Товаров в продаже: 1980
|
Печи для приготовления и сохранения (типы и виды)
Типы: Как указано в названии, печи для приготовления и сохранения предоставляют предприятиям общественного питания возможность готовить продукты питания при относительно низкой температуре, а затем сохранять их до подачи посетителям. На рынке представлены два основных типа установок: использующие тепловое излучение и основанные на конвекции.
В устройствах, использующих тепловое излучение, воздух в камере не перемещается, в отличие от конвекционных аппаратов, в которых движение воздуха создает вентилятор. Производительность: Печи для приготовления и сохранения в зависимости от размера могут обрабатывать от 10 до 110 кг продуктов.
Источники энергии: Так как эти печи хорошо удерживают тепло, они обладают низким уровнем энергопротребления при приготовлении и сохранении продуктов. Если на предприятии одна их таких печей используется в линии обслуживания, что предполагает частое открывание и закрывание двери, то потребление электроэнергии может возрасти.
Стандартные свойства: Аппараты обычно имеют теплоизолированный корпус из нержавеющей стали, что позволяет печам довольно хорошо сохранять тепло и предотвращать перегрев поверхности печи. К тому же, эти низкотемпературные печи не производят большого количества тепла вне камеры, благодаря чему им не требуется вентиляция. Это позволяет снизить эксплуатационные расходы и размещать установки там, где они будут наиболее полезны.
Печи для приготовления и сохранения оснащены внутренней и внешней отделкой из нержавеющей стали, проволочными сетками, поддонами для капель и надежными роликами для легкого перемещения. Рекомендации по приобретению: Что именно печи для приготовления и сохранения могут предоставить предприятию, зависит от объема производства и меню, для приготовления которого будут использованы эти аппараты.
Применение на кухне: Данные аппараты позволяют с высокой точностью готовить различные блюда меню и предоставляют предприятию возможность сохранять их при определенной температуре до времени подачи. Большинство аппаратов автоматически переключаются из режима приготовления в режим сохранения. Часто профессионалы общественного питания относятся к этим аппаратам как к печам для говяжьих ребрышек, упуская из виду множество разных блюд, которые можно готовить в этих печах. В печах для приготовления и сохранения можно готовить белковые блюда, сохранять полуфабрикаты, такие как запеченный картофель и тамале, а также выпекать пироги.
Другие способы применения печей для приготовления и сохранения включают: тушение мяса, приготовления полуфабрикатов, расстаивание хлебного теста и разогревание полуфабрикатов. Низкотемпературный и медленный процесс приготовления в этих аппаратах позволяет жесткие куски мяса делать более мягкими. Большинство современных аппаратов позволяют готовить по времени или температурному зонду. Приготовление по зонду предоставляет оператору более точный контроль благодаря смене процессов приготовления на сохранение, когда блюдо достигнет желаемой температуры. Сквозные аппараты приспособлены для использования в линиях раздачи, для сохранения полуфабрикатов. Персонал кухни может загружать их с одной стороны, а обслуживающий персонал – подавать на тарелки с другой. Требования к обслуживанию: Прочная и, как правило, простая конструкция этих аппаратов позволяет им служить от 20 до 30 лет. Многие производители предлагают пожизненную гарантию на нагревательные элементы. На многих предприятиях эти печи работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и выключаются только для очистки. В качестве обслуживания этих аппаратов периодически очищайте, следуя рекомендациям производителя относительно процедуры и использования моющих средств. Если выйдет из строя кабель нагревателя, то аппарат придется заменить.
Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Минимальная температура, при которой эти аппараты могут безопасно сохранять продуты – 60С. Таймеры и электрический зонд помогают определить готовность продукта. К тому же, гладкие внутренние поверхности и скругленные углы предотвращают скопление жира и остатков продуктов. Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
07 июня 2012 |
|
|||||||