’s, берет свое начало с проведенного в 2009 году Национальной ассоциацией ресторанов шоу; тогда Саркис и его команда посетили чикагский ресторан Zed 451, концепция бренда которого принадлежала компании Tavistock. Как и концепция Joe’s, концепция ресторана Zed 451 была ориентирована на приготовление еды из простых ингредиентов, а сам ресторан был помещен в отраслевом издании в рубрику «обязательного к посещению». У дверей ресторана в тот вечер посетителей встретил Брайан Локвуд из Tavistock CEO. 
«Именно тогда было достигнуто мгновенное взаимопонимание между Локвудом и Саркисом. Было кое-что, что Чарльз мог бы сделать в своем собственном ресторане», ─ говорит директор по маркетингу компании Tavistock Джефф Карл.
Саркис осмотрел ресторан Zed и был впечатлен тем, что он увидел, но после этого он ушел в другой ресторан, где у него был зарезервирован столик. Однако обслуживание в том другом ресторане не соответствовало его ожиданиям. В конечном итоге, Саркис и его команда решили покинуть свои зарезервированные места и вернуться в Zed, где они поужинали и провели вечер за разговорами о ресторанном бизнесе с Локвудом и другими членами руководства компании Tavistock. 

На этом история могла бы и закончиться, но та ночь оказалась значительнее, чем просто хорошо проведенный за ужином вечер с новыми друзьями и коллегами. Несколько месяцев спустя Саркис, у которого был опыт ведения ресторанного бизнеса более 40 лет, решил, что настало время продать большую часть ресторанов компании Back Bay. 
«Он искал покупателя, и хотел найти того, кто продолжил бы развивать его концепцию. Итак, он позвонил Брайану. Это было проще простого: Кто смог мог продолжать развивать его концепцию? Так как у ресторанов компаний Back Bay и Tavistock были похожие концепции, это было логичным решением», ─ сказал Карл. 
В августе 2011 года компания Tavistock приобрела у Back Bay 12 ресторанов Joe’s и еще несколько ресторанов, работавших под другими брендами. В собственности у Саркиса остались еще два ресторана Joe’s, которыми, на правах аренды, управляла компания Tavistock. 

Жизнь в кухне, где готовится еда из свежих ингредиентов.
Не удивительно, что ориентация сети на приготовление еды из свежих ингредиентов усложняет всю работу ресторана. К примеру, получение поставок продуктов. В то время, как некоторые сети, работающие в формате casual dining, получают всего лишь несколько поставок продуктов в неделю, ресторан Joe’s за этот же период принимает от 15 до 17 поставок. Они получают две поставки от поставщика широкого ассортимента продукции, три от поставщика мясной продукции, пять-шесть поставок от поставщика рыбной продукции и столько же от поставщика фруктов и овощей. 

Менеджеры начинают принимать большинство поставок продуктов приблизительно с 8 часов утра. После этого приступает к работе утренняя смена по подготовке продуктов, в это время подход сети к приготовлению блюд из свежих ингредиентов становиться наиболее очевиден. Персонал готовит супы и соусы, чтобы подавать в тот же день к столу, чистит и подготавливает зелень и овощи для зоны приготовления салатов, нарезает соломкой овощи для макаронных блюд, нарезает лук кольцами, чистит картофель для приготовления блюда картофеля фри; вынимает куски говядины из печи с режимом готовки и поддержания блюда горячим и нарезает их для сэндвичей, готовит говяжий фарш для котлет и индюшиный фарш для бургеров, делает фрикадельки, готовит рис с пряностями и изюмом, варит картофель и делает картофельное пюре, выпекает десерты, натирает сыр для пицц, режет и жарит тортильи для блюда начос ─ это только часть работы. 

Послеобеденная/вечерняя смена заступает в 4 часа дня и работает до 11 часов вечера. В течение этой рабочей смены персонал пополняет запасы недостающих подготовленных ингредиентов. Позже они начинают подготавливать продукты на следующий день, например, спинные ребрышки поросенка и куски говядины, которые они кладут на ночь в печь с режимом готовки и поддержания блюда горячим. 
Не смотря на то, что сеть отказывается предоставить информацию о затратах на рабочую силу, не сложно понять, что их затраты на персонал значительно выше, чем у конкурентов, которые не готовят блюда сами. Однако данная концепция компенсирует свои затраты более высокой стоимостью блюд. «Мы хотим предоставить гостям самое лучшее ─ лучший сервис и лучшую еду», ─ говорит Джен Барк, директор по маркетингу компании Joe’s. «Честно говоря, стоимость блюд у нас немного выше, но они того стоят».

