Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1783
/495/ 225 2230

  Все статьи
Вентиляционные системы для общественного питания. Как выбрать

Вентиляционные системы являются одной из самых важных и неотъемлемых деталей любой кухни. Работа этих систем напрямую влияет на рабочую обстановку и существенно сказывается на операционных расходах кухни.
Вентиляционные системы в коммерческих кухнях служат для отвода жара, выделяющегося при приготовлении пищи.  Эффективно работающая вентиляция может помочь значительно снизить затраты на систему вентиляции, отопления и  кондиционирования воздуха на любом предприятии общественного питания. Владельцам предприятий следует тесно работать с консультантами, чтобы определить пути, которые бы позволили добиться максимально эффективной работы вентиляционной системы. 

В конструкцию вентиляционных систем входят кухонные вытяжки, системы пожаротушения, системы контроля чистоты воздуха, системы улавливания частиц жира, системы управления, системы отвода и подачи воздуха. 
Плиты, печи, грили, пароварочные котлы и профессиональные посудомоечные машины являются примером того оборудования, над которым требуется установка вытяжки. 

В зависимости от объема тепла, излучаемого оборудованием для приготовления пищи, а также объема образующейся копоти, жира, пара и продуктов сгорания, устанавливают вытяжки различной мощности: низкой, средней, высокой или сверхвысокой. Эти параметры определяют требуемую производительность. 
Для некоторых процессов приготовления пищи, таких как жарение и жарение на углях,  устанавливаются встроенные системы пожаротушения.  Для других процессов, таких как парение и мытье посуды в профессиональных посудомоечных машинах, во время которых выделяется только тепло и пар, не требуются система пожаротушения.  Вытяжки первого типа предназначены для отвода копоти и жира. Они влагонепроницаемы и оснащены встроенными системами пожаротушения, в которых используется либо порошковое огнетушащее средство, либо инертный газ. Вытяжки второго типа, предназначенные для отвода тепла и пара, водопроницаемые, и для них не требуется система пожаротушения. 

Существуют различные типы конструкций вытяжек, которые отличаются по основному назначению и площади вентилируемого помещения.  Например,  островные купольные вытяжки предназначены для отвода более крупных объемов воздуха, чем настенные купольные вытяжки, а настенные купольные вытяжки отводят больше воздуха, чем плоские вытяжки.   

Владельцы предприятий должны руководствоваться местными строительными и/или санитарно-гигиеническими нормами при выборе вытяжки и учитывать требования к материалу, из которого изготовлена вытяжка, производительности, в зависимости от нагрузки,  и длине вытяжки.    
Воздух, отводимый через вытяжку из служебных помещений, должен заменяться равным объемом поступающего воздуха через один из источников:  вытяжную вентиляцию, вытеснительные диффузоры, потолочные диффузоры с вентиляционными решетками, щелевые диффузоры, потолочные диффузоры с  перфорированной лицевой поверхностью или встроенные вентиляционные пленум-полости.  
Приточные системы вентиляции могут быть стандартными или короткоцикловыми, однако на коммерческих кухнях в основном используются оба типа. В короткоцикловых системах используются телескопические вытяжки и теплые/охлажденные воздушные завесы, которые забирают воздух прямо снаружи и подают его в зону,  которую обслуживает вытяжка. Большинство стандартных систем подают кондиционированный воздух из специально предназначенной системы или через центральную систему  вентиляции, отопления и  кондиционирования воздуха. 

Типичное применение
- Жировой фильтр в вытяжке очищает воздух от частиц жира.
- Если установлена система контроля чистоты воздуха, в которую входит угольная прокладка, устанавливаемая за фильтрами,  тогда воздух очищается от запахов пищи перед тем, как он покидает здание.

Рекомендации
- Требуемая производительность зависит от пищевых продуктов, которые входят в меню, типа и использования пищевого оборудования, расположенного под вытяжкой, конструкции вытяжки и того, как приточный воздух подается в кухню.
- Определите тип предприятия общественного питания, чтобы правильно подобрать тип и размеры вентиляционной системы. 
- Адаптивная система вентиляции регулирует объемы забираемого и поставляемого воздуха, в зависимости от загруженности кухни, позволяя значительно снизить операционные расходы и сократить потребление электроэнергии.   
- Определите приоритетные требования  к вентиляционной системе во время ее покупки: низкая стоимость, энергоэффективность и/или эстетические соображения. 
- Следует учитывать фактор комфорта при принятии решения о кондиционировании воздуха, его подогреве или охлаждении. Это критическое требование к конструкции, которое зависит от климатических условий и местных строительных и санитарно-гигиенических норм. 
- Следует придерживаться государственных и местных норм и правил.  
- Учтите в планах развития будущие требования в вентиляционной системе. 
- Определите требования к типу и форме конструкции вытяжки, поскольку на рынке представлено много различных вариантов вытяжек. Вытяжки некоторых конструкций работают эффективнее с определенным пищевым оборудованием и условиях, чем другие. Например, требования к вытяжкам на открытых кухнях с демонстрационным приготовлением блюд будут отличаться от тех, которые предъявляются к вытяжкам для сети ресторанов быстрого питания.  
- Боковые козырьки по краям вытяжки помогают эффективнее улавливать потоки воздуха. 
- Следует правильно установить оборудование, которое обслуживает вытяжка, чтобы она могла эффективно выполнять свои задачи. Например, разместите оборудование, излучающее тепло, по центру вытяжки. 
- Работайте в тесном сотрудничестве с инженерами систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, чтобы правильно проложить вентиляционную систему, которая должна беспрепятственно отводить воздух. 
- Следует учитывать, что если воздух из кондиционируемого помещения поступает в некондиционируемое  помещение, то нарушается вентиляционный поток и улавливание воздуха, что сказывается на эффективности работы вентиляционной системы. 
- В среднем стоимость отвода воздуха или, точнее, стоимость работы вытяжных вентиляторов составляет 2 доллара США на 0,03 м куб. м в минуту на 0,30 м вытяжки. В этом расчете не учитывается стоимость кондиционирования воздуха.  

Ошибки, которых следует избегать 
- Если при покупке вентиляционной системы принимается во внимание только ее цена и не учитываются операционные затраты/затраты срока эксплуатации, такие как качество оборудования, производительность,  объем кондиционируемого воздуха (адаптивная вентиляция или постоянный объем), то в долгосрочной перспективе затраты, связанные  с работой вентиляционной системы, могут оказаться выше.
- Если во время планирования вентиляционной системы не учитываются возможные будущие потребности, например, потребность в системе пожаротушения, будущие вентиляционные потоки и инженерные коммуникации, с течением времени затраты во время срока эксплуатации вентиляционной системы также возрастут. 
- Сборка и установка вентиляционной системы, бывшей в эксплуатации, обычно ведет к значительным незапланированным расходам, включая расходы на замену системы отвода и подачи воздуха, модификацию системы пожаротушения и замену доборных элементов, которые поставляются в комплекте новой вентиляционной системы. 

Новые и примечательные характеристики
-  Новые характеристики и возможности включают адаптивную вентиляцию, системы контроля чистоты воздуха, устройства очистки воздуха от частиц жира,  возможность снижения объема кондиционируемого воздуха на 50%, самоочищающиеся фильтры и электронно-коммутируемые двигатели в вытяжных вентиляторах.  
- Появились новые усовершенствованные веб-технологии для управления ресурсами и оптимизации предприятия.   

Когда следует заменить
- Появились массивные скопления жира: 
Если отложения жира не удалялись во время технического обслуживания, нормальная работа вентиляционной системы будет нарушена,  и ее потребуется заменить раньше положенного срока. 
- Сильные вентиляционные потоки: 
В вентиляционных системах старых моделей могут создаваться слишком сильные вентиляционные потоки, которые ведут к увеличению затрат на систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Устаревшие вентиляционные системы лучше заменить, чтобы сэкономить средства в долгосрочной перспективе.  
- Значительные изменения оборудования для приготовления пищи/ изменения меню:
 Если произошли значительные изменения и требуется модификация или полная замена нескольких элементов вентиляционной системы, то возможно придется установить новую систему.   
- Модернизация: 
Если предприятие проходит модернизацию, в этом случае может потребоваться модификация или замена вентиляционной системы. 

Требования к эксплуатации 
- Эксплуатация и уход полностью зависят от процессов по приготовлению пищи, включая тип и время приготовления пищи, а также местные нормы. 
- Проводите очистку жировых фильтров и области улавливания воздуха раз в день или в неделю, в зависимости от частоты пользования.  
- Проводите чистку одноразовых фильтров для кондиционирования воздуха ежемесячно. 
- Проводите чистку вытяжки и дымохода минимум два раза в год или с периодичностью, предусмотренной требованиями Национальной ассоциации пожарной безопасности. 
- Очищайте и осматривайте вытяжные вентиляторы два раза в год. 
- Очищайте фильтры из алюминиевой сетки в системе кондиционирования воздуха  минимум два раза в год и каждый раз, когда они засорились. 
- Инспекция противопожарных систем должна проводиться с периодичностью, предусмотренной местными нормами, но не реже двух раз в год. 
- Проводите замену ремней вытяжных вентиляторов и систем кондиционирования раз в год.
- Вытяжные шкафы должны быть чистыми, без капель жира и скопившегося слоя грязи. 
- Следует проводить проверку прочности креплений во время каждого технического обслуживания до возобновления работы вентиляционной системы. 
- Дверцы вытяжных шкафов должны быть надежно закрыты после проведения технического обслуживания во избежание поражения электрическим током или проникновения в них. 
- Следует проводить очистку температурных датчиков в трубе вытяжного колпака раз в месяц, удаляя чистой тряпкой скопления жира или грязи с датчика.  Чистый датчик является гарантией того, что температурное реле быстро отреагирует на изменение температуры вытяжного воздуха. 

Природоохранные усовершенствования 
- Адаптивная вентиляция предусматривает включение системы только по мере необходимости, экономя электроэнергию и деньги. 
- Система контроля чистоты воздуха защищают окружающую среду, очищая воздух от примесей. 
- Использование таких элементов, как боковые панели, уголки,  кромки и дефлекторы, может значительно повысить производительность вентиляционных вытяжек, объем улавливаемого воздуха и задерживаемых частиц и, таким образом, снизить до минимума объем отводимого потока воздуха. 


Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

24 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru