Товаров в продаже: 1981
|
Типы и виды тепловых шкафов
Типы: Данная категория включает стационарные, фронтальные шкафы и системы для многоярусных тележек, а также мобильные шкафы для транспортировки теплых блюд. Тепловые шкафы обычно различаются нагревательной системой и размерами используемых подносов или емкостей. Нагревательную систему, состоящую из нагревательных элементов и устройства, которое обеспечивает циркуляцию воздуха внутри шкафа, большинство производителей располагают в верхней или нижней части аппарата. Контроль влажности обычно представляет собой опцию, которая помогает сохранять состояние продуктов, склонных к высыханию. Существующие нагревательные системы используют конвекцию с принудительной циркуляцией воздуха, активируемой вентилятором, излучение тепла без механического движения воздуха, а также системы контроля влажности с термостатическим контролем температуры воздуха от комнатной до 93?С и влажности от комнатной до 95% относительной влажности (RH). Выпускаются изолированные шкафы, которые претендуют на более высокую экономию энергии, и неизолированные, имеющие меньшую стоимость и предназначенные для краткосрочного хранения. Корпуса обычно изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали или их комбинации.
Вместимость/Занимаемая площадь: Вместимость варьирует в зависимости от размера шкафа. Аппараты различных размеров: встраиваемые (высотой от 80 см и ниже), половинные, трехчетвертные и полноразмерные (от 178 до 208 см) – могут вмещать от четырех отельных емкостей 30х50х6 см до 36 мармитных емкостей. Мобильные шкафы с универсальными угловыми стойками в камере, вмещающими гастроемкости и стандартные подносы 46х66 см, могут занимать площадь от 0,56 до 0,84 кв. м. Внутренний объем шкафов варьирует от 170 до 680 л. Источники энергии: Традиционно, для поддержания температуры продуктов используется электричество, даже если приходится использовать генераторы при обслуживании выездных событий. Одиночные шкафы потребляют мощность от 1,2 до 1,5 кВт, в то время как двойные шкафы потребляют от 1,8 до 2 кВт. Одно- и двухсекционные подогреватели для более точного контроля температуры могут быть оснащены двухпозиционным переключателем потребляемой мощности с нижним пределом от 600 Вт и верхним пределом до 1200Вт.
Выпускается большое разнообразие топливных элементов, используемых для поддержания в тепловом шкафу безопасной температуры хранения пищевых продуктов. В качестве опции кейтеринговые предприятия могут использовать в качестве источника энергии пропановые установки. Стандартные свойства: Стандартом для этого типа оборудования являются средства регулировки температуры и дисплей. Обычны также амортизаторы, ручки, сварная и клепанная конструкции рамы или монолитное расширенное основание. Большинство шкафов оснащены термометрами и термостатами рабочего диапазона температур от 32 до 87С. Как правило, двери шкафов изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия с доводящими или магнитными защелками в одно- и двухдверных конфигурациях, кроме того доступны модели с окнами из закаленного стекла. Полноразмерные аппараты для снижения теплопотерь обычно оборудуют голландскими дверями. Правосторонняя или левосторонняя навеска двери добавляет комфорт и обеспечивает большую гибкость при установке аппарата. Некоторые модели предоставляют возможность перевешивать дверь в полевых условиях, что удобно, если впоследствии возникает необходимость изменить местоположение теплового шкафа. Выпускаются также сквозные и двухстворчатые конфигурации шкафов. Многие тепловые шкафы допускается устанавливать один на один. Блокируемые ролики обеспечивают дополнительную устойчивость. Компактные односекционные и многосекционные аппараты поддерживают температуру различных продуктов в заданных пределах до момента подачи. Электрические розетки на тыльной стороне обеспечивают удобное подключение большого количества односекционных шкафов к одной розетке электросети. Кабель электропитания может выходить сзади или сбоку. Новые функции/технологии/опции: Наибольшее преимущество тепловых шкафов связано с возможностью точного регулирования температуры и уровня влажности. Современные тепловые шкафы используют более точные блоки управления, которые позволяют точнее устанавливать и поддерживать специфические условия среды хранения пищевых продуктов. Системы, соответствующие требованиям программы НААСР автоматически записывают историю изменения температуры пищевых продуктов и окружающего воздуха. Опции для этих аппаратов включают дверные замки, амортизирующие системы, двери с окнами, ручки, системы буксировки и ролики для обслуживания специфических территорий. Доступно также цветное и виниловое покрытие с графическими изображениями. Опцией также являются таймер, индикатор влажности и система управления. Усиленный контроль продуктов и их использования может потребоваться в исправительных заведениях. Некоторые аппараты оснащены электрическими опциями и защитными функциями в дополнение к полкам и/или направляющим для подносов/емкостей/противней. Основное применение на кухне: Тепловые шкафы дольше сохраняют свежесть и привлекательный вид продуктов до момента подачи, благодаря чему кухонное оборудование не простаивает и можно продолжать готовить дополнительные количества блюд. Когда за короткое время требуется выполнить большой заказ на доставку или подачу (как на школьных обедах или банкетах), первостепенное значение имеет потребность заблаговременного приготовления и хранения. Кроме того, предприятия, которые подают большие количества блюд, требующих длительное время приготовления (например, барбекю или жаркое на вертеле), могут нуждаться в возможности готовить заблаговременно. Рекомендации по приобретению: Предприятия общественного питания должны определить размер шкафа, соответствующий потребностям производства. Для доставки и транспортировки более удобны шкафы с алюминиевым корпусом. Шкафы из нержавеющей стали проще в обслуживании и очистке, а также более устойчивы к действию едких моющих средств. Со временем и на алюминии, и на стали появляются вмятины и царапины.
Если на предприятии общественного питания приходится часто перемещать тепловой шкаф на большие расстояния, как при выездном кейтеринге, рекомендуются прочные модели с крупными роликами. В некоторых моделях электрические компоненты, органы управления и резервуары для воды располагаются в верхней части для более простого и быстрого доступа. Как и с другими типами оборудования, предприятия должны знать государственные и местные правила и предписания, а также как они влияют на использование данных аппаратов. Например, обычно на всех тепловых шкафах, в которых хранятся потенциально опасные продукты, должен присутствовать заметный термометр. Требования к обслуживанию: Необходимо ежедневно очищать и дезинфицировать тепловой шкаф с применением соответствующего моющего средства с последующим ополаскиванием внутренней камеры аппарата. Съемные направляющие для подносов облегчают очистку и обслуживание внутренних поверхностей из нержавеющей стали. Некоторые модели оснащены съемным верхом, что упрощает ополаскивание при очистке внутренних поверхностей. Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Шкафы с изоляцией и предназначенные для хранения продуктов при повышенной температуре, могут содержать их вне зоны риска более длительное время. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов необходимо поддерживать температуру выше 60?С. Часто устанавливают внутреннюю температуру на 5С выше требуемой для продукта температуры, чтобы скомпенсировать открывание дверей и потерь тепла в ходе обычной ежедневной деятельности. Fооdserviсe Equiрment & Suррlies 07 июня 2012 |
|
|||||||