Сеть с гордостью инвестирует деньги в персонал кухни, особенно в своих шеф-поваров. В отличие от других концепций ресторанов формата casual dining, у каждого ресторана Joe’s есть назначенные шеф-повар и помощник шеф-повара, которые несут ответственность за качество блюд, готовящихся на кухне. 
Кроме того, в обязанности шеф-поваров Joe’s входит поиск людей, обладающих теми навыками и самоотдачей, которые необходимы для работы в кухне по приготовлению еды из свежих ингредиентов, согласно МакДональду. Во время прохождения собеседования на должность работников кухни соискатели должны показать, что они знакомы с основами приготовления еды, например, им задаются вопросы о том, сколько чашек содержится в кварте и сколько кварт содержит галлон. Если они покажут нужные знания и у них присутствует жажда к работе, соискатели имеют все шансы быть принятыми в штат. 

Но, по словам МакДональда, не все члены персонала кухни, прошедшие отбор, хорошо работают. «Вы можете нанять 10 человек, и, может быть, только 4 из них действительно будут работать, как нужно. Они подготавливают недостаточное количество продуктов и прилагают недостаточно усилий для приготовления каждого отдельного блюда. Когда мы нанимаем рабочих из других ресторанов, некоторые из них смотрят на нас вопросительно: «Мы что, должны будем готовить суп из морепродуктов? Разве нельзя его просто разогреть?» Поэтому действительно сложно найти людей, у которых будет страсть к тому, чем мы занимаемся».

Подсобные помещения
Несмотря на количество работ по подготовке продуктов, в соответствии с подходом компании, подготовительная зона в типичном ресторане Joe’s не должна быть большей, чем у конкурентов. «Место ─ это деньги», ─ говорит МакДональд. «Места под зоны по подготовке продуктов не увеличивают продажи, так что мы должны использовать их эффективно».
Однако, эффективное использование места в ресторанах Joe’s не означает, что нужно экономить на оборудовании и запасах продуктов. Чтобы кухня успешно функционировала, нужно обеспечить персонал необходимыми инструментами. Необходимо четко составить рецепты и обеспечить персонал инструментами для приготовления блюд по этим рецептам, включая достаточное количество мерных ложек и чашек, небольшую посуда для смешивания супов, нарезанных овощей и т. д., хорошо работающее кухонное оборудование нужных размеров. 

В центре зоны подготовки продуктов находятся от двух до четырех (в зависимости от ресторана, размера кухни и проекта) шестифутовых рабочих столов. Здесь группа по подготовке продуктов нарезает лук кольцами, нарезает картофель для блюда картофель фри и выполняет другую подготовительную работу. Друга группа по подготовке продуктов готовит салаты на целый день, моет и нарезает овощи и другие ингредиенты. Третья группа занимается приготовлением горячих блюд. Используя опрокидываемые сковороды и 6-конфорочную плиту, группа по приготовлению горячих блюд готовит супы на целый день (например, вышеупомянутый суп из морепродуктов состоит из 18 ингредиентов и для подготовки ингредиентов и их последующего приготовления потребуется 4 часа времени), а вечером они ставят в печи с режимом готовки и поддерживания блюда горячим свиные ребрышки и говядину, которые достаются утром и готовятся дальше. 
Фактическая линия готовки подразделяется на 4 зоны, все они видны посетителям благодаря используемой в Joe’s кухонной видеосистеме. 
Первая из них ─ это зона готовки на гриле и жарки, где персонал кухни готовит стейки, бургеры и куриные грудки. Кроме духовки и открытого гриля, в зоне находится печь с режимом готовки и поддерживания блюда горячим, чтобы жареные цыплята, спинные ребрышки поросенка и другие продукты, приготовленные утром (или предыдущим вечером) оставались теплыми. В этой зоне также находится холодильный стол с выдвижными ящиками для хранения белковых продуктов и холодильные полки, где хранится сыр, салат-латук и другие продукты, используемые для приготовления таких блюд как бургеры и сэндвичи. 
Рядом с зоной жарки находится зона, которая в Joe’s именуется промежуточной зоной. Здесь расположены два-три обжарочные аппараты для приготовления колец лука, рыбы и чипсов, картофеля фри и других жареных продуктов. Также здесь находится панировочная машина, над которой хранятся приправы, мука и другие ингредиенты. Мясные и другие белковые продукты хранятся в нижних четырех ящиках холодильного стола. Рядом с обжарочными аппаратами и панировочной машиной расположена конвекционная печь для жарки ребрышек и для выпекания пирогов с моллюсками на заказ. Если работники кухни повернутся лицом к залу обслуживания, они найдут там подогреватель пищи (мармит) на 4 отделения, там готовятся супы, картофельное пюре, подливы, рис с пряностями и изюмом и другие блюда. Когда нет наплыва посетителей, один работник сможет управиться со всей работой в этой зоне, в то время как при большом количестве посетителей там работают два человека. 
Третья зона ─ это зона приготовления тушеных блюд, там находится 12-16-конфорная плита, где персонал готовит все макаронные блюда и овощи, бургеры с индейкой, черненую курицу, черненые стейки и другие блюда. Над плитой находится гриль саламандер, а с другой стороны зоны, повернувшись к залу обслуживания, можно увидеть холодильный стол с выдвижными ящиками и холодильными полками, на которые ставятся готовые блюда перед тем, как их разносят клиентам. 
И наконец, зона-буфет, где персонал может приготовить все, начиная с салатов (закусок и гарниров) до закусок и десертов. В этой зоне находятся овощерезка, три больших холодильника с выдвижными ящиками сверху и с отделениями с дверцами снизу ─ для кастрюль с едой. Эта зона также включает в себя две печи, горизонтальный гриль для приготовления сэндвичей и единственную морозильную камеру ─ небольшое отделение, где хранится мороженое на десерты. Объем работ в зоне-буфете большой, так как там, например, готовятся все закусочные салаты, каждый из которых состоит из 15 ингредиентов, это означает, что в часы наплыва посетителей в этой зоне нужно до 3 работников, согласно МакДональду. 

Атмосфера, соответствующая еде
В то время как в подсобных помещениях ресторана Joe’s готовится вкусная еда из свежих ингредиентов, атмосфера в зале обслуживания, начиная с сервиса и заканчивая декором, помогает посетителям ощутить себя желанными гостями. 
Все начинается с обслуживания. Компания Joe’s призывает членов персонала, работающих в зале обслуживания, приветливо разговаривать с посетителями. Официанты и официантки тепло приветствуют посетителей и спрашивают, как у них прошел день. В отличие от энергичной, свойственной некоторым ресторанным сетям формата casual dining атмосфере, официанты ресторанов Joe’s теплы и дружелюбны, но они не переходят границу и не навязываются; официанты должны, окинув взглядом посетителя, определить, как много внимания ему необходимо. По словам Барка, благодаря такому подходу рестораны Joe’s начали называть в местных газетах «наилучшими ресторанами по соседству». «Нам нравится, что нас знают как самый любимый местный ресторан с отличной едой и напитками», ─ говорит он. 

Взгляд на подход ресторанной сети Joe’s к обслуживанию населения районов, где находятся рестораны. Каждый ресторан Joe’s немного отличается от остальных в зависимости от местного населения. «Декорации на стенах, например, могут включать в себя картины и плакаты футбольной команды из расположенного рядом колледжа или исторические картины города, такие как выстрел в мэра в 1960-х годах», ─ говорит МакДональд. 
Несмотря на некоторые местные отличия, во всех ресторанах Joe’s есть общие черты в дизайне. МакДональд замечает, что, во-первых, дизайн ресторанов Joe’s не включает пластик Formica или любые другие поверхности или отделку, из-за которых посетители скажут: «Еще одна ресторанная сеть!». Напольное покрытие из твердых пород древесины темной окраски помогает создать дружественную и теплую атмосферу в каждом ресторане Joe’s. Все столы из твердой древесины, так же как и барная стойка и другая мебель выполнены из обработанного дерева. 

В каждом ресторане Joe’s также есть некоторые отличия в обслуживании. Во многих ресторанах имеются столики на улице, которые особенно популярны в Новой Англии в летние месяцы. Некоторые рестораны предлагают частные ужины, когда ресторан закрывают для проведения большой вечеринки или празднования каких-либо событий. И все они предлагают большое количество диванов, чтобы обеспечить посетителям комфортный и расслабляющий отдых. 
Кроме того, в каждом ресторане есть свой бар, где люди могут сеть у барной стойки или рядом за столом, чтобы перекусить во время просмотра по телевизору новостей или спортивных событий. «Иногда люди приходят и хотят заказать высококачественную еду, приготовление которой займет полтора часа», ─ говорит МакДональд. «Другие люди хотят зайти, чтобы быстро перекусить и уйти. Тогда бар ─ лучшее для этого место».
 
Если сможет выстоять...
Согласно Карлу, директору по маркетингу компании Tavistock, в этом году Joe’s не планирует расширяться. Вместо этого компания сосредоточила всю свою энергию на развитие своего бренда Freebird World Burrito. 
Но 14 ресторанов Joe’s все еще работают и продолжают развиваться. Реализация концепции по приготовлению классической американской еды из свежих ингредиентов и обслуживание гостей в теплой, приветливой атмосфере позволило компании процветать уже более 35 лет. 
«У нас уютно и комфортно, мы ─ дом вдалеке от дома», ─ говорит МакДональд. «Когда вы находитесь в Joe’s у вас никогда не возникнет ощущения, что вы в ресторане сети быстрого питания. Мы не сеть быстрого питания; мы коллекция ресторанов». 

Пишущий редактор Тоби Вебер

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений



25 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru