Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1783
/495/ 225 2230

  Все статьи
Ресторан мексиканской кухни Fuzzy’s


 Ресторан мексиканской кухни В сфере общественного питания всем известно, что новый ресторан в процессе становления на рынке сталкивается с огромными трудностями, и еще более сложный путь  приходится преодолевать новому предприятию, терпящему убытки. Обладавшие большим опытом в сфере общественного питания Алан и Чак Буш, отец и сын, несомненно, знали об этой закономерности, когда купили в 2003 году находящееся на грани выживания кафе-тако неподалеку от Техасского христианского университета в городе Форт-Уорт, штат Техасс.  

Напарники бросили вызов судьбе. В течение года они создали базу лояльных клиентов и смогли превратить убыточное предприятие в приносящее прибыль. Четыре года спустя Алан и Чак открыли еще один ресторан в городе Форт-Уорт, затем третий в Дентоне, штат Техасс, всего в нескольких кварталах от Северо-техасского университета.  

В то время, говорит Пол Рикельз (Paul Rickels), вице-президент по франчайзингу компании Fuzzy’s,  ресторан регулярно получал предложения о продаже франшизы. В 2009 году компания осмелилась совершить решительный шаг и открыла свою первую торговую точку, работающую по франчайзингу.  Еще четыре года спустя число франчайзи возросло до 59.  На сегодняшний день, помимо 8 торговых точек, принадлежащих корпорации,  ресторанчики Fuzzy’s уже можно найти в 68 разных городах, и их число продолжает увеличиваться. 

Как же Fuzzy’s поясняет рост сети ресторанов во время экономического спада в уже переполненной нише ресторанов мексиканской кухни  быстрого обслуживания? По словам Рикельза, быстрый подъем обязан подходу, который он в шутку называет «перевертыш».  «Мы даем свободу действий в ресторанной зоне, но требовательны  к работе служебных помещений. У нас имеются системы, гарантирующие единообразие меню и отменное качество еды. Мы не даем большую свободу действий (франчайзи) в технологии приготовления пищи, а во всем, что касается оформления торговых точек, мы даем практически неограниченные возможности». 

Свобода действий в ресторанной зоне 
Хотя внешне ресторанчики  торговой сети Fuzzy’s отличаются друг от друга, в то же время всем им присущи одинаковые черты: скамейки, стулья и столы выдержаны в основных цветах; картины и другие элементы декора отражают местные традиции и индивидуальность каждого франчайзи; оцинкованный металл вдоль прилавка, где стоят посетители в очереди и местные организации бесплатно размещают рекламные объявления; настенные телевизоры, которые чащи всего настроены на спортивные каналы. 

Каждое кафе выделяется и другими, еще более выразительными чертами, характерными именно сети Fuzzy’s, которые создают ощущение свободной непринужденной обстановки.  Сеть поощряет сотрудников к свободному общению с клиентами и даже обмену шуточками.  Например, примечательной характеристикой кафе с рыбным тако служит скульптура акулы длиной почти 38 сантиметров, украшенной пламенями языка, как шевроле 57 года, висящей либо на стене, либо на потолке в центре всех торговых точек Fuzzy’s. В том же стиле украшены обеденные столики, в центре которых нарисована зеленая рыбка с призывом «Скушай меня!».  

Эти шутливые элементы декора вносят свою лепту в стремление сети ресторанов создать веселую и расслабленную атмосферу. «Мы не говорим буквально нашим клиентам, что они могут снять обувь, но мы хотим, чтобы они расслабились и хорошо провели время в нашем кафе.  У нас работают сотрудники, которые помогают посетителям хорошо провести время. Мы подаем большие порции вкусной еды по очень умеренным ценам. И мы всегда с огромным удовольствием подаем холодное пиво» - говорит Рикельз. 

Помимо пива (а в некоторых местах и ликера), рестораны Fuzzy’s предлагают меню,  которое отличается широким ассортиментом и обилием разнообразных продуктов. Многие рестораны быстрого обслуживания в нише мексиканской кухни фокусируются на одном основном блюде меню, например, буррито, в то время как Fuzzy’s  предлагает широкий выбор, в том числе тако,  приготовленные на гриле сэндвичи,  фахитас и энчилада. По словам Джеймса Дэвиса (James Davis), вице-президента по управлению Fuzzy’s, блюда в сети ресторанов готовят так же, как в Нижней Калифорнии Мексики. Почти все блюда, подаваемые в ресторанах Fuzzy’s,  приправлены двумя фирменными смесями, чтобы придать пище особый аромат. Другим источником фирменного аромата служит сыр фета и кинза, которыми посыпают каждый тако, который подается в ресторанах Fuzzy’s. 

Широкий ассортимент в меню, как отмечает Дэвис, позволяет Fuzzy’s  предложить блюда различных ценовых категорий, в отличие от большинства ресторанов быстрого обслуживания.  Плановая цена тако с рубленной говядиной в ресторанах  Fuzzy’s составляет всего 1,99 доллара, а стоимость комплексного обеда с гарниром  - до 7,99 доллара. 

Еще одна отличительная черта меню Fuzzy’s обусловлена тем, что в сети ресторанов можно позавтракать, в отличие от большинства кафе быстрого обслуживания, которые упускают эту возможность. Широкий ассортимент блюд, как и в обеденном меню, включает тако и буррито с начинкой из яиц, колбасок чоризо, креветок  и бекона,  а также такие закуски, как мигас (яичница-болтунья и тортилья, приправленные соусом пико-де-гальо) и  чилакили (яичница-болтунья и рубленый цыпленок или говядина, которые выкладываются на полоски тортильи). 

Предлагая завтрак в меню, большинство ресторанов Fuzzy’s открываются в семь утра, при этом большую часть меню завтрака можно заказать даже во второй половине дня. Сначала рестораны Fuzzy’s следовали стандартному подходу и прекращали подавать утренние блюда ближе к обеденному времени, однако ввиду большого спроса,  сеть ресторанов подает эти позиции в течение всего дня во все дни недели. «Кто угодно может прийти в один из наших ресторанчиков и заказать комплексный завтрак, тако с креветками и два вида гарнира. Никто в отрасли, за исключением нас, это не предлагает», - говорит Рикельз.  

И меню завтрака – это далеко не все, что можно заказать в течение всего дня в Fuzzy’s.  В зависимости от местных законов,  посетителю ресторана откроют бутылочку пива в любое время дня, начиная с момента открытия в семь часов утра и до закрытия в полночь, а то и позже. Такой подход, поясняет Рикельз, помогает создать клиентскую базу среди тех людей, которые работают по нестандартному графику. «В тот момент, когда в центре города кафе еще закрыты, к нам утром приходит много медсестер и врачей. Они только отработали 12- или 14- часовую смену в больнице, и их очень радует тот факт, что они могут зайти в Fuzzy’s  и получить завтрак  или обед в 7:30 утра или даже холодное пиво или маргариту, в зависимости от того, что разрешено местными законами.  У нас из-за этого они не чувствуют себя некомфортно. Это еще одна причина, которая вызывает большое удовольствие у наших клиентов».  
Еще одну группу основных клиентов ресторанов Fuzzy’s составляют студенты. С учетом сфокусированности торговой марки на веселой обстановке и доступной стоимости,  вовсе неслучайно, что первое и третье кафе были расположены в нескольких минутах ходьбы от университетов. И в самом деле, любимый способ расширения компании – открывать кафе возле колледжей и университетов, мест, где находится большое скопление людей, любящих повеселиться, но имеющих ограниченные финансы.  

Это совсем неслучайно, отмечает Рикельз, поскольку открытие кафе возле колледжей помогает сети посеять маленькие семена спроса на рынке, на который еще не вышла компания. «Мы постоянно получаем звонки от людей, которые обучались в Техасском христианском университете,  живущих сейчас во Флориде или Огайо. Они хотят узнать, когда Fuzzy’s появится в их городе. Со стратегической точки зрения, клиенты, получавшие большое удовольствие, делятся впечатлением о нем. После того как они оканчивают  учебу и разъезжаются по всем уголкам США, они создают что-то вроде рекламы нашему бренду». 
Работа служебных помещений 

Безусловно, преданность клиентов быстро исчезнет, если работа служебных помещений будет плохо налажена. Fuzzy’s во многом обязаны своему успеху такой организации работы кухни, благодаря которой требуется меньше персонала и минимизируются расходы на заработную плату.  
Многие рестораны мексиканской кухни быстрого обслуживания отказались от стандартной кухни, устроенной в служебном помещении, в пользу приготовления заказа перед гостями. Fuzzy’s выбрал смешанный подход: традиционно обустроенная кухня большей частью просматривается из ресторанной зоны через большое раздаточное окно. Сразу под окном стоят два холодильных стола с емкостями, наполненными сыром, салатом-латуком, помидорам и соусами.  Персонал использует эти ингредиенты для оформления блюд. В холодильнике под стойкой находится дополнительный запас продуктов для пополнения емкостей на охладительных столах, который используются по мере необходимости. Рядом с охладительным столом расположен подогреватель чипсов. 
Служащий кухни, работающий за этим столом, также следит за приготовлением пищи на основном кухонном оборудовании. Центральное место в кухонном оборудовании занимают два гриля со сплошной поверхностью размером 101,6 мм на 63,5 мм каждый.  На первом персонал готовит мясо, а также овощи для сальсы и соусов, что обычно происходит во время подготовки продуктов к приготовлению. Второй гриль в основном используется для жарения кукурузной и пшеничной тортильи. «До обжарки ни один продукт не кладется на тортилью. Поэтому ее аромат остается практически неизменным. Это одна из тех особенностей, которые выгодно нас отличают от других заведений», - говорит Дэвис. Наличие двух грилей гарантирует бесперебойную работу ресторана, даже если один из них сломается, добавляет он. 
На одной стороне гриля  (расположение может варьироваться) находится фритюрница для приготовления темпуры из рыбы и креветок и в некоторых ресторанах -  для приготовления лангустов.  Недавним приобретением сети ресторанов Fuzzy’s, по словам Дэвиса, стала вторая фритюрница для жарения чипсов из тортильи и тако непосредственно на предприятии. Хотя еще не везде появилась вторая фритюрница, постепенно это изменение охватывает все больше  ресторанов, поясняет Дэвис. 
С другой стороны от гриля находится конвекционная печь, в которой персонал готовит мясо, в том числе рубленую говядину, курицу и ароматную свинину. Духовка, отмечает Дэвис, всегда стоит в конце всего кухонного оборудования, у выхода. Такое расположение, отдельно от другого оборудования, помогает снизить риск получения ожогов персоналом. 

Полностью все кухонное оборудование умещается вдоль перегородки. С другой стороны перегородки в ресторанах Fuzzy’s расположена зона подготовки пищевых продуктов. Этот часть помещения – ключ к успеху Fuzzy’s как ресторана, радующего своих клиентов, так и бизнеса, продающего предприятия на условиях франчайзинга, говорит Дэвис. Рикельз разделяет его мнение: «Мы очень серьезно подходим к вопросу подготовки.  Это то, чем мы гордимся. Среди всего прочего это то, что привлекает наших франчайзи. Мы, в самом деле, рады, что до конца остаемся верными нашим принципам». 

Подготовительная зона включает два рабочих стола, над которыми находятся два ножа на магнитных держателях.  На первом столе стоит блендер емкостью 3,79 литров и мощностью 2,21 кВт, который используется для приготовления соусов и смешивания сальсы и пико-де-гальо. На втором столе находится кухонный комбайн, требования к которому сильно изменились за последние несколько месяцев. Сеть отказалась от использования своего стандартного кухонного комбайна/терки и заменила его высококлассной и высокомощной многофункциональной кухонной машиной. Кухонный персонал теперь пользуется новым кухонным комбайном для резки сыра, картофеля и овощей для приготовления сальсы и пико-де галья. 
За счет дополнительных функций этого кухонного комбайна, особенно его скорости, он является несомненным победителем наших инвестиций,  говорит Дэвис. «Он, без всяких сомнений, повысил эффективность работы всех ресторанов.  В отдельных случаях он сэкономил сотни часов труда в месяц на один ресторан».  
Чтобы снизить количество перемещений в кухне, зона подготовки продуктов включает раковину для мытья посуды и посудомоечную машину с одной полкой, которые находятся рядом с дверью, ведущей в ресторанную зону. В прошлом компания пыталась устанавливать посудомоечные машины покрупнее, отмечает Дэвис, которые, однако, не обеспечили дополнительную эффективность работы, которую можно было бы ожидать от крупных инвестиций.
В служебных помещениях также находятся два холодильных помещения: одно используется для хранения пищевых продуктов, второе – для пива. Сеть пользуется услугами одного поставщика продуктов, и большая часть ресторанов получает продукты три раза в неделю. Работа с одним поставщиком пищевых продуктов, говорит Дэвис, не только упрощает все процессы, но и обеспечивает единообразие качества во всех ресторанах сети. 

Что же предстоит Fuzzy’s впереди? Расширение продолжится, но не любой ценой, говорит Рикельз. Несмотря на планы расширения, компания намерена тщательно отбирать франчайзи, будет проверять, понимают ли они все сложности ведения бизнеса в сфере общественного питания, и планирует построить крепкие партнерские отношения с теми, кто лучше всего удовлетворяет всем критериям. Такой подход, говорит он, - самый лучший метод по созданию сети, которая сможет выжить в долгосрочной перспективе. Со стороны компании, которая начала свою работу с покупки практически обанкротившегося ресторана, такой подход, заложенный на уровне ДНК Fuzzy’s, кажется вполне естественным. 

«Когда меня принимали на работу, я произнес слово «продажи», в ответ мне сказали «Мы не продаем франшизу». Сначала я подумал о том, что это довольно странный подход к рынку. Однако построив сеть, мы создали отличный бренд. Теперь люди приходят к нам… И вы, возможно, спросите меня о том, каким количеством ресторанов мы еще хотим владеть. Мы не планируем открыть много ресторанов, мы лишь только стремимся найти отличных франчайзи. Вот в чем заключается наша цель».

Тоби Вебер, пишущий редактор 
Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

24 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru