Показать публикации, добавленные
Рамиль Шайхетдинов, «Вита Джус»: «Торговые центры больше одного-двух джус-баров к себе не пускают»
Найти уникальную нишу для бизнеса в Казани можно даже сейчас, хотя, казалось бы, конкуренция почти во всех сферах крайне высока. Гендиректор сети джус-баров «Вита Джус» Рамиль Шайхетдинов в свои 27 лет уже руководит компанией с годовой выручкой в 2,5 млн. долларов , присутствующей в восьми городах РФ. Он рассказал газете «БИЗНЕС Online» об особенностях своего необычного бизнеса. «ДЖУС-БАРЫ РАЗВИВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ДИЗАЙН И ОФОРМЛЕНИЕ» - Рамиль Расихович, как вы оцениваете сегодняшнее состояние рынка...
Полный текст публикации 04.07.2011
Малым форматом: как заработать на барах с безалкогольными напитками
Вышедшая год назад на российский рынок ирландская компания Zumo Smoothie Bar Intertational (специализируется на производстве смузи) рассчитывает вырасти в этом году на треть – до 14 точек. В следующие три года – довести их количество до 50. За границей проекты сетей джус-, смузи- и кислородных баров в несколько сотен объектов не редкость. В России в этот сегмент идут, в основном, одиночные игроки. Меж тем, полагают эксперты, сейчас самое время заняться строительством сети. Через несколько лет...
Полный текст публикации 12.08.2009
Вкусно & прибыльно
Все владельцы магазинов стремятся получать максимальную прибыль с одного кв. метра торговой площади, поэтому стараются распорядиться ей наиболее эффективно, предоставив наиболее широкий ассортимент, низкие цены, качество товаров, услуги и т.п. потребителю. Но в погоне за "длинной полкой" ритейлеры зачастую не рассматривают такие довольно несложные и прибыльные способы как создание небольшого кафетерия или juice-бара , которые займут всего около четырех кв. метров, но помимо прибыли еще и...
Полный текст публикации 12.02.2009
Продажа свежевыжатых соков? Давайте посчитаем.
Натуральный сок очень сложно сохранить в его первозданном виде без применения консервантов или термообработки, а это самым губительным образом сказывается на его потребительских качествах - разрушаются витамины и биологически активные вещества - энзимы. Именно по этой причине во всём мире лавинообразно растёт спрос на свежеотжатые соки, которые готовятся из спелых свежих фруктов на специальных аппаратах прямо на глазах у покупателя. Существуют три основных варианта организации бизнеса по...
Полный текст публикации 02.02.2009
Скажите: «сму-у-у-у-зи»
«Первый фреш-бар я создал пять лет назад. На тот момент в Украине это был «мертвый» сектор. Тем не менее с момента открытия первой точки спрос на фреши среди украинцев увеличился примерно в четыре-пять раз», — рассказал Сергей Мыслицкий, директор сети фреш-баров, работающих под ТМ Fresh Factory. Увеличение спроса на здоровые напитки подтвердила и Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг». По ее словам, сегодня в ресторанах каждый второй посетитель отдает...
Полный текст публикации 01.08.2008
О свежем соке
Если Вы своими глазами не видели, как был приготовлен сок, как Вы можете быть уверены, что Вам предлагают именно свежеотжатый сок?! Часто под вывеской СВЕЖЕОТЖАТОГО СОКА преподносится напиток, полученный из свежего сока, который затем заморозили, доставили к месту розлива, добавили воду, сахар и яблочную кислоту, подвергли высокотемпературной обработке и упаковали. Термическая обработка очень сильно снижает питательную ценность овощей и фруктов, разрушая энзимы и "вымывая" витамины и...
Полный текст публикации 08.10.2007
Оборудование ZumeX - выжимная система в действии
В оригинальной и в то же время простой конструкции соковыжималки используются комплементарные выжимные прессы, вращение которых строго синхронизировано. Фрукты автоматически разрезаются лезвием на две половинки, после чего прессы выдавливают сок из мякоти плодов. Этот простой технологический процесс, разработанный специалистами компании Zumex защищён испанскими и международными патентами. Замечательным свойством наших аппаратов является то, что в процессе выжимания сока головки прессов...
Полный текст публикации 08.10.2007
График созревания апельсинов
Указаны наиболее распространенные сорта апельсинов. Страны происхождения апельсинов, продукция которых стабильно и в больших объемах поступает на российский рынок. Календарные периоды созревания зависят от погодных условий в конкретном сезоне. Valencia - Высокий выход сока, хороший вкус. Желтовато-зелёная кожура. Самый популярный апельсин в мире. Navel - Крупные, сочные, наливные. Без зерен. Легко очищать, разделять и отжимать сок. Salustiana - Хороший сорт для отжима. Прекрасные...
Полный текст публикации 08.10.2007
О пользе цитрусовых
Конечно же, выбор темы для заметки не случаен - март и апрель на территории отечества всегда являлись временем безраздельного властвования полигиповитаминоза. Резко возрастающая утомляемость, повышенная раздражительность, падение сопротивляемости инфекциям и другие негативные метаморфозы, ежегодно претерпеваемые организмом в эту пору, побуждают всех более или менее медицински подкованных сограждан принимать мультивитаминные препараты, а также перекраивать важную статью семейного бюджета -...
Полный текст публикации 08.10.2007
Утолители жажды...
К такому оборудованию можно отнести блендеры , миксеры для молочных коктейлей , соковыжиматели и сокоохладители , граниторы и фризеры для мороженого . Безусловно, летом они более востребованы, но и зимой им можно найти должное применение, тем более что мода на здоровый образ жизни, а значит, и на свежевыжатые соки, постепенно трансформируется в привычку. Все это оборудование можно использовать в кинотеатрах, в ресторанах и барах, в супермаркетах и торговых центрах. Словом, везде, где есть...
Полный текст публикации 08.10.2007
История рождения smoothie как напитка
Что такое smoothie? Не беритесь за словарь, большинство словарей мира не знают этого слова, остальные же переводят его устаревшее значение. Но можете быть уверены, все изменится в ближайшие пять лет. Итак, впервые похожее слово «smoothy» упоминается в изданиях толковых словарей в начале ХХ века. Соответственно можно предположить, что оно могло возникнуть гораздо раньше. Само же слово «smoothie» и различные его формы впервые употреблены в начале 30-х годов. В 1932 году компания из штата...
Полный текст публикации 25.03.2006