Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1919
/495/ 225 2230

  Все статьи
Знакомьтесь с самым требовательным знатоком кофе эспрессо. Точность Дэвида Шомера делает его кофе совершенным

Дэвид Шомер разрушит Ваше представление об утреннем кофе. Его настойчивое требование готовить кофе эспрессо в соответствии с самыми строгими стандартами выливается в прекрасный изысканный кофе для клиентов, живущих в городе и знающих, что такое настоящий кофе. Один глоток напитка Шомера и Вы больше никогда не захотите ничего другого.
 
David SchomerЕго методы и вкусы требовательны, а его Espresso Vivace устанавливает золотой стандарт высококачественного кофе. Кофейни до самой Джорджии используют его зерна.
Он приучает своих 28 служащих к строгому соблюдению стандартов. В то время как работники Starbucks спешат обучиться мастерству приготовления кофе примерно дней за пять, новые служащие Vivace проводят месяцы, только обучаясь настраивать эспрессо кофемашину. Они обычно начинают как помощники в кофейне: моют прилавки и столики, и пополняют запасы продуктов. Эти первые несколько месяцев они терпеливо наблюдают за процессом, в то время как Шомер и его сотрудники оценивают их таланты, и только затем новичкам, наконец, позволяют попробовать собственные силы – сделать собственный шот.
На самом деле обучение никогда не заканчивается - есть распоряжение для всей компании: продолжать совершенствование процесса приготовления кофе эспрессо.
Шомер стремится создать штат сотрудников действительно приверженных своей профессии, и научить их относится к своей работе как творчеству, а не просто как ежедневной обязанности.
“Лучшие бариста – это художники, которые хотели бы зарабатывать на жизнь постоянно самосовершенствуясь” - говорит Шомер. “Мы пытаемся научить их видеть красоту в кофе.”
 
Подготовка зерен
Вся красота начинается с аромата сена, именно так пахнут зеленые кофейные зерна. Шомер и его сотрудники покупают образцы со всех континентов (Бразилия, Африка, Восточная Азия), проверяют экземпляры на наличие дефектов, и нюхают, чтобы убедиться в отсутствии животного запаха или запаха брожения. Затем небольшое количество зерен обжаривается, чтобы почувствовать настоящий аромат зерен и окончательно проверить наличие или отсутствие дефектов.
Если зерна успешно проходят осмотр, подписывается контракт с поставщиками на срок от трех месяцев до года. Новая партия товара остается на поддонах до тех пор, пока неприятный привкус зелени свежих зерен не сменится великолепной цитрусовой кислинкой, означающей нормальное содержание кислоты и готовность к обжарке.
Зерна обжаривают на месте, смешивают по вкусу и упаковывают в пластиковые пакеты с небольшим отверстием, через которое выходит избыток азота. Своей наивысшей точки аромат достигает в течение недели после обжарки, и затем зерна можно перемалывать и варить кофе.
Вот здесь-то и начинается настоящая точность. Шомер протестировал различные методы перемалывания и остановился на традиционных жерновых кофемолках, используемых в Италии. Такая кофемолка должна давать до 900 оборотов в минуту.  Ножи кофемолки должны быть очень острыми, чтобы бы они резали зерна, а не переминали как пестик в ступке. Шомер стремится получить однородный порошок, помол должен быть достаточно мелким, чтобы кофе отдал весь свой богатый аромат. Если помол будет слишком грубым, поверхность соприкосновения кофе порошка с водой будет меньшей, а значит, эфирные масла кофе не смогут полностью выйти и останутся в гранулах.
 
Заваривание
Затем приходит время варить кофе. Качество готового кофе эспрессо так же зависит от процесса заваривания, как и от продукта из которого он приготовлен. Точный метод приготовления кофе появился в начале 20-ого столетия в Италии, как способ ускорить процесс приготовления кофе. Для настоящего эспрессо необходимо, чтобы вода под давлением равномерно прошла через молотый кофе, поэтому помол должен быть плотно и однородно спрессован. Шомер останавливает свой выбор на традиционных итальянских тяжелых темперах с плоским основанием; он советует своим бариста применять давление 40 и 60 фунтов, чтобы сделать кофейную таблетку, а затем использовать темпер, чтобы отполировать ее поверхность. Сначала необходимо правильно нагреть воду, затем пропустить ее через кофе за 25 секунд. Если проливать воду слишком медленно, ароматические масла кофе перегреваются и горят; если слишком быстро пропустить воду, кофе получится слабым, кислым и вяжущим.
Такой кофе называют ristretto (в переводе с итальянского "крепкий"), так как шот достаточно короткий в эспрессо попадают максимум ароматических масел и экстрактов, а горькие компоненты остаются в кофейной таблетке. При этом образуется крема - толстый плотный слой ароматной пенки сверху кофе.
Успех Шомера заключается в сочетании твердой уверенности в науке – (это человек, который характеризует крема как “многофазную коллоидную пену”) - с эстетическими требованиями. По его мнению, большинство тех, кто готовит кофе, контролируют либо одно (науку) либо другое (эстетику), но никак не оба. “Если бы те, кто профессионально занимается приготовлением кофе эспрессо были кардиохирургами,” говорит он, “три четверти из нас с вами умерли бы на операционном столе.”
 
