Показать публикации, добавленные
Правила борьбы бариста
Бариста — так называется бармен, в обязанности которого входит только приготовление кофе и коктейлей, в составе которых есть этот тонизирующий напиток. Что делает бариста? — Однажды ко мне подошел человек, который, увидев надпись "бариста" на моем бейджике, сказал: "Какая странная у вас фамилия. А вы откуда?" Слово "бариста" — итальянского происхождения. В итальянском языке "бариста" означает "бармен". Италия считается родиной эспрессо, и здесь практически в любом баре бармен (он же бариста)...
Полный текст публикации 23.05.2008
Сравнительный тест темперов для эспрессо
Предисловие Достаточно долгое время я боролся с соблазном назвать этот тест – Вторым ежегодным тестом темперов для эспрессо. Однако, я все же решил оставаться пока в блаженном неведении относительно того, приобретут ли мои обзоры ежегодный статус. Как бы то ни было, в последние месяцы через мои руки прошло много новых темперов, которые я не описывал в моей первой статье. К тому же, за это время мне удалось поработать с двумя профессиональными бариста, что дало мне стимул к свежему взгляду на...
Полный текст публикации 09.03.2008
Темпер как инструмент
Это просто маленький кусок металла, в худшем случае пластика, который и используется-то в процессе приготовления кофе всего 7-9 секунд. Так откуда же вокруг него столько эмоций? Одними из лучших, считаются темперы Reg Barber, популярные по всему миру, и которыми снабжаются крупнейшие сети кофе-баров (например, британские Espresso Warehouse и Beyond the Bean). Это темперы ручной работы производства Канады. Они продаются в Канаде и США по цене в 40 долларов, цена же их в Англии составляет от 20...
Полный текст публикации 04.03.2008
Как готовят бариста в школе Intelligensia Coffee (Чикаго).
Элли Хадсон Матузак - главный тренер чикагской школы бариста Intelligensia Coffee. В процессе своей деятельности, она решает поставленные задачи и проводит тренировочные игры, при этом она (как и ее клиенты) всегда держит в фокусе свою фирму. Вот – стандартная ситуация, мы идем в кофейню, чтобы заказать чашку эспрессо или каппучино, но уже наблюдения за процессом его приготовления наш хороший настрой постепенно сходит на нет, а в процессе опустошения чашки сменяется глубоким разочарованием. К...
Полный текст публикации 29.02.2008