Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1920
/495/ 225 2230

  Все статьи
География кофе. Часть 2.

Продолжение. Начало см. География кофе Часть 1.
 
Зимбабве

 

Кофе в Зимбабве выращивается на среднего размера фермах и представляет из себя ухудшенный вариант кенийского кофе, обладающий меньшей кислотностью и меньшей насыщенностью. Наиболее качественный кофе в Зимбабве выращивается в регионе Чипинга.

 

Индийский регион и Океания

 

Индия

 

Существует легенда о том, как появилось кофе в Индии. Согласно ей, кофе в Индию завез пилигрим-мусульманин из Мекки в 1670. Кофейной индустрией здесь фактически управляло колониальное британское правительство, которое удерживало высокие коммерческие объемы вплоть до 1870 года, когда возбудитель «листовой ржавчины», фактически, уничтожил все плантации в стране. В 1920 году, арабика была завезена в страну заново и начала давать 50% всего урожая. Индия – второй по объемам экспортер кофе в Азии и производит 25% всего кофе в регионе.

Кофе здесь растет на высотах от 800 до 1800 метров над уровнем моря, как правило на горных террасах. Индия в сумме с Индонезией производят кофе больше, чем вся Африка или Арабские страны. Хороший индийский кофе растет в штатах: Карнатка(ранее Мюзор – производивший около 80% индийского кофе), Карела и Тамилнаду(ранее Мадрас). При хорошем стечении условий, собранный кофе может обладать похожей на Гватемальскую кислотностью и насыщенностью, как у хорошего кофе с Явы. Характерной же особенностью индийского кофе является своеобразное сочетание пряных ароматов мускатного ореха, гвоздика, кардамона и перца.

Интересной разновидностью индийского кофе, является кофе, обрабатываемый «мокрым» способом в открытых складах в сезон муссонных дождей. Эта технология уменьшает кислотность и делает вкус продукта более сладковатым, как у выдержанного индонезийского кофе. Этот способ обработки получил свое начало с тех времен, когда кофе отправлялся из индии в Англию на открытых судах, плававших зачастую в сезон дождей. Зерна кофе, после «муссонов», легко отличить по их характерной соломенно-желтой окраске.

 

Индонезия и Новая Гвинея

 

Индонезия состоит из 13 тысяч островов в Тихом океане,  из них 6 тысяч – необитаемые.  Это третий по величине экспортер кофе в мире. При этом, только 10% из ее урожая – арабика, поэтому, количество по-настоящему качественного сырья для индустрии –невелико. Но стоит отметить, что то небольшое количество арабики, которое здесь производится – кофе отменного качества. Оно ценится за свой богатый, полный вкус, долгое послевкусие и свежую, деликатную кислинку.

 

 

Датчане впервые привезли кофе на остров Ява из голландских колоний в индийском регионе, в середине XVIII века. Кофе собираемый с прижившихся здесь деревьев оказался столь хорош, что «Ява» стало синонимом кофе вообще.

 

Гавайи

Ява

Новая Гвинея  

Сулавеси

Суматра

Вьетнам

 

 

Гавайи

 

Кофе был ввезен в Гавайи более 180 лет назад, когда губернатор Оаху – Чиф Боки привез саженцы кофе на борту британского военного корабля HMS Blonde. Корабль возвращался чтобы вернуть на родину тела короля Камахамеха второго и королевы Камамалу которые умерли в Лондоне, во время своего путешествия по Англии. И во время этого путешествия Чиф Боки посетил плантации в Рио-де-Жанейро.

Кофе-индустрия на Гавайях процветает, однако ориентирована она более на приезжих и гурманов. В промышленных масштабах кофе выращивают на четырех из шести главных островов: Мауи, Гавайи, Молокай и Кауай. Также есть дикие деревья на острове Оаху, там где его впервые высадили. Основная масса кофе выращивается на островах Кауаи и Гавайи, на последнем, в регионе Кона собирается самый дорогой гавайский кофе.  В Коне созданы прекрасные природные условия для выращивания арабики. Лучшие плантации этого района поставляют крупные, плоские бобы, напиток, получаемый из которых, обладает средней полнотой и маслянисто-пряным вкусом. Это богатый, слегка кислый и поразительно ароматный кофе.

В регионе Кона зарегистрировано около 525 фермерских хозяйств и засажено более 800 гектаров земли. Кофе, поставляемый из Кона, имеет славу напитка для гурманов и его продажа приносит фермерам, ежегодно, сумму около 10 миллионов. Однако, потребитель должен быть внимателен, т.к. многие бленды, имеющие в своем названии слово Кона, зачастую, только на 10% состоят из гавайских сортов, а остальное составляет дешевое латиноамериканское кофе.

Лучшие сорта маркируются – экстра фанзи, следом идет фанзи и номер один. В области Кона, можно найти множество маленьких ферм, где выращивают замечательный, по-своему особенный кофе, выделяющийся из общей массы промышленного производства.

 

Ява

 

Арабику на  о. Ява привезли датчане-первооткрыватели, и она очень скоро заняла место среди мировых лидеров, вплоть до краха индустрии, после гибели деревьев от заражения возбудителями. Посадки были восстановлены, однако, военная оккупация, в течении Второй Мировой Войны снова привела к увяданию плантаций. После, сделали новую попытку восстановить индустрию кофе, однако, в этот раз была посажена более неприхотливая, но менее популярная робуста. Позже, в сотрудничестве с индонезийским правительством, арабику снова высадили на острове, но пока только в нескольких датских плантациях. Сорт Плантация Ява – кофе обработанный по «мокрой» технологии, характерен большей кислотностью, легкой насыщенностью и быстротечным послевкусием, в отличие от других кофе региона. Дымный и пряный аромат этого кофе, очень интересно сочетаются с его выраженной кислинкой.

Индонезийский регион известен своим выдержанным кофе. Изначально, этот кофе появился в те времена, когда крестьяне придерживали урожай, чтобы выждать более высокие цены. Со временем выяснилось, что подобное выдерживание, в условиях жаркого, влажного индонезийского климата, способствует насыщению плодов более полным вкусом и снижению их кислотности. Это уникальный процесс невозможно воссоздать технологически. Некоторые сорта кофе на Яве также подвергают выдерживанию в специальных складах два или три года, такой кофе называется Старая Ява.

 

Новая Гвинея

 

Второй по величине остров на земном шаре, Новую Гвинею можно найти на глобусе севернее Австралии. Он разделен между государством Папуа Новая Гвинея на востоке и индонезийской провинцией Ириан-Джайя но западе.

Кофе представляемый как выращенный на о. Новая Гвинея приходит, как правило с восточной его части. Культивация началась здесь в 1937 году с привезенными с Ямайки саженцами кофе с Голубых гор. Выращивается кофе в основном крестьянами, на маленьких плантациях близ горы Хаген, в обработке пользуются «мокрым» методом. Сигри и Арона – так называются наиболее известные местные сорта. И хотя их кислинка не так выражена как у кофе с Сулавеси и нет той полноты как у лучшего с Суматры, однако нет других, со столь необычным земляным привкусом, и прекрасно сбалансированных фруктовых ноток.

 

Остров Сулавеси (Большие Зондские острова)

 

Ранее известный как Целебес, остров Сулавеси, находящийся на Малазийском полуострове, производит один из самых лучших кофе на планете. Сорт Целебес Торайя, растущий в центральной гористой местности, один из самых знаменитых. Кофе с Сулавеси обрабатывается «мокрым» способом и обладает интригующим сладковато-землянистым вкусом. Он слабо-кислотен, с глубоким вкусом с нотками кленового сиропа. Ввиду ограниченного пространства произрастания и обширным спросом в Японии, этот кофе ценится намного выше, например, произрастающего на Суматре.

 

Суматра

 

Кофе сорта с мировым именем: Мандхелинг и Анкола – сорта не сходящие с пьедестала, лучшего кофе планеты, и родина обоих сортов – Суматра. Обрабатывающиеся «сухим» способом, оба сорта растут на западе центральной Суматры, возле порта Панданг, на высотах между 700 и 1500 метров. Мандхелинг, завораживающий нотками трав, обладает плотным вкусом и богатым мягким ароматом. Ввиду того, что достать эти сорта очень трудно, цены на них могут существенно меняться.

 

Вьетнам

 

И еще одна азиатская страна – крупный производитель кофе. История кофе, здесь, начинается в середине девятнадцатого века, когда французские миссионеры привезли сюда саженцы с острова Бурбон и высадили их вокруг Танкина. Они прижились.  Позже, были высажены новые сорта, и это настолько сильно повлияло на местную индустрию, что Вьетнам в короткие сроки вошел в число крупнейших экспортеров кофе мира. На сегодняшний день, небольшие плантации, расположенные на юге страны, выращивают в основном робусту. Вкус вьетнамского кофе – это легкая кислинка, мягкая основа и прекрасная сбалансированность. Часто, этот кофе используют в блендах.

 
Espressotec

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

 

 

03 марта 2008

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru