Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1920
/495/ 225 2230

  Все статьи
Рамиль Шайхетдинов, «Вита Джус»: «Торговые центры больше одного-двух джус-баров к себе не пускают»

Найти уникальную нишу для бизнеса в Казани можно даже сейчас, хотя, казалось бы, конкуренция почти во всех сферах крайне высока. Гендиректор сети джус-баров «Вита Джус» Рамиль Шайхетдинов в свои 27 лет уже руководит компанией с годовой выручкой в 2,5 млн. долларов, присутствующей в восьми городах РФ. Он рассказал газете «БИЗНЕС Online» об особенностях своего необычного бизнеса.
 
«ДЖУС-БАРЫ РАЗВИВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ДИЗАЙН И ОФОРМЛЕНИЕ»
- Рамиль Расихович, как вы оцениваете сегодняшнее состояние рынка свежевыжатых соков в Татарстане?Вита Джус

-Реализация свежевыжатых соков – одна из концепций общепита в торговом комплексе. В Татарстане на данный момент есть как джус-бары, так и точки продаж свежевыжатых соков. В свое время мы также выросли из точки продаж, решив, что сегмент свежевыжатых соков пора развивать. Надежды наши оправдались. Если в джус-бар вложиться: поставить современное оборудование, сделать барную стойку из высококачественных материалов, обучить персонал, сделать меню интересным - это будет приносить доход. Меню должно быть разнообразным, у нас, например, представлены  коктейли из свежевыжатых соков, миксы из фруктовых и овощных соков, смузи. Смузи – напиток, состоящий из свежевыжатого сока, фруктов и ягод. Все это взбивается в блендере. Получается питательный напиток, который может заменить завтрак. 
 
 
- А какие еще сети, специализирующиеся на продаже свежевыжатых соков, кроме «Виты Джус» представлены сегодня в Казани?
- В Казани еще представлена сеть «Джус Мастер», родоначальник этой отрасли. Они образовались еще в 2001 году. И это наш главный конкурент. Представлены они в «Тандеме» и «Кольце».
 
- Главное отличие «Виты Джус» от «Джус Мастера»?
-
У нас есть свои фирменные миксы, смузи, коктейли. Главное отличие в том, что мы больше вкладываемся в дизайн торговой точки. Для нас важно, чтобы каждый клиент получал удовольствие от посещения нашего джус-бара.
 
- А если кроме «Виты джус» и «Джус мастера» появится третья сеть? Это уже будет избыточным?
-Не думаю. Кстати, этот момент прекрасно контролируют собственники торговых комплексов, которые больше одного-двух джус-баров в комплекс не запускают.
 
 
ВитаДжус«САМЫЕ СЛАДКИЕ МЕСТА В МОСКВЕ УЖЕ ЗАНЯТЫ»
 - Относите ли вы автоматы, где каждый желающий сам себе заказывает сок и видит, как он делается, к своего рода конкурентам? Как влияют на ваш бизнес такие автоматы? Не изменит ли ваш бизнес их повсеместное распространение?
- Это совершенно другой вид бизнеса, который носит название «вендинг». Подобные торговые автоматы стоят в аэропортах, вокзалах, фитнес-центрах и местах с большой проходимостью. Они появились еще раньше джус-баров. И в Москве, например, все самые сладкие места под них уже заняты. Вендинг присущ не только нашей отрасли. Где-то продают газеты, где-то напитки. В любом случае, в таких автоматах готовится только апельсиновый сок.
 
- А точки продаж свежевыжатых соков, то, из чего «Вита Джус» как раз и выросла, вы не воспринимаете как конкурентов?
- Не совсем. С того момента, как начали появляться наши первые джус-бары, мы поняли, что у людей уже формируются предпочтения. Люди хотят, чтобы на точке было чисто, чтобы были вода и канализация. Не всегда они согласны, чтобы сок им делали в бытовой соковыжималке.
 
- Насколько свежевыжатые соки востребованы в Татарстане? Удовлетворяют ли компании, специализирующиеся на продаже свежевыжатых соков, спрос миллионного города?
- В 80-ти процентах торговых комплексов в Казани есть джус-бары. Либо «Вита Джус», либо «Джус Мастер». Это говорит о том, что спрос есть. И он постоянно растет. В Казани чрезвычайно много людей, которые ведут здоровый образ жизни. К этому располагает и восточный менталитет, и то, что в республике активно развивается спорт. И по сравнению с другими городами России у нас мало пьющих и курящих. Спрос часто определяется присутствием в городе качественного торгового комплекса, так как они собирают тот контингент людей, которые является клиентами наших джус-баров.
 
- О существовании джус-баров знает далеко не каждый житель республики. Как вы оцениваете осведомленность о вашем бизнесе казанцев? В Москве и Санкт-Петербурге о существовании джус-баров знает большее количество жителей?
- Конечно, столичные жители знают о джус-барах больше, так как первые точки по продаже свежевыжатых соков появились именно там. Но парадокс в том, что как только они там появились, они перестали развиваться. Какие точки продаж там появились, такие и остались. С расширением нашей сети и с появлением в этих городах наших джус-баров осведомленность населения о них увеличилась, те люди, которые никогда не приобретали сок в этих торговых точках, теперь наши постоянные клиенты.
 
АПЕЛЬСИНЫ ИЗ ЕГИПТА, ГРАНАТЫ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
 - А из чего складывается цена на сок? Откуда вы везете фрукты?
- Стоимость сока в первую очередь складывается из стоимости фруктов, а их стоимость непостоянна. Сегодня килограмм апельсинов стоит 50 рублей, завтра - 45, а послезавтра - 55. Но мы цены на соки не меняем, круглый год сохраняем одни и те же ценовые рамки. Стоимость 200 грамм апельсинового сока – 70 рублей. Повышение или понижение цен, как правило, у нас бывает раз в два года на уровне инфляции.
Фрукты везем от крупных оптовиков и фруктовых баз, где ежедневно осуществляются поставки. У каждого фрукта есть свой сезон. Апельсины в разных концах мира растут каждый год. Зимой мы возим их из Марокко, летом из ЮАР. Самые сладкие и пригодные именно для приготовления соков апельсины в Египте. В Египте урожай собирают три раза, поэтому мы стараемся их везти оттуда. А тогда, когда сезон заканчивается, везем из Марокко. Гранаты мы везем из Азербайджана, так как там они самые сочные.
Урожай в Азербайджане собирают в октябре и заканчивается он к марту, поэтому в остальное время мы везем гранты из стран поюжнее: Пакистан, Индия. Но сок из них получается другим, это немножко не тот гранат, к которому мы привыкли, он более сладкий, даже попадаются сорта без косточек.
 
-Насколько ваш бизнес рентабелен? Каковы условия входа на рынок?
- Все зависит от ставки торгового комплекса. Ставки могут колебаться от 1000 до 3000 долларов за один квадратный метр. Много зависит от насыщенности рынка. Например, мы вошли в Воронеж. А там всего два больших концептуальных торговых комплекса. А так как рынок не насыщен, арендаторы завысили ставки. Получается, город там меньше, чем в Казани, а за аренду мы платим больше.
 
- Изменились ли сейчас ставки по сравнению с прошлым годом? Какая ситуация наблюдалась в кризис?
- В этом году начали достраиваться торговые комплексы, которые были заморожены в кризис и ставки в них уже достигают докризисных. В сам кризис они были стабильны, ведь посетителей больших и хороших торговых комплексов, где мы как раз и размещаем джус-бары, меньше не стало.
 
75% КАЗАНЦЕВ ПЬЮТ СОКИ, 25% - СМУЗИ
- А есть ли у казанцев какие-то предпочтения в плане соков?
- Скажем так. Мы не заметили того, что в Казани по сравнению с другими городами любят больше те или иные соки. Но есть разница в процентном соотношении соков и смузи. В Красноярске больше любят смузи и коктейли, мы продаем там 50 процентов их, а 50 процентов сока. В Казани 75 процентов – свежевыжатые соки, 25 процентов – остальное. Возможно, это связано с тем, что у нас линейка смузи в Казани была иная. Были смузи с добавлением замороженного йогурта, они не стали пользоваться большой популярностью, как мы ожидали. Сейчас мы меняем ассортимент смузи. В идеале и в Казани мы планируем увеличить количество потребления смузи до 50 процентов от всего проданного товара. Мы всегда изучаем статистику продаж и периодически пополняем ассортимент. В ближайшее время будем вводить овощные миксы на основе моркови, тыквы, сельдерея, томата.
 
 - Средний портрет потребителя?
- Средний возраст – от 28 до 45 лет. Для нас было удивительным, что соки одинаково потребляют как мужчины, так и женщины. Нам всегда казалось, что женщины их пьют больше, но статистика показала одинаковый результат. Процент мужчин даже немного больше, чем женщин.
 
- Каковы перспективы развития рынка?
- Они очень хорошие, так как здоровый образ жизни становится все более и более востребованным. Растет благополучие наших граждан. Следовательно, они будут переходить на более качественный продукт. Сегодня пока не каждый себе это может позволить, потому что 200 грамм свежевыжатого сока стоит столько же, сколько и литр сока пакетированного. Перспективы развития рынка так же зависят от качества предложенного продукта. В этом направлении мы ведем активную работу: изучаем рынок и вкусы клиентов. В Воронеже мы уже открыли первое джус-кафе с посадочными местами. Площадь там небольшая, всего 25 квадратных метров, но количество покупателей уже выше, чем в джус-баре.
 
ПЕРВЫЙ ДЖУС-БАР – В САВИНОВО
- С чего начинался ваш необычный бизнес? Как возникла идея? На какие компании вы ориентировались?
- Первый джус-бар я увидел в Самаре, когда учился на третьем курсе института. Бар находился в торговом комплексе «Империя». Учился я в Казани, но занимался оптовой торговлей, из Самары отправлял товары в Казахстан. Самарский джус-бар произвел на меня впечатление. На небольшой торговой точке было много покупателей, очередь. Я подумал, что у них неплохая выручка. Потом поговорил с продавцом, узнал кое-какие детали и задался целью открыть подобное заведение в Казани. К тому моменту мне как раз очень хотелось самому заняться чем-то новым, так как оборот бизнеса, который я вел, у меня падал и был нестабилен. С момента задумки до полной реализации проекта прошло полгода. А сейчас в Самаре рядом с тем местом, где была «Империя», находится новый современный торговый центр, где располагается наш джус-бар.
 Но первый джус-бар мы открыли в Казани, в Савиново. Потом проанализировали рынок и начали завоевывать другие регионы России. Кстати, первые современные торговые комплексы после Москвы и Петербурга как раз были открыты в Казани и Самаре. У нас это во многом было связано с тысячелетием города. В Казани намного раньше, чем в других городах, открылись «Мега» и другие комплексы. В 2007 году по количеству и качеству квадратных метров торговых площадей на тысячу жителей Казань была лидером среди других городов России. Сначала нас в Савиново не запускали, так как они, как и все, хотели иметь арендатора, который уже где-то присутствует. Но мы пошли на небольшую хитрость, сказав, что уже есть в «Меге», а когда пришли в «Мегу», сказали, что уже есть в Савиново. Джус-бары у нас появились в прошлом году.
Первое время мы ориентировались на джус-бары, которые есть в России, и их ассортимент. Сейчас мы ориентируемся на западные джус-бары, изучаем их опыт. «Вита джус» на данный момент не имеет франчайзи, но мы готовим для этого условия.
 
СРЕДНИЙ ЧЕК – 150 - 200 РУБЛЕЙ
- В каком из городов России бизнес идет лучше всех?
- В Красноярске. В первую очередь это связано с самим торговым комплексом. Красноярск – почти миллионный город, с хорошей покупательской способностью населения, а большой торговый комплекс там один. Если из нашего города убрать «Тандем», «Парк Хаус» и оставить только «Мегу», тогда бы Казань стала лучшим городом для нашего бизнеса. Выручка зависит от площади джус-бара тоже. В маленьких, площадью до 10 квадратных метров, выручка меньше, чем в больших, площадью до 20 квадратных метров. В ближайшее время мы хотим  выйти на формат джус-кафе, площадью 30 - 40 квадратов. В целом, для того,чтобы больше продать, нужно поставить больше продавцов, а чем меньше площадь, тем меньше продавцов можно поставить, тем меньше будет и выручка. Средний чек на нашем рынке составляет 150 - 200 рублей. И сильно измениться он не может (он даже в кризис сильно не менялся), поэтому выручку мы можем увеличить только увеличением площади.
 
- В каких городах России представлена сеть свежевыжатых соков «Вита Джус»?
- У «Вита Джус» в восьми городах России 25 джус-баров. Это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Красноярск и другие. В Казани джус-бары «Вита Джус» есть в Меге, Парк Хаусе, Сити центре, Бахетле и Савиново.
Мы сначала думали, что люди покупают сок, потому что это полезно. Но наш опрос показал, что лишь половина людей берет соки по этой причине, другая половина их приобретают потому, что это вкусно. Пять процентов посетителей берут сок потому, что им просто захотелось пить. Со свежевыжатым соком на самом деле нужно быть аккуратными, если есть язва или прочие болезни кишечно-желудочного тракта. Особенно нужно быть аккуратным с цитрусовыми соками, апельсиновым и лимонным. Конечно же, все зависит от дозы. Если выпить очень много морковного сока, где много витамина «А», может измениться цвет кожи. Здоровому человеку для получения суточной дозы витамина «C» достаточно ежедневно потреблять 200 граммов апельсинового сока.
 
«Я ОДИН В ОКРУЖЕНИИ ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН»
 - А в разных джус-барах сок отличается по вкусу?
- Вкус смузи может отличаться, так как в его приготовлении очень важно соблюдать пропорцию. Многое еще зависит от продуктов, где-то завозят одни ягоды, где-то другие. В разных городах и поставщики разные: в одни города везут апельсины из Египта, в другие – из Марокко. Там отличие только во вкусе, а не в качестве, за этим мы очень строго следим.
- Сколько у вас работает сотрудников? Какие требования к ним выставляете? Нет такой тенденции, что машина заменяет людей?
- Около 70 человек. По поводу развития техники - ситуация развивается как раз противоположным образом. Клиентам нужен сервис и обслуживание, а это никакими машинами не заменить. Требований больших у нас нет. Даже не обязательно, чтобы человек работал в сфере торговли. Самое главное, чтобы человек хотел в этой сфере работать. А всему остальному мы научим. Принимаем мы девушек в возрасте до 30 лет. Внешность значения не имеет. Так что можно сказать, что я один в окружении прекрасных женщин. Хотя мужчина есть у нас в бухгалтерии.
Я лично знаю каждого продавца, так как для меня очень важен каждый сотрудник. Структура компании у нас простая: директор – управляющий - продавец.
 
«ВИТА ДЖУС» - ВТОРОЙ МОЙ БИЗНЕС»
 - Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте работы до «Вита Джус»? Как он вам помог в бизнесе?
- В свое время мне повезло - я устроился на работу, где нужны были управленческие кадры. Компания производила железобетонные изделия. Сначала я устроился туда сантехником, поработал там летом. Руководитель компании потом мне предложил поучаствовать в его проектах, и я с охотой взялся за их осуществление. У нас был проект по выращиванию грибов. Грибы мы выращивали в подвальном помещении на площади порядка 100 квадратных метров, продавали тоже сами, я приезжал с товаром в крупные организации – все разбирали на месте. Потом я стал заниматься производством туалетной бумаги «Новинка». Спрос был хороший, бывало, цех работал в три смены. Ее даже продавали за рубеж, в Казахстан. Потом мне уже захотелось своим бизнесом заняться. И занялся я оптовой торговлей. Торговал бытовой химией и хозяйственными товарами. Из России продавал товары в Казахстан. «Вита Джус» - второй мой бизнес.
Опыт, который я получил, бесценен. Я научился управлять, понял, как работает каждый отдел на предприятии. Каждый новый этап, каждое новое место работы для меня было следующей ступенькой развития. И каждая эта ступень расширяла мой кругозор.
 
- Тяжело ли руководить столь специфичным бизнесом? Отличатся ли ведение этого бизнеса от бизнеса в другой области?
- Нет, не отличается. Главное, много работать. Я работаю не меньше 12 часов в сутки и не менее шести дней в неделю. А трудности - они везде бывают. Если ты однажды проснулся и у твоего бизнеса нет проблем - значит, у тебя уже нет бизнеса.
 
 - У вас на отдых время остается?
- Я стараюсь все свободное время быть с моей семьей. Семья у меня большая, и самое большое удовольствие, когда все собираемся за одним большим столом. Еще я занимаюсь рукопашным боем. Я очень люблю место, где живу, люблю свою страну, я патриот. Рукопашный бой – это единоборство, которым владели наши предки для защиты своей семьи, родного края, мы должны перенять их опыт, развить его и передать следующим поколениям.
 
«К ПАКЕТИРОВАННЫМ СОКАМ ОТНОШУСЬ КАК К КОМПОТУ»
- А вы ежедневно пробуете свежевыжатые соки? Ваш любимый сок?
- Конечно. В силу того, что я живу работой, постоянно посещаю джус-бары, то снимаю пробы с соков, чтобы знать, что пьет наш потребитель. Сам я очень люблю грушевый смузи. Он и по цене недорогой и очень вкусный.
 
- Вы пьете соки из пакетов?
- Да, пью, но только я не отношусь к ним как к сокам, а как к компоту. Среди пакетированных соков пью яблочный и виноградный, они по вкусу ближе к натуральным.
Надежда Замалиева
Фото и видео Сергея Елагина
газета «БИЗНЕС Online»

Визитная карточка компании
Сеть джус-баров «Вита джус»
12 марта 2007 - открытие первого джус-бара в Казани.
2007 - 2008 - развитие сети в Казани.
2009 -2010 - открытие джус-баров в Уфе, Самаре, Н.Новгороде, Красноярске, С.Петербурге, Москве.
2011 - открытие в новом формате джус-кафе в Воронеже.
Выручка за 2010 год - 75 млн. рублей.
Чистая прибыль - 9 млн. рублей.
Число сотрудников - 67 человек.
 
Визитная карточка руководителя
Рамиль Шайхетдинов - директор ООО "Компания Вита Джус"
Родился 26 июня 1985 года. в с. Мухомедьярово Оренбургской области. С 2002 по 2007 учился в экономическом факультете КГТУ им. Туполева. Женат.
Трудовая деятельность:
лето 2003 - слесарь-сантехник в ОАО "Монолит", осень - охранник-прапорщик;
2004 - руководитель грибного хозяйства "Вешенка";
2005 - начальник цеха по производству туалетной бумаги "Новинка";
2006 - открытие ООО "Клондайк" по оптовой торговле хозяйственных товаров;
2007- открытие первого джус-бар "Вита Джус".

04 июля 2011

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru