1-0 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Дозатор
Часть гриндера, которая отмеряет количество молотого кофе при помощи встроенного рычага на правой стороне гриндера.
Эспрессо
Кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессо машины. Этим итальянским словом можно описать напиток сделанный из 7 грамм молотого кофе, в количестве 25-30 мл. под давление в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.
Шот
Еще одно обозначение сваренного эспрессо, так же инструмент бариста - стакан под эспрессо для определения правильного объема напитка.

Вибропомпа
Вид насоса применяемый в бытовых кофемашинах. Давление воды создается за счет вибрирующих колебаний пластины. Когда пластина находится в начальной точке давление составляет 0 Бар, а в конечной 15 Бар. Среднее значение давления воды создаваемое вибропомпой составляет 9 Бар.
Термоблок
В некоторых кофе машинах (в основном в суперавтоматах) система нагрева воды изготавливается в форме автомобильного радиатора, для ускорения процесса нагрева.