Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1919
/495/ 225 2230

  Все статьи
Встраиваемые посудомоечные машины

Встраиваемые посудомоечные машины обычно являются наиболее дорогим и наиболее часто используемым типом оборудования в заведениях общественного питания. Компактные и приспособленные для небольших кухонь, такие устройства, однако, весьма сложные. При выборе посудомоечной машины учитываются различные факторы, в том числе и электроэнергия, вода, моющие средства, поэтому выбор подходящего устройства ─ ключевая задача, выполнение которой гарантирует, что посуда будет очищена и дезинфицирована должным образом.
Сначала управляющим ресторанов надо решить, какой тип посуды они будут мыть в посудомоечных машинах: стаканы, тарелки или и то, и другое. Это позволит определить, какая посудомоечная машина вам необходима: низкотемпературная или высокотемпературная. Низкотемпературные посудомоечные машины работают при температуре воды 120 градусов по Фаренгейту (48 °C), и при этой же температуре проводят дезинфекцию с помощью химических веществ. Высокотемпературные посудомоечные машины, как правило, нагревают воду до 150 градусов по Фаренгейту (65 °C) для мытья посуды и до 180 градусов по Фаренгейту (82 °C) для дезинфицирования.
Если сравнивать два типа посудомоечных машин, то низкотемпературные потребляют только 120 вт., но посуда при этом остается мокрой. Высокотемпературным посудомоечным машинам для работы необходимо напряжение в 220 вольт. После мытья в таких машинах посуда будет горячей, а значит, высохнет намного быстрее.
Еще один фактор, на который стоит обратить внимание, ─ это место установки посудомоечной машины. Если встраиваемые посудомоечные машины будут использоваться в зале для обслуживания посетителей или за барной стойкой, то в этом случае низкотемпературные машины будут более подходящим вариантом, так как они не требуют отвода горячего пара, который может создать некомфортные условия для работника или клиентов. К тому же, во время мытья в низкотемпературной посудомоечной машине стаканы не будут сильно нагреваться, что хорошо для подачи холодных напитков.
Хотя после мытья в высокотемпературных посудомоечных машинах стеклянная посуда высыхает намного быстрее, в теплые кружи или стаканы получится разлить меньше пива вследствие вспенивания и других факторов. Преимущество высокотемпературных посудомоечных машин состоит в их большей эффективности при очистке стеклянной посуды и столовых приборов от твердых и жирных загрязнений, включая остатки губной помады и пятна от пальцев.
Организация сбора и удаления пищевых отходов ─ еще один момент, на который следует обратить внимание при выборе посудомоечных машин. Как работники будут удалять из посудомоечных машин кухонные отходы: выскребать их в контейнеры, использовать измельчители для кухонных отходов или применять какой-либо другой метод? Поняв это, можно будет определить последовательность операций, а после этого выбрать лучшее место для размещения встраиваемой посудомоечной машины.
Важно отметить, что в отличие от бытовых, профессиональные посудомоечные машины не имеют верхних корзин. Во встраиваемых посудомоечных машинах обычно одновременно может обрабатываться только одна корзина. Во время цикла мытья персонал извлекает корзину с помытой посудой, а затем загружает другую корзину с грязными тарелками и стаканами.
Типичной ошибкой, которую допускают управляющие ресторанов, выбирая посудомоечную машину, является неправильный расчет места для загрузки и извлечения корзин. Для выполнения большинства операций требуются встраиваемые посудомоечные машины с открывающимися дверцами, поэтому нужно выделить достаточно места для таких машин.
Рассматривая место размещения посудомоечной машины, надо учитывать, что для нее потребуется установить дренажную систему. На нижнем этаже или в подвале, а так же в старых помещениях дренажные трубы могут быть проложены в стене, в отличие от стандартной прокладки труб в полах. Не смотря на то, что для 80 процентов посудомоечных машин используются гравитационные дренажные системы, для дренажных труб, проложенных на высоте более 20 см от пола, необходима установка насосов.
Сила потока в машине определяет, сколько корзин машина сможет вымыть за час, а количество корзин будет зависеть от числа мест в ресторане. Хотя все встраиваемые машины имеют одинаковый размер, они отличаются своей мощностью, которая варьируется от 18 до 40 корзин в час. Для определения приблизительного числа загрузок нужно умножить количество столовых приборов на каждую персону, таких как стеклянная посуда, тарелки, тарелки для салатов, миски, столовое серебро, на количество мест в ресторане. Например, если в 50-местном ресторане на каждую персону приходится по 5 столовых приборов, то нужна посудомоечная машина, которая способна обработать 250 столовых приборов за одну загрузку. Также надо учитывать смену круга посетителей. Это означает, что если на каждое место придется по 2 человека за вечер, в посудомоечной машине нужно будет вымыть 500 столовых принадлежностей.
Другой типичной ошибкой, которую допускают управляющие ресторанов, является покупка встраиваемой посудомоечной машины вместо обычной, которая лучше подходит в их случае. Важным фактором, на который следует обратить внимание, является то, что посудомоечные машины обычно выполняют только около 70 процентов загрузок от их часового максимума, так как он рассчитан исходя из идеальных условий для работы машины. Часовой максимум нагрузки не учитывает скорость загрузки корзин в машину и другие факторы. В результате количество обработанных корзин за час может сократиться на 12 единиц, что происходит вследствие работы во влажной и, как правило, душной комнате для мытья посуды.
Многие управляющие ресторанов не знают, что стандартные водонагреватели и трубы не рассчитаны на такую технику. Их использование может стать причиной проблем с нагреванием воды до нужной температуры или с недостаточным напором воды. Так как в профессиональные встраиваемые посудомоечные машины требуется подача горячей воды, важно убедиться, что размер труб, подсоединенных к посудомоечной машине, достаточный для обеспечения необходимого напора воды. Напор воды должен варьироваться от 20 до 30 фунтов на квадратный дюйм (ФДК) при минимальной температуре 120 градусов по Фаренгейту (48 °C).
Покупая встраиваемую посудомоечную машину нужно определить необходимую температуру входящей воды. Может потребоваться использование подогревателя для системы холодного водоснабжения, чтобы обеспечить необходимую температуру воды и повысить производительность машины. Чем холоднее будет вода, тем дольше будет продолжаться цикл мойки. Холодная вода увеличит цикл мойки в результате снижения производительности, которая может сократиться до 50 процентов, в зависимости от температуры воды. Требуемая мощность подогревателей может варьироваться от 2 до 9 кВт, в зависимости от модели и режимов работы посудомоечной машины.
Для встраиваемых посудомоечных машин нужны прерыватели от 20 до 60 ампер, поэтому управляющие должны убедиться, что их прерыватели соответствуют требуемому количеству ампер. В некоторых случаях электрикам нужно будет проложить к посудомоечной машине выделенную линию. Высокотемпературные посудомоечные машины работают при напряжении как минимум в 220 вольт и потребляют больше тока, чем низкотемпературные.

Покупать или арендовать?
Не утихают споры относительно того, что лучше: покупать или арендовать посудомоечную машину. Управляющие ресторанов должны высчитать полную стоимость обоих вариантов, чтобы определить, какой из них им больше подходит.
В случае аренды, нужно будет уплачивать арендную плату за пользование оборудованием. В случае длительной аренды, плата за пользование оборудованием может превысить полную стоимость посудомоечной машины. Преимущество аренды в том, что управляющим нужно будет платить фиксированную сумму за саму аренду и химические вещества, необходимые для работы посудомоечной машины. Арендная плата также включает в себя затраты на обслуживание оборудования.
Покупая посудомоечную машину, управляющие ресторанов не оплачивают ежемесячный счет за аренду, но им приходится платить за обслуживание и покупать химические вещества.

В результате наличия в воде примесей или избыточного количества минеральных веществ, на посуде может образовываться накипь. Ключевым фактором снижения стоимости использования посудомоечной машины является чистота воды, используемой для мытья посуды. Перед выбором посудомоечной машины стоит оценить состояние воды, чтобы решить, нужна ли вам система фильтрации минеральной воды. (Более подробную информацию о влиянии фильтрованной воды на оборудование в заведениях общественного питания вы найдете на странице 102.) Если вы будете использовать очищенную воду, вам потребуется меньше химических веществ для дезинфекции. В некоторых посудомоечных машинах имеется дополнительный механизм контроля, который обеспечивает эффективную очистку воды для мытья посуды путем ее фильтрации. Этот механизм сокращает уровень загрязнений и обеспечивает наиболее эффективные результаты при очистке воды. Посудомоечные машины с внутренними фильтрами использует меньше воды.
Доступны также посудомоечные машины с различными принципами работы, в зависимости от предпочтений владельца ресторана. Доступны машины с системой частичного и полного налива-слива воды. В посудомоечных машинах с системой полного налива-слива, 100 процентов промывочной воды сливается при завершении цикла мойки. Вода содержится в резервуаре только в течение цикла мойки. В машинах с системой частичного налива-слива используется 100 процентов воды для мытья, а затем вся вода сливается, после чего наливается промывочная вода для проведения дезинфекции. Эта промывочная вода используется в машине на протяжении следующего цикла мойки. Такие типы машин предназначены для мойки сильно загрязненной посуды. Кроме посудомоечных машин с системой налива-слива, доступны также машины с системой повторного использования воды. В таких типах устройств вода используется цикл за циклом, но для промывки наливается чистая вода. Работники кухни завершают цикл, выключая машину и сливая из нее воду. В посудомоечных машинах с системой повторного использования воды моются слабо загрязняющиеся предметы, например, стеклянная посуда.
Работники кухни могут выбирать из различных режимов завершения мойки тот, при котором в посудомоечной машине не образуется накипь. Также, в зависимости от вида, могут быть доступны модели посудомоечных машин с мойкой и душем из нержавеющей стали.
Критерии выдачи для посудомоечных машин сертификата международного стандарта по энергоэффективности потребительских товаров Energy Star были изменены. Высокотемпературные посудомоечные машины должны быть рассчитаны на силу тока во время простоя ниже 0,50 кВт и расход воды меньше 0.86 галлонов на корзину. Низкотемпературные посудомоечные машины должны быть рассчитаны на силу тока во время простоя ниже 0,50 кВт и расход воды меньше 1.19 галлонов на корзину.
Стандартные встраиваемые посудомоечные машины моют посуду в режиме обычного мытья за 90 секунд при напоре воды 10 ФДК. В некоторых машинах предлагаются различные настройки для выбора времени мойки, однако, такие функции не типичны для большинства профессиональных посудомоечных машин. Предлагаются мойка за 90 секунд при напоре воды 7 ФДК, мойка за 120 секунд при напоре 10 ФДК или мойка за две минут при напоре 15 ФДК. Различное время мытья выбирается в зависимости от типа посуды или количества загрязнений. Например, небольшая продолжительность мытья подходит для хрупкой посуды. Различные по скорости режимы мытья дают возможность работникам выбрать продолжительность мойки и напор воды.
Для тех, кто хочет сократить денежные расходы и электроэнергию стоит обратить внимание на встраиваемые посудомоечные машины с установленными в них терморегуляторами. Такие машины регулируют температуру и начинают нагрев воды, только когда это необходимо.
Владельцы ресторанов также должны знать, что посудомоечные машины с установленными мусородробилками сокращают количество работы для персонала, но при этом они потребляют больше электроэнергии. В некоторых случаях такие посудомоечные машины потребляют электроэнергии в три раза больше, чем модели без мусородробилок.

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

10 апреля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru