Предметы буфетной и столовой сервировки

Типы: В коммерческой системе общественного питания используются буквально тысячи предметов настольной сервировки. К основным и наиболее часто используемым относятся меленки для соли и перца, солонки, перечницы, порционные формочки, кольца и диспенсеры для салфеток, подносы, термосерверы для напитков, охладители и ведерки для вина, цветочные вазы, стойки для приправ, бутылочки для масла/уксуса, диспенсеры сиропа, сервировочные корзины, сахарницы и сливочники, электрические настольные лампы и подсвечники, диспенсеры пармезана, диспенсеры кетчупа, горчицы и других приправ.
В качестве предметов сервировки можно рассматривать емкости с двойными стенками, демонстрационные кухонные принадлежности, декоративные кастрюли с орнаментами, высококлассные мармитные емкости и мармиты.
 
Вместимость/Занимаемая площадь: Размеры настольных предметов варьируют в зависимости от производителя. Что касается сервировочных предметов, таких как мармитные емкости и демонстрационные кухонные принадлежности или декоративные кастрюли с орнаментами, то выпускаются модели 30х50 см с одной чашей или 60х50 см с двумя чашами. Мармиты и емкости с двойными стенками являются отдельностоящими предметами и могут иметь различную вместимость.

Технология производства: Настольные предметы изготавливаются из самых разных материалов, включая стекло или фарфор с хромированными вставками, керамику, дерево, металл с порошковым покрытием, пластик и полипропилен. Некоторые металлы предоставляют выбор отделки, такой как латунь, медь, золото или серебро. Корзины могут быть из дерева, а также сплетены из бамбука или ивы. Сервировочные предметы обычно изготавливаются из нержавеющей стали для высококлассного внешнего вида и длительного срока службы.

Стандартные свойства: Что касается настольных предметов, некоторые из них оборудованы ручками, в то время как другие снабжены съемными или несъемными навершиями или крышками. Крышки могут быть с выемками или отверстиями.
 
Новые функции/технологии/опции: Выпускаются настольные предметы сервировки уникальных форм и размеров. Некоторые солонки и перечницы имеют большие размеры и более высокую форму, вмещая 56 г, вместо обычной вместимости 28 г. Возрастает популярность настольных предметов из вторичного зеленого стекла. Возможно, наибольшее влияние на настольную сервировку оказывает возросший спрос на маленькие взаимодополняющие предметы, предназначенные для хранения продуктов уникальным способом. С помощью маленьких, уникальных предметов, предприятия нашли способ экономно преобразить настольную сервировку без существенных затрат на замену фарфоровой, стеклянной посуды и тарелок.
Выпускаются мармиты, использующие индукционное нагревание, требующее меньше энергии, чем другие конвекционные методы нагревания. Емкости с двойными стенками помогают поддерживать температуру продукта без использования дополнительного источника энергии.
Основное применение на кухне: Предметы настольной сервировки используются для раздачи или подачи продуктов в любых заведениях общественного питания, предполагающих сидячие места, в то время как сервировочные предметы используются для хранения и подачи пищевых продуктов, которые обычно можно увидеть в буфетах и при кейтеринговом обслуживании.
 
Рекомендации по приобретению: Что касается предметов настольной сервировки и сервировочных принадлежностей большое значение имеет прочность, функциональность и внешний вид. Убедитесь, что все аксессуары, используемые в общей зоне, будут сохранять свой внешний вид после многих лет использования и множества чисток. На многих предприятиях уникальные предметы помогут сделать обеденные залы неповторимыми.
Рекомендации по обслуживанию: Для любых предметов настольной сервировки и сервировочных принадлежностей необходимо исполнять требования производителей относительно очистки и хранения.
 
Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Предметы настольной сервировки и сервировочные принадлежности должны обеспечивать легкую очистку и поддерживать чистоту. Проверьте, что все материалы допустимо использовать с пищевыми продуктами.

Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений


 

07 июня 2012