Наука и искусство
Знакомство Шомера с кофе началось в 1970-ых в магазине Wet Whisker на улице Pier 70 в Сиэтле, здесь он, как покупатель впервые узнал об основах обжарки кофе. Позже владельцы магазина основали одну из самых прибыльных компаний Seattle’s Best Coffee, приносящую доход в 130 миллионов $ в год.
В 1974 Шомер вступил в военно-воздушные силы, его специализацией была метрология, точная наука об измерениях. По долгу службы он оказался в лаборатории электроники в Boeing Seattle, являющейся стандартом измерений по всему миру.
Потом в середине 1980-ых он поступил Корнуэльский Колледж Искусств, где обучался игре на флейте. Он хотел остаться в Сиэтле, но знал, что местные музыкальные выступления не оплатят его счетов. Город годами торговал высококачественным кофе, но его становление как столицы индустрии кофе только начиналось, и начиналось оно с тележек-эспрессо, вырастающих повсюду как грибы после дождя. Однажды по дороге из школы домой, он бросил взгляд на Бродвей - главную улицу Сиэтла соседствующую с Капитолийским холмом (Capitol Hill) - и увидел пустое место возле местного банка; он вдруг подумал, что это было бы прекрасным местом для эспрессо лотка.
Итак, в апреле 1988 появился Vivace, а вместе с ним бешеная популярность кофе.
Сначала, Шомера очень беспокоило и раздражало то, что он не мог получить неизменно хорошее качество кофе – его ученый разум не устраивал ненадежный результат. Он экспериментировал со всеми переменными: помолом, кофемашиной, качеством зерен. В 1994 он взялся за температуру, проведя ряд замеров температуры при экстракциии. Он обнаружил разбег температур до восьми градусов и начал работать над достижением постоянной температуры.
Для Шомера и его единомышленников, стремление к совершенству это не только возможность получить прекрасный кофе, но также и символический своего рода протест против корпоративного кофе дома (coffeedom). Так же как Европейское движение «Slow Food» выступило против McDonalds, усилия Шомера можно рассматривать как анти-Starbucks.
“Люди вроде Дэвида действительно смотрят на все по-другому. Они говорят, "я не хочу обидеть клиента, обслужив его как можно быстрее. Я прошу разрешения занять немного больше его времени, чтобы вознаградить его действительно превосходным кофе," - объясняет консультант Вилем Бут, открывший кофейни в Соединенных Штатах и Европе. “У него появилось много последователей за эти годы.”
 
"Все, чтобы усилить аромат"
Хотя основная заслуга Шомера именно в качестве кофе, он также известен тем, что познакомил американцев с искусством “лате-арт,” - замысловатые и причудливые рисунки на пене каппучино, макиато и латте, полученные искусным управлением чашкой и питчером.
Традиционные рисунки - розетта, или лист - полоски белой пены и коричневого кофе определяют форму рисунка. Бариста также делают сердечки или тонкие концентрические круги, которые исходят из центра чашки как крылья бабочки. Эстетическая ценность бесспорна, конечно, но причудливый подход – это все наука.
“Они естественно появляются благодаря волнообразным движениям в вязкой жидкости,” говорит Шомер. “Структура нужна была для того, чтобы улучшить аромат кофе – это осталось неизменным.”
В Италии картинки на напитках имеют полувековую историю, но это искусство лишь изредка проникало за океан - отчасти, потому что необходима плотная молочная пена, не имеющая ничего общего с воздушной пеной местных кофеен. Сотрудники Vivace готовят плотную, богатую смесь, содержащую воздух, но практически совсем без пузырьков. Если смесь правильно приготовлена, ее вершина настолько гладкая, что даже сияет.
Дополнительная выгода решительной борьбы Шомера за качество - это очень выгодно с финансовой точки зрения: Vivace стал приносить доход с 1992, даже при том, что его цены немного ниже чем в фирменных магазинах. Возможно, тогда, он и увидел потенциал в альтернативном виде кофе – и выбрал своей основной целью качество кофе?
Вряд ли. Шомер утверждает, что его стандарты почти невозможно повторить в других городах; если их и повторяют то только потому, что за скромную плату он обучает желающих, раскрывая им свои секреты. Он действительно продает кофе в Сети, но в отличии от других, он не старается насытить всех жаждущих кофе: “я хочу чтобы мои заведения оставались местными кофейнями.”

Прекрасный баланс?
После нескольких лет проб и ошибок Шомер наконец решил температурную дилемму - нашел идеальную температуру для заваривания кофе - 203.5 градуса по фаренгейту (95,3 градуса по Цельсию). Если температура будет хоть немного ниже – эспрессо получится кислым и слабым, если выше – появится горечь и горелый привкус. Именно такая температура дает ему идеальную комбинацию: густой напиток, ровная крема и естественную кислотность - зыбкое произведение искусства, которое нужно выпить как можно быстрее.
Решение: использование в кофемашинах PID технологий управления, точнейших устройств, обеспечивающих точную и постоянную температуру, а значит неизменное качество напитка. Эти технологии были разработаны для робототехники и высокотехнологических производств, а не для приготовления напитков.
Однако он продолжает изучать процесс, снова и снова ищет недостатки, которые мог пропустить ранее. Так однажды он наблюдал за процессом, и с расстройством констатировал, что в одной из машин остается небольшое отклонение от нормы.
Скачки напряжения в сети, возможно? Влажность? Погода?
Единственный способ – необходимо все выяснить.
 
Джон Бонне
СИЭТЛ, 9 мая 2003
msnbc.com

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

07 февраля 2009

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru