Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1782
/495/ 225 2230

  Все статьи
Латте-арт: искусство радовать гостя

Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт - все эти определения означают одно и то же: простой способ удивить и порадовать гостя кофейни или ресторана с помощью рисунка на кофе.

Питчинг - управление молоком

Существует несколько техник создания рисунка на кофейной пенке. Базовой является питчинг, который еще называют искусством управления молоком. Бариста вводит молоко с помощью специального кувшинчика (питчера) в эспрессо определенным образом, за счет чего образуется желаемый рисунок. Качество изображения зависит от умения рисующего контролировать руку. Сложность питчинга заключается в том, что прекратить поток молока нельзя. Чтобы набить руку, у многих бариста уходит не один месяц. латте артПитчинг позволяет создать один из трех классических рисунков: розетту, сердечко или яблоко. Мастера питчинга усложняют задачу, совмещая в одной чашке 2 разных рисунка, например розетту с сердцем, или помещая 3 маленьких рисунка в одну чашку. Мировой рекорд сегодня составляет 7 розетт в чашке каппуччино объемом 150 мл. Высшим пилотажем считается умение рисовать вслепую: последний чемпионат мира по латте-арт выиграл австралиец Скотти Калаган, который оформил 6 чашек с идентичным рисунком, рисуя за спиной.

- Существует несколько условий получения качественного каппуччино с элементами латте-арт, - говорит Сергей Рыжков, старший тренинг-менеджер компании «Кофе Хауз». - Так, для начала необходимо правильно взбить молоко: если плохо взбить пену, качество каппуччино не будет соответствовать требованиям к напитку. Ни в коем случае нельзя использовать мокрый питчер, так как вода влияет на структуру молока: пена становится рыхлой и рисунок получается нечетким. Оптимальный объем питчера для рисования в стандартной чашке (150 мл) - 0,35 л. Правильная модель имеет расширенное дно, суженный верх и прямой длинный узкий носик. Ручка питчера не должна проскальзывать в руке. Я рекомендую бариста работать с толстой струйкой молока (иначе уменьшается толщина пенки), молочник держать как можно ближе к чашке и при создании рисунка активно работать кистью руки. Чтобы хорошо чувствовать питчер, рука должна быть расслаблена.

Этчинг - многообразие рисунков

Вторая техника - этчинг - является наиболее простой: рисунок выполняется на поверхности пенки каппуччино при помощи любого заостренного предмета. Этчинг дает безграничные возможности для реализации творческих замыслов бариста.

- Бариста может приобрести специализированный металлический инструмент для этчинга, который стоит довольно дорого, - говорит Роман Кантола, тренер-бариста Петербургского института кофе и чая
. - Многие предпочитают использовать более простые аналоги: зубочистки, деревянные палочки или шпажки. Если выбран деревянный инструмент, его нужно тщательно протирать каждый раз после использования, поскольку крем забивается в поры. Также можно рисовать с помощью кисточки, хотя этот вариант имеет очевидные минусы: кисточку нужно тщательно промывать, чтобы на волокнах не образовалась плесень. К тому же во время создания рисунка она имеет обыкновение немного цеплять пенку.

Добавить в кофейный рисунок красок можно с помощью топпингов: корицы, тертого шоколада, карамели, фруктовых сиропов, пищевых красок. Тема цветного рисунка на кофе постоянно развивается. Так, итальянец Массимо Вентуро несколько лет назад запатентовал разноцветные красители на основе цветочной пыльцы.

- На мой взгляд, лучше всего использовать карамель или шоколадный сироп: они имеют плотную консистенцию и обладают высокой эластичностью, - говорит Роман Кантола. - Фруктовые сиропы более жидкие и менее эластичные. При этчинге они прорывают пенку, а это значит, что рисунок получается нечетким и рваным. питчинг

Третья техника создания рисунка на кофе - мультиарт - является, по сути, комбинацией этчинга и питчинга. Классический рисунок, полученный путем вливания молока в эспрессо, затем дорабатывается или дополняется при помощи острого инструмента. Например, рядом с розеттой можно написать короткое поздравление или пожелание.

Новый кофейный рисунок рождается на бумаге или уже в процессе работы с молоком и эспрессо. В идеале у каждого бариста, серьезно занимающегося латте-арт, должен быть свой набор рисунков. Новые идеи профессионалы черпают, просматривая профессиональные сайты, видеокурсы, наблюдая за работой коллег на конкурсах.

- Хороший бариста должен быть психологом, чтобы, увидев клиента, понять, нужно ли ему подавать кофе с рисунком, и если да, то с каким, - отмечает Роман Кантола. - Иначе возможны неприятные казусы. К примеру, в одном петербургском заведении имел место такой случай: молодой человек и девушка заказали каппуччино и эспрессо, при этом официант не уточнил, кому какой напиток. Бариста, решив, что, как обычно, каппуччино готовит для девушки, нарисовал несколько сердечек. На самом деле это был заказ ее спутника, и когда ему принесли кофе с рисунком, это вызвало недоумение.

- В заведениях сети «Кофе Хауз» мы практикуем подачу каппуччино с элементами латте-арт, - говорит Сергей Рыжков. - Каждый бариста в процессе обучения осваивает технику питчинга и должен уметь выполнять классические рисунки: розетту, сердечко и яблоко. Для контроля качества внутри компании регулярно проводится конкурс на лучший каппуччино. Оценку напитка производят как представители руководства компании, так и специально приглашенные люди. Они обращают внимание на рисунок, качество пены, вкусовые достоинства каппуччино. Работу каждого бариста оценивают как минимум 3 раза, чтобы сравнить результаты. По итогам конкурса человека могут понизить или повысить в категории.

Искусство или бизнес?
В российских кофейнях подачу кофе с рисунком можно встретить нечасто. В тех заведениях, где это практикуется, художественная ценность чашки кофе, как правило, не увеличивает ее стоимости. В то же время в Европе, в отличие от России, уже научились делать деньги на латте-арт. Например, в Дании есть небольшая кофейня, в которой за чашечку каппуччино с рисунком ценители художественного творчества на кофейной пенке готовы отдавать порядка 60 евро.

- Российский клиент пока еще не готов переплачивать за латте-арт, - уверен Роман Кантола. - Увеличение стоимости кофе может быть воспринято негативно - как необоснованная попытка выжать дополнительные деньги. В то же время никто не отменял чаевые, особенно если речь идет о контактном баре, где бариста делает рисунок на глазах у клиента. Я думаю, что когда наш клиент научится ценить качество кофе, а на бариста с именем будут приходить, как сейчас уже ходят на известных барменов, рестораторы смогут зарабатывать больше, в том числе и на искусстве кофейного рисунка. этчинг

- Я уверен, что латте-арт нельзя пытаться продавать, - говорит Сергей Рыжков. - Если гость, заплатив дополнительные деньги, не получит качественный рисунок, может возникнуть конфликт. С другой стороны, клиент должен платить за качественный и вкусный каппуччино. Что касается латте-арт, то это искусство: в каждую чашку с рисунком ты вкладываешь частичку своей души. Если я прихожу на работу в плохом настроении, рисунки, как бы мне ни хотелось, получаться не будут. В то же время психологический эффект латте-арт немаловажен: это как бы комплемент, подарок гостю. Поэтому я настоятельно советую вводить рисунок на кофе, особенно в практику одиночных кофеен.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Юлия Яковлева
Фото Яны Романовой
"Современный бизнес. Ресторан", июль 2007

07 мая 2008

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru