1-0 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Диаметр плода
Допустимые диаметры плодов.
Двойная корзина-фильтр
См. корзина-фильтр, вмещает 14 грамм молотого кофе.
Джезва
Сосуд для приготовления кофе на огне
Дисковый Гриндер
Рекомендованный тип гриндера для приготовления правильного эспрессо. Содержит два диска: один стационарный другой вращающийся.
Демитассе
Традиционная чашка под эспрессо размером 88 миллилитров. Чаще всего предпочитают фарфоровые чашки, однако может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали или стекла. Чем толще материал, тем лучше, т.к. одна из функций демитассе – это сохранять тепло как можно дольше, иначе эспрессо быстро охладится и потеряет свои характерные качества.
Дисперсионный экран
Это часть группы кофе машины и, нужно заметить, очень необходимая ее часть. Основная цель этого устройства равномерно распределить горячую воду по всей поверхности портафильтра.
Доза кофе
Количество молотого кофе для приготовления эспрессо. Обычно это 7 грамм на порцию эспрессо в 25-30 мл.
Дозатор
Часть гриндера, которая отмеряет количество молотого кофе при помощи встроенного рычага на правой стороне гриндера.
Доппио
Или Дабл - двойная порция напитка на базе эспрессо или сам эспрессо как таковой – 50-60 мл.