1-0 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Система освобождения давления
система позволяющая сбрасывать давление в группе практически одновременно с окончанием приготовления эспрессо. Большинство машин снабжены этой системой. Система управляется электронным клапаном, путем открывания и закрывания прохода для подачи воды из бойлера в группу.
Охлажд.
Охлаждение внутреннего пространства торгового автомата.

Головка группы
Часть группы содержащая специальные направляющие для закрепления портафильтра и дисперсионного экрана, также отвечает за стабилизацию температуры в кофемашине.
Демитассе
Традиционная чашка под эспрессо размером 88 миллилитров. Чаще всего предпочитают фарфоровые чашки, однако может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали или стекла. Чем толще материал, тем лучше, т.к. одна из функций демитассе – это сохранять тепло как можно дольше, иначе эспрессо быстро охладится и потеряет свои характерные качества.
Вибропомпа
Вид насоса применяемый в бытовых кофемашинах. Давление воды создается за счет вибрирующих колебаний пластины. Когда пластина находится в начальной точке давление составляет 0 Бар, а в конечной 15 Бар. Среднее значение давления воды создаваемое вибропомпой составляет 9 Бар.