Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1920
/495/ 225 2230

  Все статьи
Профессиональные индукционные плиты

Индукционные варочные поверхности бывают настольные и встраиваемые, с одной и двумя конфорками, расположенными продольно или поперечно. Они также выпускаются с плоскими, более привычной формой, или вогнутыми конфорками.  Представленный на сегодняшний день ассортимент индукционных поверхностей довольно широк и варьируется от моделей с мощностью от 450 Вт до 10 кВт. 

Стандартная одноконфорочная индукционная поверхность  имеет ширину от 330 до 380 мм, глубину от 380 мм до 431 мм и высоту от 88 до 127 мм. Глубина двухконфорочных моделей чаще всего составляет 685 мм -762 мм.  Как правило, конфорки рассчитаны на емкость шириной 355 мм и допускают использование более широкой посуды.  Стандартный объем кастрюли для индукционной плиты варьируется от 23 л до 38 л, но может быть и больше.  Для нагрева кастрюли объемом 57 литров потребуется более высокомощная плита. Высокомощные индукционные плиты, на которых должны помещаться кастрюли и сковороды для тушения, обычно больше по габаритам и более энергоемкие. 

Принцип работы индукционных плит основывается на поступлении тока в индукционную спираль, создающую высокочастотное электромагнитное поле непосредственно над поверхностью плиты. Для приготовления пищи на индукционной плите используется посуда из ферромагнитных сплавов, молекулы которых под действием магнитного поля вибрируют и, таким образом, нагревают кастрюлю. В основном производятся настольные или встроенные модели индукционных плит. 

Диапазон выполняемых функций расширяется от низкомощных моделей с вогнутыми конфорками до одно-, двух- и четырехконфорочных моделей. Кроме того, существуют модели индукционных плит с решеткой для гриля и скрытыми нагревательными элементами, встраиваемыми в стойку.  Индукционные поверхности также используют  для поддержания температуры блюд при организации кейтеринга. 
Верхнюю часть корпуса индукционных плит обычно изготавливают из нержавеющей стали марки 304, а варочные поверхности -  из термостойкой керамики.  Дно корпуса чаще всего производят из нержавеющей стали, алюминия или формованного пластика.  
Стандартные технические характеристики обычно включают защиту от перегрева пустой посуды и ограничители перегрева. Некоторые производители оснащают индукционные поверхности  функцией диагностики, которая регулирует работу плиты в зависимости от используемой посуды, напряжения и электрического тока. Управление индукционной плитой в разных моделях осуществляется либо при помощи ручки, либо на сенсорной панели.   Панели управления, в которых предусмотрена функция выбора температуры в зависимости от объема готовящейся пищи, содержат от 20 до 100 настроек.

Типичное применение
- Владельцы предприятий общественного питания могут использовать индукционные варочные поверхности вместо традиционных газовых и электрических плит.  
- Индукционные варочные поверхности можно подключать практически к любым электрическим розеткам.  Они хорошо подходят для кейтеринга с демонстрационным приготовлением пищи.  Предприятия с выездным ресторанным обслуживанием обычно пользуются двумя видами индукционных плит. Одни из них поддерживают требуемую температуру блюд, а вторые служат для кулинарной демонстрации.  Индукционные плиты могут работать как в режиме приготовления пищи, так и в режиме подогрева. 
- Индукционные плиты идеально подходят для самого разнообразного применения, в том числе использование в качестве жарочных станций, варочных плит, для высокотемпературного приготовления, дополнительных станций для подогрева супов и соусов, заправок для салатов, быстрой обжарки и выпечки. Эти кухонные машины широко используются  для демонстрационного приготовления и оформления блюд.  
- Во время демонстрационного приготовления иногда используют более высокомощные индукционные плиты.  
  
Рекомендации
- В США индукционные плиты должны получить сертификат FCC (Федеральная комиссия связи США), гарантирующий, что устройство не будет создавать помехи радиоприему и работе электронного оборудования. 
- Индукционные плиты мощностью 1800 В отлично подходят для приготовления легкого соте и омлетов, аппараты мощностью от 2200 В до 3000 В рассчитаны на более высокую производительность и подходят для быстрого обжаривания, варки и тушения и мощностью от 3000 В и выше предназначены для приготовления пищи в больших объемах.
- Индукционные поверхности могут служить дополнением к другому кухонному оборудованию, помогая в расширении ассортимента меню.  
- Индукционные печи занимают мало пространства, поэтому их можно установить в той части кухни, где выполняются подготовительные работы или оформление блюд. 
- Пользуйтесь только посудой, предназначенной для индукционных плит, это обеспечит равномерное прогревание и эффективное приготовление пищи. 
- Следует подбирать модель индукционной плиты с легким управлением, например, с поворотной ручкой или сенсорной панелью, с помощью которого можно быстро регулировать температуру. 
-Уточните технические характеристики индукционной плиты.  Некоторые индукционные плиты работают в двух режимах, один из которых предусмотрен для сохранения температуры блюд, необходимого при буфетном обслуживании. Другие плиты рассчитаны только на приготовление пищи. 
- Если вы подбираете встроенную модель индукционной плиты, убедитесь, что стойка изготовлена из термостойкого материала, рассчитанного на приготовление пищи.

Ошибки, которых следует избегать
- Уточните,  позволяет ли мощность электрической сети предприятия подключить ту или иную модель индукционной плиты.   
- Хотя высокомощные индукционные плиты подходят для жарения, производители не рекомендуют ими пользоваться при буфетном типе облуживания для приготовления сырой пищи, во время которого выделяется жир и снижается качество воздуха в помещении. 
- Согласно распространенному заблуждению, над индукционной плитой не требуется устанавливать вытяжку. Однако если во время процесса приготовления  образуется много жира, вытяжка над индукционной плитой все-таки необходима. По этой причине многие предпочитают доводить пищу до полуготовности и только затем готовить на индукционной плите. Это также позволяет экономить время при буфетном обслуживании.  
- Уточните местные санитарно-гигиенические требования к типу вытяжки и противопожарной системе, устанавливаемой над индукционной плитой.

Новые и примечательные характеристики
- Первые появившиеся индукционные плиты были слишком дорогостоящими и несовершенными в управлении. Сегодня, благодаря улучшенной регулировке температуры и мощности, современные индукционные поверхности подходят для длительной эксплуатации на предприятиях общественного питания и стоят гораздо дешевле, по сравнению с первыми моделями.  
- Современные индукционные плиты имеют более высокую эффективность, уровень которой достигает почти 95%. Владельцы предприятий могут встроить современные индукционные нагревательные элементы непосредственно в стойку. Изменяемая конфигурация новых плит позволяет пользоваться ими как в настольном, так и во встраиваемом варианте, и обеспечивает дополнительную гибкость в выборе места для установки. 
-  Самые последние модели оснащены регулировочными ножками, позволяющими выровнять плиту по горизонтали. 
- Функция защиты от перегрева обеспечивает выключение плиты и исключает поломку из-за воздействия высоких температур.  Функция распознавания мелких предметов предотвращает нагревание мелких изделий из металла, например, ювелирных украшений. 

Когда следует заменить
Существует ряд признаков, появление которых указывает на необходимость замены индукционной плиты. 
- Проблемы с температурным режимом: 
Если плита не поддерживает или не нагревает посуду до требуемой температуры, следует заменить индукционную плиту. 
- Крупные повреждения: 
Если на поверхности индукционной плиты появились трещины или повреждения,  следует немедленно ее отключить от электрического источника питания и заменить новой. 
- Неисправность вентилятора: 
Если возникла неисправность вентилятора индукционной плиты, вероятнее всего, придется заменить плиту.
 – Использование более габаритной посуды: 
Если кухонному персоналу требуется пользоваться более крупными кастрюлями или сковородами, следует приобрести индукционную плиту, рассчитанную на их объем. 

Требования к эксплуатации
- Поддерживайте индукционную плиту в чистоте и не допускайте скапливание остатков пищи, пыли и грязи. 
- Осматривайте и чистите воздушный фильтр, расположенный снизу, согласно рекомендациям производителя. Регулярно чистите вентиляционные отверстия в индукционной плите, чтобы обеспечить нормальный приток воздуха и охлаждение внутренних деталей. 
- Варочную поверхность из закаленного стекла можно протирать только после того, как она полностью остынет. Пользуйтесь мягкими моющими средствами.

Природоохранные усовершенствования
- На сегодняшний день индукция остается самым энергосберегающим источником тепла с эффективность от 85% до 95%.  В плитах,  обеспечивающих свыше 90% эффективности, более 90% мощности используется для нагревания посуды. 
- За счет отсутствия теплового излучения, в помещении, где работает индукционная плита, не повышается температура воздуха и затраты на его кондиционирование.  
- Индукционные плиты и поверхности не производят тепло, если на варочной поверхности нет посуды, поэтому они не потребляют электроэнергию в моменты простоя. 

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

24 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru