Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
Товаров в продаже: 1782
/495/ 225 2230

  Все статьи
Легкие алкогольные коктейли со льдом

Замороженные коктейли – это выгодный способ удовлетворить у клиентов желание чего-то нового и необычного

Своей песней 1977 года «Margaritaville» Джимми Баффет прославил коктейль маргариту, но нынешние замороженные коктейли большей частью своей популярности обязаны Лас-Вегасским барменам и всеобщему увлечению smoothie. Smoothies начинались как пляжная причуда в модных juice-барах Калифорнии, и когда они нашли свой путь к массовому потребителю, люди начали открывать (или заново вспоминать) достоинства смешивания соков со льдом или основами замороженных напитков. Тем временем, пока Калифорнийские серферы смешивали соки с сорбетом и замороженным йогуртом, Лас-Вегасские бармены экспериментировали с различными алкогольными смесями. Под палящим солнцем пустыни их томимые жаждой клиенты с энтузиазмом просили чего-то исключительного.

Подкрепление со льдом

Эти современные оригинальные смеси вместе с дайкири, пина коладами и, конечно, маргаритой продвигают замороженные коктейли на новые уровни оригинальности и изысканности. На патио в знойный летний день ледяные напитки всегда пользуются успехом. Они прекрасно удовлетворяют вкусам двадцатилетних, которые любят смусис, фруктовые соки и вселяющие энергию ароматы в напитках, а также привлекают людей, родившихся в период беби-бума 50-х, которые ищут полезную и освежающую альтернативу все тому же. Эти напитки настолько разнообразны, что могут быть алкогольными или безалкогольными.
"Рост в этой области начался, когда потребители стали искать более полезные напитки", – замечает Ян Уэсткотт, генеральный директор Spirits Canada из Оттавы (Ассоциация Канадских винокуров). – "Людям интересно попробовать новые вкусы, яркие ароматы и множество цветов". Хотя Spirits Canada не отслеживает сектор замороженных коктейлей, Уэсткотт приводит фактические доказательства, что за последние пять лет они завоевали значительную долю рынка даже в стране, где слово "холодный" чаще относится к температуре воздуха на улице, чем к ассортименту напитков.
С точки зрения оператора, увеличение продаж замороженных коктейлей имеет большой смысл и приносит хорошие деньги. Добавление снегообразной структуры и тропических ароматов значительно улучшает воспринимаемое качество коктейля и с алкоголем или без, замороженные напитки приносят едва ли не самые высокие прибыли в мире напитков. В конце концов, лед дешев. "На этом делается колоссальная прибыль", – говорит Рон Босли, менеджер бара Cannery Row в Калгари. В среднем компоненты в 12 унциях замороженного коктейля стоят намного меньше доллара, но напиток на столе принесет $5 или больше.

"В них всего одна унция алкоголя, они не крепкие; они легко пьются и прекрасно выглядят на столе"

Эволюцию замороженных коктейлей ускорили достижения технологии. К старым, хорошо зарекомендовавшим себя блендерам добавилось более сложное оборудование, такое как дозирующие аппараты для замороженных коктейлей на одну, две или три порции, которые стоят от $3,000 до $5,000 в зависимости от функций и производительности.
Некоторые аппараты могут одновременно дозировать до шести компонентов, таким образом исключая ручное перемешивание и обеспечивая точный состав смеси. "С новым оборудованием приготовление замороженных коктейлей стало доступно даже дураку " – замечает Босли. – "Для этого нужно только знать компоненты и пропорции, и тогда все становится очень простым".
По-видимому, замороженные коктейли завоевывают рынок по всей Канаде, даже в приморских районах, где ром и Кока-Кола долгое время были вне конкуренции. В известном ресторане, специализирующемся на мясных блюдах, Ryan Duffy's в Галифаксе, все большее число клиентов предпочитает замороженные коктейли перед основными блюдами, сообщает менеджер Джонатан Гамильтон-Ирвинг. – "Они соблазнительны и великолепно продаются. В них всего одна унция алкоголя, они не крепкие; они легко пьются и прекрасно выглядят на столе". Для приготовления замороженных коктейлей в Duffy's пользуются профессиональным блендером для напитков, который Гамильтон-Ирвинг предпочитает другим, технологически более продвинутым решениям. "Фокус состоит в том, чтобы держать спиртное и смесь раздельно. Наливаете порцию спиртного и затем добавляете снегообразную смесь" – объясняет Гамильтон-Ирвинг.
В то время как традиционные категории — дайкири, маргарита, и пина колада — все еще составляют 70% продаж в категории, оставшиеся 30% дают простор оригинальности и дерзким идеям. "Если вы потрудитесь узнать, что нравится вашим клиентам, вы сможете стать настолько оригинальными, насколько захотите", – говорит он. – "Иногда люди просто хотят попробовать нечто новое, и вариации на тему классических замороженных коктейлей – прекрасный способ дать им почувствовать нечто необычное и приятное".

"Если вы потрудитесь узнать, что нравится вашим клиентам, вы сможете стать настолько оригинальными, насколько захотите"

Келли Ривет, бармен из Hugo's Grill and Brewhouse в Виктории, Британская Колумбия, соглашается. "Вы хотите придумать вкус, которого раньше еще никто не пробовал, но о каком будут вспоминать, вернувшись домой. Это должно быть нечто освежающее и ни на что не похожее. Оно должно заставить их говорить, 'О, это великолепно!'"
Босли из Cannery Row сообщает, что парой, лучше всего продаваемых замороженных коктейлей, стали пунш «Замороженный Ураган» (ром, Southern Comfort, пунш «фруктовый ураган»; $5.25) и Mud Slide («Оползень») (кофейный ликер, Irish cream, водка и мороженое; $5.50). "В хороший вечер мы их продаем дюжинами", – говорит он. – "Есть сегмент клиентуры, который любит густые напитки", – добавляет он, замечая, что главное — быть оригинальным, не отпугивая при этом потребителей, которые, возможно, еще не пробовали замороженные коктейли.
К тому же не следует недооценивать силу визуального воздействия. "Предложите нечто, что выглядит как маргарита, но со слоем синего в середине — блу Кюрасао — и на это обратят внимание. Очень скоро на этот напиток будет много заказов", – говорит Босли. Аналогично, Гамильтон-Ирвинг из Duffy's говорит, что его сотрудники знают: если они продадут один необычный замороженный коктейль, очень скоро они продадут еще 10 порций такого же напитка.
Именно здесь начинают действовать живой цвет напитка, тип стакана, в котором он подается, и украшения. Чтобы придать атмосферу свежести, Босли украшает замороженные коктейли такими фруктами как апельсин, лайм и дыня. Эти напитки, украшенные фруктами, часто привлекают молодых женщин, где-то лет 25–35, говорит он. Среди таких потребителей часто популярны легкие вкусы, о чем свидетельствует множество восторженных поклонников Bellini — коктейля с ледяным шампанским, который взрывается на языке вкусами персикового пюре, лимонного сока и ликера мараскин.

Предлагая безалкогольные варианты замороженных коктейлей, вы сможете еще больше увеличить чистый доход

На взлете популярности высококачественной текилы и ароматного рома с замороженными коктейлями легко извлечь выгоду из потребности общества в чем-то, что может стать особым наслаждением и прорывом за пределы повседневности. "Чтобы стать действительно искусным и добиться успеха с замороженными коктейлями, нужен особый тип оператора — человека, который рискует и поощряет изобретательность сотрудников", – говорит Уэсткотт.
Чтобы полностью реализовать весь потенциал этой категории продуктов, существенную роль играют реклама и сбыт, и многие производители продуктов предлагают операторам исходное сырье бесплатно. Некоторые даже поддерживают разработку меню в обмен на стратегическое размещение логотипа.
Предлагая безалкогольные варианты замороженных коктейлей, вы сможете еще больше увеличить чистый доход. Эти напитки имеют высокое воспринимаемое качество, поэтому за них можно выручить намного больше, чем за простой софт-дринк или ледяной чай. Сообразительные владельцы ресторанов ухватятся за такую возможность, особенно когда лето на носу и клиенты патио потребуют чего-то холодного, яркого и освежающего.

Рецепты с разрешения thatsthespirit.com (Spirits, Канада)

Замороженный дайкири
½ унции сока лайма
1½ унции белого рома
1 столовая ложка сахара
Смешать все компоненты с большим количеством измельченного льда в блендере на низкой скорости в течение нескольких секунд до снегообразной консистенции и вылить в охлажденный глубокий чашеобразный стакан для шампанского

Замороженная маргарита
½ унции triple sec (трипль-сек, тройной сухой – прозрачный или белый апельсиновый ликер)
1½ унции текилы
1 унция лимонного сока или сока лайма
ломтик лайма
соль или смесь сахара и соли
Взять 1½–2 чашки льда на каждую порцию напитка. Добавить текилу, трипль-сек, лед и сок в блендер и смешивать в течение 10 секунд (в зависимости от блендера), пока смесь не станет снегообразной, но твердой. Не давайте смеси стать слишком водянистой. Вылить в большой охлажденный коктейльный стакан. Перед тем как наливать смесь, ободок охлажденного стакана надо натереть соком лайма, и обмакнуть в соль. Украсить ломтиком лайма.

Mudslide («Оползень»)
1 унция Bailey's Irish Cream (бейлис)
1 унция кофейного ликера
1 унция водки
Смешать со льдом в блендере. Подавать в охлажденном коктейльном стакане.

Замороженный мятный джулеп
6 маленьких листиков мяты
1½ унции бурбона
1½ унции лимонного сока
1 унция сахарного сиропа
веточки мяты
Добавить измельченные листья мяты в бурбон, лимонный сок и сироп в барном стакане. Положить все компоненты (кроме веточки мяты) в блендер с мелко измельченным льдом. Смешивать на высокой скорости, пока лед не станет кашеобразным. Подавать в охлажденном большом широком стакане для коктейля и украсить веточкой мяты

Bellini
3 унции персикового пюре
шампанское
лимонный сок для сбрызгивания
ликер мараскин (сладкий ликер из кислой вишни)
Измельчите спелые персики в блендере и выложите в большой охлажденный винный бокал. Сбрызните лимонным соком и подсластите ликером мараскин. Долейте ледяным шампанским. Персиковое пюре можно заменить персиковым соком или персиковым нектаром.

Журнал Foodservice and hospitality Март 2002
Лоуренс Герцог

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений.

08 октября 2007

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru