Показать публикации, добавленные
Из деревни на стол в самом буквальном смысле слова. Тренды в сервировке
Сервировка стола уже давно вышла за установленные рамки и превратилась в целое искусство. Мы опросили специалистов по сервировке стола из разных уголков страны о трендах в их регионах и на национальном уровне. Какой же главный тренд по их мнению? Как выяснилось, тон должны задавать еда и напитки. Столовая посуда в деревенском стиле Если говорить о столовой посуде, то здесь в самом буквальном смысле слова царит деревенский стиль. Впервые за долгие годы белый цвет уходит на задний план, по...
Полный текст публикации 24.02.2014
Выбираем барное стекло
Основное требование, которое сегодня предъявляют к стеклянной посуде, как и в случае тарелок и мисок, - долговечность эксплуатации. Конечно же, стиль оформления по-прежнему имеет важное значение, особенно, если речь заходит о фужерах, рюмках, бокалах. Стеклянная посуда включает такие виды изделий из стекла, как стаканы, кофейные и пивные кружки, блюда и салатники, графины, кувшины, стаканы под свечи и стеклоизделия на ножке, в том числе бокалы, рюмки для мартини, десертные бокалы и...
Полный текст публикации 24.02.2014
Столовые приборы и посуда для ресторана
Общая концепция ресторана обычно диктует оформление столиков, однако многие шеф-повара предпочитают наложить свой индивидуальный отпечаток на их декор. Для создания фирменного стиля могут использоваться как уникальные вещи из зарубежных стран, так и изготовленные под заказ изделия. Чтобы определить, какую столовую посуду необходимо приобрести для предприятия, владельцы изучают меню и требуемые к нему предметы сервировки. Разделив покупку столовых приборов и посуды, рестораторы, скорее всего...
Полный текст публикации 24.02.2014
Предметы буфетной и столовой сервировки
Типы: В коммерческой системе общественного питания используются буквально тысячи предметов настольной сервировки. К основным и наиболее часто используемым относятся меленки для соли и перца, солонки, перечницы, порционные формочки, кольца и диспенсеры для салфеток , подносы, термосерверы для напитков, охладители и ведерки для вина, цветочные вазы, стойки для приправ, бутылочки для масла/уксуса, диспенсеры сиропа, сервировочные корзины , сахарницы и сливочники, электрические настольные лампы и...
Полный текст публикации 07.06.2012
Профессиональная столовая посуда (типы и виды)
Типы: Сервировка стола в ресторане включает столовую посуду, столовое стекло и столовые приборы. Вместимость/Занимаемая площадь: Самые малые тарелки, используемые для хлеба и масла, обычно 13-15 см в диаметре. Следующий размер – десертные тарелки – имеют диаметр 18 см, в то время как салатные тарелки – 20 см. Тарелки для ланча имеют размер 23 см; тарелки для обеда обычно имеют размер 25 см; тарелки для закусок обычно имеют размер 30 см, а сервировочные тарелки обычно диаметром 35 см. Другие...
Полный текст публикации 07.06.2012