Профессиональный автоматический пресс Fruto CPA350 производительностью 300-350 кг/час разработан для отжима сока из граната, ананаса и любых фруктов и
овощей в измельченном виде, включая твёрдые сорта (имбирь, морковь, свёкла, шпинат, миндаль).
Аппарат отличается высокой производительностью и мощным двухскоростным
гидравлическим приводом, который позволяет извлекать максимум сока при низкой
температуре, без перегрева продукта.
Машина оснащена двухскоростной гидравлической системой с полуавтоматическим рычагом позволяющим плавно задавать движение выжимной платформы вверх и вниз. Благодаря усиленной конструкции из пищевой нержавеющей стали оборудование рассчитано на интенсивную эксплуатацию и минимальные затраты времени на обслуживание.
В гидравлическом прессе Fruto CPA350 отжим производится с
использованием тканевых фильтровальных мешков. Мешок размещается внутри камеры пресса и
предназначен для загрузки измельчённых фруктов или овощей — такая конструкция
позволяет эффективно отделять сок от мякоти и исключить разбрызгивание. Вместимость
мешка 6-8 кг, площадь платформы 36,5×30 см.
В конструкции пресса реализованы сигнальные индикаторы для
визуального контроля состояния: красный – идёт процесс прессования, зелёный –
готов к работе.
Запускать цикл прессования можно только при закрытой
акриловой двери — это предотвращает доступ оператора к движущимся частям в
процессе работы. Если открыть дверь во время прессования, процесс будет
немедленно остановлен. Также есть защита от запуска при открытой камере.
Fruto CPA350 идеально подходит для магазинов, кафе и
производств, где важна максимальная производительность и универсальность при
работе с сырьём разного типа и размера.