Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1920
/495/ 225 2230

  Все статьи
Кафетерий – новый отдел супермаркета

Зачем открывать
Большой интерес к формату кафетерия со стороны именно продуктовых торговцев закономерен. Дело в том, что для продуктовых супермаркетов это очень удобно, поскольку большая часть необходимого для кафетерия ассортимента в них уже успешно продается в розницу. В Москве и самых богатых городах-миллионниках растет спрос на готовую еду из магазинов, что связано с ускорением ритма жизни. По оценкам Олега Гвоздика, директора по стратегии консалтинговой компании «Семперия» (занимается разработкой стратегии для компаний различных секторов потребительского рынка), с 2000 по 2005 г. продажи кулинарии собственного производства в московской сетевой рознице выросли втрое. В обороте среднего супермаркета на кулинарию и салаты приходится около 10% продаж (для сравнения, на алкоголь – 15–20%). И это одна из самых рентабельных ассортиментных категорий. Олег Гвоздик сообщил, что в среднем по столичным магазинам розничная наценка на кулинарию собственного производства составляет 100–300% , в то время как на остальной ассортимент – всего от 20% до 35%.
Следовательно, для организации кафетерия супермаркету, который уже торгует готовой едой, требуется только минимальное количество оборудования – кофемашина, холодильникмикроволновка, конвекционная печь, а также несколько столиков для гостей. И все – можно работать.
Открывая точку общепита, ритейлеры убивают сразу двух зайцев: повышают лояльность клиентов с помощью дополнительной услуги, а также получают новый канал реализации выпечки, кулинарии, кофе и чая.
По словам Олега Гвоздика, торговля кулинарией собственного производства в кафетерии повышает ее продажи до
1,5 раз. Александр Брызгалов также считает, что такие точки – хороший инструмент промоушена, а следовательно, и стимуляции продаж товара. В «Азбуке вкуса», по признанию Владимира Садовина, концепция кафетериев была запущена, чтобы продвигать кофе собственной обжарки. В точке Stockmann покупатель может даже съесть блюдо, которое не продается в самом кафетерии. Например, купить в универсаме в отделе Gourmet рыбный или мясной полуфабрикат, а сотрудники кафетерия бесплатно доведут его до готовности. В крупном торговом центре эта опция оказалась весьма востребованной. «К нам приходят обедать менеджеры IKEA и других компаний», – рассказал региональный директор компании Stockmann Петри Анттила. – Если в магазине есть кафетерий, то человеку не нужно идти на фуд-корт, толкаться, ждать. Можно перекусить у нас, а потом продолжить покупки тут же. Покупатели это ценят, да и магазин не в накладе».
Кроме того, с помощью кафетерия магазин может снизить издержки. Так, по словам Сергея Лыкова, в некоторых региональных компаниях часть горячего ассортимента: пицца, горячие бутерброды и т.д., – сделана из свежих, но слегка заветрившихся продуктов, которые в противном случае пришлось бы списывать.

Как открывать
Пожалуй, в первую очередь необходимо определить, нужен ли вообще кафетерий в конкретном магазине, ведь на его открытие потребуется $150–300 тыс. Ключевой фактор – размер магазина, который должен быть достаточно большим. «Магазинное кафе уместно лишь при условии, что в среднем покупатель проводит в магазине 35–45 минут, тогда у него возникает потребность присесть, отдохнуть, перекусить. В небольших супермаркетах покупку делают минут за 20», – объяснил Олег Гвоздик. По его мнению, наиболее резонно затевать собственный кафетерий в магазине площадью более 2–2,5 тыс. кв. м. Опыт московских ритейлеров это подтверждает: Stockmann открывает кафетерии на территории универмагов более 2,5 тыс. кв. м, «Перекресток» и «Мосмарт» – в гипермаркетах площадью более 5 тыс. кв. м. По словам Владимира Садовина, его сети пришлось отказаться от планов поставить кафетерии во всех магазинах сети именно потому, что они не дотягивали по размерам. Кроме того, и сама точка общепита потребует свободных площадей. Сложившиеся на сегодняшний день стандарты: 10–20 кв. м в Москве и 10–50 кв. м в регионах.
Кроме того, необходимо заранее определиться с местоположением кафетерия. В «Перекрестке» он располагается рядом с отделом гастрономии. А по словам Романа Марченко, в «Елках-палках» кафетерии будут открывать рядом с хлебобулочным отделом. При этом оптимальное расположение точки – дальний угол от входа в магазин. Хороший кафетерий – сильный магнит для покупателя. По дороге туда он должен будет пройти через весь торговый зал и, возможно, что-то купит дополнительно.
В качестве успешной модели кафетерия в магазине можно привести формат, который развивают в «Перекрестке». Точка включена в отдел кулинарии, занимает около 10 кв. м. Оборудование: автомат для газированых напитков, кофемашина, четыре «стоячих» места. Обслуживанием клиентов занимается один сотрудник, приписанный к кулинарному отделу. Его основная функция – пробивать чеки и подавать кофе, готовить блюда ему не приходится: их подают горячими из отдела кулинарии. Ассортимент кафетерия: около 30 наименований кондитерских изделий, 40 наименований горячих блюд (пельмени, пицца, жареное мясо), горячие чай и кофе (по договору его поставляет сеть кофеен «Мока Лока», входящая в «Ростик Групп»), газированые напитки. Чаще всего здесь заказывают чай или кофе с булочкой.
В кафе мягкая подсветка, все оборудование отдела выдержано в тонах гипермаркета с преобладанием синего. По данным Сергея Грешилова, заместителя директора департамента крупных форматов сети «Перекресток», проходимость точки составляет от 700 до 1 тыс. человек в день (всего 20 тыс. человек в месяц), в выходные число посетителей увеличивается на 30%. Клиентура – покупатели магазина. Средний чек составляет около 100 руб., а среднее время, которое посетители тратят в кафетерии, – от 10 до 15 минут.
В Stockmann к кафетериям подошли с большим размахом. Площадь точек в «Мегах» составляет 100 кв. м, рассчитаны они на 20–40 посадочных мест. Все места сидячие. «Мы считаем, что клиент должен здесь отдыхать», – пояснил Петри Анттила. Такой подход отразился на среднем чеке (100–150 руб.) и среднем времени обслуживания (15–20 минут). Штат – 3-4 человека. Как и в «Перекрестке», ассортимент делится на две группы: выпечка и горячие блюда, все собственного производства.

«Правила кафетерия»
1. Расположение в магазине: рядом с отделом хлебобулочных изделий или отделом гастрономии; желательно – в дальнем от входа углу.
2. Площадь: от 10 до 100 кв.м
3. Оборудование: холодильный прилавок, кофемашина, печь для выпечки, от 4 до 10 столиков и микроволновка (не всегда).
4. Количество сотрудников: от 1 до 4 человек
5. Организация гостевых мест. Большинство экспертов считают, что места должны быть стоячими: клиент не должен засиживаться и выпадать из процесса шоппинга. Впрочем, в универмагах люкс-класса можно организовывать кафетерии и с сидячими местами.
6. Ассортимент: чай, кофе, выпечка (около 30 позиций собственного производства) и горячие блюда (пельмени, мясная гастрономия, пицца – также около 30 позиций). Обычно ассортимент уже готовым к употреблению подается из отделов, к которым прикреплен кафетерий, – хлебобулочного или гастрономического.

Михаил Пантелеев
Специально для «МД. Ресторана»

20 января 2009

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru