Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1782
/495/ 225 2230

  Все статьи
Интервью с Альфом Крамером // Speciality Coffee Association of Europe

Москву посетил Альф Крамер (Alf Kramer) – креативный директор Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), известный кофейный дегустатор и автор книг по дегустации и маркетингу. Журнал «Ресторатор» воспользовался случаем и побеседовал с Альфом о современных тенденциях в кофейном мире. Также в разговоре принимала участие Людмила Шагина: тренинг-менеджер компании Paulig, сертифицированный судья SCAE по правилам World Barista Championship.

«Ресторатор»: В конце 2006 года Вы судили в Москве Чемпионат бариста. Как оцениваете уровень наших бариста? 
Альф Крамер: Я увидел такую картину: небольшое число бариста показали отличные результаты, я бы сказал – они одни из лучших в мире, однако средний показатель российских бариста находится среди худших 20% по миру. Все же с тех пор, как я был здесь первый раз, я наблюдаю значительные улучшения. И цель на данный момент – не улучшить и без того прекрасные результаты лидеров, а поднять средних на новый уровень качества. Я вижу столько энтузиазма и желания расти, что не могу не признать, что этот чемпионат лучше, чем во многих странах. Над чем бариста еще нужно работать – так это над улучшением собственного вкуса, они должны учиться лучше разбираться в сортах   кофе  , потому что пока это их слабая сторона – многие из них пока не способны сами оценивать качество кофе.  Например, в России слепо восхищаются всем, что идет из Италии. Я много пробовал итальянский эспрессо здесь – иногда он хорош, но иногда настолько отвратителен и при этом настолько дорого стоит, что волосы дыбом встают. И все это оттого, что бариста не способны ощутить разницу между плохим   кофе   и хорошим. Цель чемпионатов как раз в том, чтобы натренировать бариста различать качество   кофе  . Мне все равно, кто победит – главное чтобы этот человек действительно понимал, что такое качественный   кофе  , и умел делиться своим опытом с другими. И что самое важно в чемпионате – это не то, что тебя просто оценивают, а то, что тебе потом объясняют, что ты сделал правильно, а в чем были твои ошибки.

Р: Вы не раз говорили, что фильтр-кофе –  это сегодня наиболее актуальный сегмент кофейной HoReCa в России?
А.К.: Конечно. У России довольно странное положение – у вас нет кофейной традиции, предыстории, вы просто резко нырнули в кофейную культуру. Поэтому сейчас многие понимают в эспрессо больше, чем в фильтрованном   кофе, они думают, что это и не кофе вовсе. Это правда, что фильтрованный кофе   каждый может приготовить – там нечего готовить: покупаешь элементарное оборудование фильтр кофе – и все готово. И кстати это даже дешевле, чем растворимый кофе. Но у фильтрованного   кофе   много своих достоинств, там есть прекрасные сорта, а в России почему-то про это забывают, считая хорошим кофе только эспрессо. Хотя и с эспрессо не так все просто. Люди пьют растворимый или фильтрованный   кофе   дома, а потом идут в ресторан и заказывают эспрессо – и думают при этом, что они сейчас попробуют что-то эксклюзивное. Но вот что странно – у вас в дорогих ресторанах есть хорошие винные карты, но что касается   кофе, то вам предлагают несколько стандартных позиций – эспрессо, капучино и еще что-нибудь. А за границей в хороших ресторанах обязательно есть кофейная карта, например, чистая Кения с ее терпким винным вкусом будет прекрасным дополнением одного блюда, а, скажем, сладковатый бразильский кофе подойдет к другому блюду. В общем, пока вы заняты приобретением знаний о вине, кофе   сильно отстает. Но это легко изменить. Нужно инвестировать в приобретение качественного кофейного оборудования, ну и конечно инвестировать в кофейные знания. Кстати, 80% потребляемого на земле кофе  – это фильтр-кофе. Эспрессо был и остается более эксклюзивным видом.
Людмила Шагина (Л.Ш.):   Фильтр   очень востребован, мне кажется, очень актуально объяснять людям, что в фильтре можно получить очень хороший кофе. Иногда от бариста, которые даже не знают, как правильно подойти к фильтр-машине  , можно слышать уничижительные отзывы о фильтр-кофе. Некоторые даже называют его «кофе из ведра», что совершенно недопустимо – эти люди просто не понимают принципиальной разницы во вкусе между, скажем,   фильтром   и эспрессо.   Фильтр   – это отдельный большой рынок: гостиницы, утренние завтраки, большие объемы людей, например  групповых туристов, которых невозможно напоить быстро эспрессо,  на приготовление которого нужно как минимум две минуты. Хотя мы сталкивались с очень высокого уровня гостиницами, где создается впечатление, что кофе буквально варят в кастрюле. 

 
Р: У многих   фильтр   ассоциируется с американским образом жизни…
Л.Ш.:  Да, в самом деле, многие так и ставят   фильтр   в меню как «американо». А почему бы и нет. В конце концов, именно Америка потребляет треть мирового кофейного урожая. Другое дело, что стоит учитывать разницы вкусов – есть российский вкус, есть немецкий, есть американский. Все это проявляется просто в количестве   кофе   на 100 мл воды, это нужно учитывать при составлении рекомендаций 
А.К.: Не стоит забывать, что в Америке есть как худшие, так и лучшие сорта   кофе   в мире. Американской кофейной культуры нет как таковой. Посмотрите, например, на гигантский импорт в Америку вьетнамской робусты – это худший   кофе   в мире. Он очень дешевый, вдобавок его сильно жарят, чтобы перебить отвратительный вкус. В целом кофейная культура в Америке умирает, так же как, например, в Германии...  Хотя в то же время существует состоятельная, но немногочисленная культура specialty-кофе, но к повседневной кофейной культуре Америки она имеет мало отношения.
 
Р: Но ведь есть еще и мощная кофейная культура Скандинавии?
А.К.: Что касается Скандинавии, то это феномен. Во-первых, холодный климат, во-вторых, проблемы с запрещением алкоголя. Там фактически на государственном уровне стараются заменить алкоголь посредством   кофе  . Даже есть поговорка: если будешь пить водку, попадешь в ад, будешь пить кофе – в рай. Еще в Скандинавских странах свои привычки – там пьют черный   кофе  , без молока и без сахара, которые обычно помогают замаскировать плохой вкус кофе. Все это ведет к тому, что в Скандинавии очень хорошо разбираются в качестве зерен. Кофе стал там национальным напиткам. Только 1% потребления приходится на эспрессо, 5-10% на растворимый   кофе, а все остальное – это фильтрованный   кофе.
 
Р: А как обстоят дела с моносортовым   кофе  ? Все-таки это довольно специфический сегмент, особенно в контексте русского рынка?
А.К.: Моносорта сейчас становятся популярны во всем мире, думаю, и Россия не будет исключением. Даже довольно консервативные итальянцы сейчас предлагают моносорта эспрессо. Мне, к примеру, нравится эспрессо из Сальвадора, в Индии несколько прекрасных моносортов   кофе, в Бразилии тоже много. Что хорошо в моносортах – они полнотелые, сладкие и богаты на вкусовые компоненты.
 
Р: Поговорим немного о кофейном маркетинге. Что Вы думаете о его сегодняшнем состоянии?
А.К.: Кофейный маркетинг действует сегодня  в двух направлениях. Первый – это эмоциональный:   кофе   рекламируют красивые женщины с длинными ногами и минимумом одежды. Воздействует как бомбардировка, стараясь донести информацию до вас как можно громче и больше. Второй вариант – доверительный. Такой маркетинг старается рассказать историю, легенду. Воздействует на разум, действует точечно. Например, спросите любого поставщика   кофе  , и он вам скажет, что состав его   кофе   – это секретный рецепт, который перешел к нему от его пра-прадедушки и хранится в тайне на протяжении 150 лет – и так далее и тому подобное. На самом деле это будет 100% арабика, но он свою миссию выполнил, он окружил свой   кофе   легендой, и это на многих действует. Есть и чрезмерное увлечение маркетингом. В России очень популярен   кофе   «копи лювак». Я все посчитал и вот что получается: маленький район, в котором производиться этот   кофе  , в принципе не может его столько производить!
 
Р: Кстати, в России практически не развит сегмент микроростеров, или, скажем кофеен, работающих в связке с микроростерами. Реально ли ожидать развития чего-то подобного в России в ближайшее время?
А.К.: У мелких обжарщиков   кофе   большое будущее, и этот сегмент вполне может развиваться. Им не нужно конкурировать с крупными компаниями – да это и бессмысленно. Кому придет в голову тягаться, к примеру, с «Кока-колой»? Но они могут создавать свой штучный продукт, вполне возможно даже лучшего качества. Для маркетинга там нужна своя философия, отличная от «кока-кольной» – они должны создавать легенду, и тогда они займут свою нишу и смогут прекрасно развиваться. Так сейчас и происходит во многих странах.
 
Р: Возвращаясь к чемпионатам. Иногда кажется, что состязание бариста – это как модный показ, где показывают тенденции, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью.
А.К.: Чемпионата бариста – это как fashion-шоу в индустрии одежды, где модели с подиумов нельзя носить в реальной жизни. То есть это просто демонстрация направлений, по которым все потом будет развиваться. Шоу бариста – это мотивация для основной массы профессионалов, которые не выступают на соревнованиях. На таких чемпионатах можно уловить направления, тенденции, и в лучшем случае начать их внедрять у себя. Нам нужен язык, чтобы общаться друг с другом на предмет   кофе  . Еще недавно мы могли только сказать: плохой или хороший вкус. Сейчас, и на этом чемпионате в том числе, мы учимся описывать вкус   кофе , использовать метафоры, мы создаем новый кофейный язык – и тот язык, который я услышал здесь, меня очень порадовал.
 
Источник: «Ресторатор»
27.02.2007

09 марта 2008

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru