Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1783
/495/ 225 2230

  Все статьи
Обзор подстольных посудомоечных машин

Выбирая подстольные посудомоечные машины, вы сталкиваетесь с теми же вопросами, что и при выборе полноразмерных машин: высокотемпературные или низкотемпературные? Аренда или покупка? В этом обзоре будут рассмотрены эти и многие другие вопросы на примере пяти крупных брендов.

Несомненно, что сейчас наступают хорошие времена для подстольных посудомоечных машин. За последние пять лет их продажа стабильно возрастает, говорят поставщики; посетителей заведений общественного питания становится все больше, а персонала меньше, то есть становится больше посуды и меньше людей, чтобы ее мыть. Эта тенденция делает автоматизированное оборудование все более востребованным.

Тенденция к экономии пространств и особое внимание к дезинфекции также способствуют возрастанию спроса на компактные посудомоечные машины. Все большая популярность кофеен и баров в магазинах, казино и мини-маркетах также повысила продажи в последние время.

Покупка или аренда?
Как и другое оборудование подстольные моечные машины можно приобрести, а можно взять в аренду. Производители в основном продают машины, но иногда сдают их в аренду. А компании, производящие моющие средства часто сдают посудомоечные машины в аренду, таким образом, что вы получаете машину, моечные средства и техобслуживание за определенную ежемесячную плату. Выбор зависит от вашего бюджета – есть ли у вас возможность заплатить сразу или платить в течение длительного времени?

В данном обзоре будут подробно рассмотрены именно подстольные посудомоечные машины, а не стаканомоечные машины. Поэтому выбраны пять наиболее известных компаний поставляющих на рынок большую часть посудомоечных машин. Это - Auto-Chlor, Champion Industries, CMA, Hobart Corp. и Jackson MSC. Модели машин этих компаний и будут рассмотрены ниже.

Но список производителей посудомоечных машин на самом деле гораздо шире. Есть, как минимум, еще пять компаний, чья совокупная доля на рынке весьма значительна. Это значит, что выбирая подстольные посудомоечные машины, вам также стоит обратить внимание на эти фирмы: Jemi, Insinger Machine Co., Jet-Tech, Market Forge и Moyer Diebel.

Кроме того, обратите внимание, что машины фирмы Jackson, рассмотренные здесь, также выпускаются компанией Ecolab, так как компания Jackson – это фактически филиал фирмы Ecolab. И есть также компания American Dish Service, выпускающая большое количество подстольных посудомоечных машин, выходят как частные бренды мелких компаний, выпускающих моющие средства.  Кроме того, Stero Co. markets выпускает также моющие средства, одобренные ННФ (Национальный научный фонд США), но только для посуды размером до 9” в диаметре, именно на такую посуду рассчитаны машины этого производителя.

Производители считают, что в США, как и в Европе, подстольные посудомоечные машины стали важным и необходимым оборудованием. Розничная цена на них колеблется в пределах 2 800 $ - 3 500 $ за высокотемпературные машины. За эту сумму вы получите квадратную в плане машину со стороной 24” и высотой  34” – с резервуаром для воды, встроенным нагревателем, фильтрами для твердых частиц и некоторыми специальными функциями.

Когда вы собираетесь потратить собственные наличные, вы наверняка хотите знать, что искать и что вы можете получить за эти деньги. Итак, первое, на что следует ориентироваться – это ежедневный объем работы. Затем нужно выбрать между высокотемпературными и низкотемпературными машинами, в зависимости от вашего меню. А затем необходимо обратить внимание на эффективность.

Мытье посуды в ручную
Но почему вообще речь заходит о посудомоечных машинах? Если у вас раньше никогда не было посудомоечной машины, вы, скорее всего, проводили ручную мойку в три этапа – одна раковина с горячей мыльной водой, вторая с водой для ополаскивания, и третья для дезинфицирования. Этот метод работает, конечно, неплохо, но требует постоянной смены воды, потому что она остывает и загрязняется. А это все дополнительные расходы воды и времени персонала.

Экономия на рабочей силе может быть не единственной причиной использования посудомоечных машин. Для некоторых заведений использование автоматизированного посудомоечного оборудования является обязательным. Но скорее всего, посудомоечные машины приобретают, чтобы освободить персонал для более важной работы, в то время как мытье посуды можно оставить машине.

Объем работы
Первый шаг в процессе выбора машины – удостоверьтесь, что вам нужна именно подстольная, а не полноразмерная посудомоечная машина. Подстольная посудомоечная машина подойдет для кофейни, закусочной, буфета, медицинского центра, бара. Но если у вас небольшой ресторанчик, не думайте, что вы обойдетесь компактной подстольной посудомоечной машиной, чтобы просто сэкономить свободное пространство.

Основное правило: компактной подстольной машины будет достаточно для заведения с залом до 80 мест. (Некоторые изготовители рекомендуют до 50 мест, но предполагается, максимум 80).

Рассчитывайте производительность следующим образом: если у вас 30 мест и используется пять приборов на человека, получается 150 предметов нужно вымыть после одного круга посетителей. Если загружать по 15 тарелок на цикл мытья примерно в две минуты, можно произвести  10 загрузок (вымыть 150 предметов) за 20 минут, плюс 10 - 15 минут на загрузку/выгрузку посуды. При таких объемах, вам подойдет машина на 30 загрузок в час – этот тип машин будет рассмотрен чуть позже.

Добавлять ли хлор?
Точно так же как и полноразмерные посудомоечные машины, подстольные машины могут дезинфицировать горячей водой либо химическими моющими средствами. Это означает, что с микробами можно бороться либо очень горячей водой либо агрессивными моющими средствами, например хлором.

Высокотемпературные машины используют высокую температуру воды для мытья и ополаскивания, как способ дезинфекции посуды. Резервуар для воды, объемом от 3 до 5 галлонов воды, постоянно поддерживает температуру выше 150°F. Такая конструкция учитывает потерю тепла во время мытья; в то время как посуда поглощает тепло, высокая температура и объем воды в резервуаре гарантируют, что температура воды для мытья не опустится ниже  150°F.

Высокотемпературные машины также могут быть оборудованы мощным нагревателем, подогревающим воду, по крайней мере, до 180°F. Большинство подстольных моечных машин имеют встроенные нагреватели. Если же встроенного нагревателя нет, вода, поступающая в машину должна быть 180°F, чтобы эффективно выполнять работу

Низкотемпературные машины используют химические средства для мытья – хлор или жидкий ополаскиватель для полоскания, чтобы полностью дезинфицировать посуду. Обычно мытье происходит при температуре ниже 140°F, в таких машинах нет нагревателей. Резервуар для воды в низкотемпературных машинах намного меньше, чем на высокотемпературных – обычно всего 1 1/2 галлона. Высокая температура воды не нужна, так как посуда дезинфицируется при помощи химических средств, поэтому большие постоянно подогреваемые резервуары с водой также не нужны.

При использовании низкотемпературных машин необходимо постоянное обновление воды в резервуаре, в то время как в высокотемпературных машинах вода может обновляться всего несколько раз в день для удаления пищевых остатков из воды.

Высокотемпературные модели или низкотемпературные
Когда заходит речь о выборе между высокотемпературной и низкотемпературной машинами, каждый производитель находит свои аргументы. Мы предлагаем вам информацию об обоих видах машин, а вы выбирайте, что лучше для вашего заведения.

Во-первых, нужно учитывать пищевые остатки. Для того чтобы отмыть сыр и животный белок обычно действительно нужна горячая вода, хотя слишком горячую воду тоже нельзя использовать, а то расплавленные остатки снова осядут на посуде. А вот чтобы отмыть остатки кофе и десертов, совершенно не нужен кипяток, чашки и тарелки будут абсолютно чистыми даже без использования горячей воды.

Сторонники, как высокотемпературных машин, так и низкотемпературных утверждают, что их машины подходят для мытья любой посуды. Хотя производители низкотемпературных машин отмечают, что не желательно использовать агрессивные моющие средства для посуды из фарфора с покрытием из драгоценных металлов. Хлор может испортить золотую или серебряную металлизацию. А жидкий отбеливатель, используемый в некоторых низкотемпературных машинах, может повредить алюминиевую и оловянную посуду.

Еще есть мнение, что после использования низкотемпературных машин посуды немного пахнет хлором. Возможно, что этот запах практически не чувствуются и ваши клиенты даже не заметят его, а может и наоборот. Следует уточнить этот вопрос у поставщиков. Будет ли этот фактор решающим для вас при выборе машины или нет – решать вам. Мы лишь предоставляем вам информацию.

Один из поставщиков отмечает, что низкотемпературные машины более долговечные и реже ломаются, из-за того, что там не используются высокие температуры и не возникает проблем с перегревом. Но опять же эту информацию вы должны самостоятельно уточнить у поставщиков оборудования.

Итак, принимая решение о покупке высокотемпературной машины или низкотемпературной, полагайтесь на советы производителей, поставщиков, на свой опыт и здравый смысл.

Дренажная система, твердые частицы и встроенные нагреватели
Чтобы вы могли сравнить различные модели машин, эта часть обзора разделена по моделям и производителям. Начнем с высокотемпературных машин и не будем сильно углубляться в специфические детали, которые можно посмотреть в сравнительных таблицах для каждой модели.

Высокотемпературная машина UH-200B фирмы Champion предлагает стандартный фильтр для твердых частиц, установленный сверху на корпус. Машина UH-200B оснащена дренажным насосом, система защиты от переполнения включается автоматически. Модель оборудована стандартным встроенным нагревателем.

UH-200B также контролирует содержание твердых частиц в воде и количество воды в резервуаре для нагревания. То есть, если в резервуаре не достаточно воды, нагреватель не включится. Есть возможность вручную выставить время мытья посуды. Съемные насадки для разбрызгивания воды изготовлены из нержавеющей стали. У данной модели есть также интересная особенность – автоматический цикл ополаскивания, устраняющий пищевые остатки и разводы от моющих средств.

Далее, фирма Hobart. В этом классе Hobart предлагает высокотемператруную модель LX30H, оснащенную фильтром для твердых частиц и дренажным насосом. Встроенный нагреватель – стандартный, так же как и контроллер уровня воды и блокиратор нагревателя при недостаточном количестве воды в резервуаре.

Что касается специфических особенностей, обратите внимание, что у LX30H самая большая (среди пяти рассматриваемых моделей) по высоте кассета - 17”. Это важно, если вам нужно мыть подносы размером 16” x 18”. Компания также акцентирует внимание на особую конструкцию отверстий в форсунках; вместо обычной конструкции с плоскими отверстиями на распылителе, Hobart предлагает выемки. Благодаря такой конструкции уменьшается вероятность засорения распылителя пищевыми остатками, утверждает Hobart.

Высокотемпературная модель JP-24BF фирмы Jackson оснащена электромеханической панелью управления, установленной в нижней части машины; в целях безопасности панель расположена в небольшом углублении. Дренажный насос и нагреватель стандартные. Но присутствует и отличительная черта этой модели - нагреватель выполняет двойную функцию – подогревает как входящую воду, так и резервуар для мытья. Нагреватель установлен напротив дна резервуара, для подогрева посредством теплопередачи. Такая конструкция избавляет от необходимости использования нагревательных элементов в резервуаре, что облегчает обслуживание. Кроме того, конструкция уменьшает размер резервуар для воды до 1 1/2 галлона.

Также модель JP-24BF имеет функцию ручной установки времени мытья и функцию удаления накипи. Разбрызгивающие насадки изготовлены из нержавеющей стали.

Машины дезинфицирующие химическими средствами
А теперь перейдем к низкотемпературным моделям. Модель U34 фирмы Auto-Chlor имеет электромеханическую панель управления, расположенную в нижней части передней панели машины. Сток без дренажного насоса, открывается вниз, чтобы вода легко выходила из машины. Другие особенности - включатель удаления накипи, вмонтированный в дверцу.

Auto-Chlor утверждает, что модель U34 содержит все преимущества полноразмерных посудомоечных машин, включая вращающиеся верхний и нижний моющий душ – только в компактном размере. Низкое потребление воды (по оценке ННФ), всего 1.18 галлона, экономное использование моющих средств.

Низкотемпературная модель L-1X фирмы CMA имеет электромеханическую панель управления, расположенную сверху в удобном выдвижном ящичке.

L-1X предлагает встроенный дозатор моющих средств и встроенный включатель удаления извести. Верхний и нижний моющий душ стандартные. Как и высокотемпературные машины этой фирмы, модель L-1X’s имеет сток с дренажным насосом. Что касается дополнительных опций, можно приобрести нагреватель, чтобы поддерживать температуру воды между загрузками.

Примечания: Champion, Hobart and Jackson также предлагают низкотемпературные модели в дополнение к высокотемпературным. И они реализуют машины различных классов. Champion предлагает всего шесть моделей; Hobart – восемь машин; и Jackson продает шесть моделей.

Что касается Auto-Chlor и CMA, только CMA также предлагает высокотемпературную модель, как уже было упомянуто. Модель 180UC разработана и позиционируется как конкурент для машин компаний Champion, Hobart и Jackson, объясняет CMA.

Кроме того, компания Jackson готовится выпустить абсолютно новую серию подстольных посудомоечных машин под названием Classic Series. Линия будет настолько новой, что сейчас даже нет никаких ее описаний и характеристик. Две из этих четырех моделей линии будут разработаны в соответствии с настольными моделями. Classic будет завезена из Великобритании.

Некоторые наши поставщики также завозят машины из-за границы. Европейские подстольные посудомоечные машины давно известны своими высокими стандартами качества, и на рынке, где не нужно изобретать колесо, некоторые американские поставщики позаимствовали удачные решения у успешных заграничных коллег.

Еще несколько идей
Прежде чем принять окончательное решение, обратите внимание также на следующие факты : 1) прочность конструкции двери; 2) компенсация температуры входящей воды; и 3) размещение машины, так как это связано с производственной эргономикой; 4) наличие автоматического дозатора моющего средства и дозатора ополаскивателя.   

Во-первых, вскоре вы поймете, что посудомоечные машины часто используются не по назначению; например в качестве табуретки, чтобы достать что-нибудь, находящееся на верхних полках. Поэтому нужно убедиться, что дверца не просто легко открывается и закрывается, но и останется на месте, если кто-нибудь на нее наступит.

Затем, нужно убедиться, что нагреватель высокотемпературной машины достаточно мощный, чтобы обеспечить необходимую температуру 180°F для последнего цикла полоскания (по стандарту ННФ). Если температура поступающей в машину воды будет 140°F, то ее нужно будет повысить всего на 40°F. Но иногда температура поступающей воды всего 110°F и тогда ее нужно повысить на 70°F. Убедитесь, что нагреватель выбранной модели справится с такой нагрузкой.

Кроме того, помните, что для оптимальной работы низкотемпературных машин нужна температура воды 140°F, иначе, нет гарантий, что машина будет работать как следует. Поставщики предупреждают, что поступают жалобы на работу низкотемпературных машин только из-за того, что температура поступающей воды слишком низкая.

Наконец, продумайте размещение подстольной посудомоечной машины. Хотя эти машины и разработаны, чтобы размещаться под прилавками или столами, вы можете поставить машину на опоры высотой от 8” до 16” , если например, у ваших сотрудников проблемы со спиной.

 
Июль 2000 (Обновление март 2001)
Дженнифер Хикс
 
Fооdserviсe Equiрment & Suррlies

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

17 января 2008

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru