Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1919
/495/ 225 2230

  Все статьи
Профессиональные конвекционные печи. Типы и особенности.

Благодаря своей универсальности, конвекционные печи по-прежнему остаются востребованным пищевым оборудованием. Эти машины могут печь, дефростировать и жарить большие объемы продуктов. Работа конвекционных печей или конвектоматов обеспечивается за счет циркуляции тепловых потоков, создаваемых вентилятором внутри камеры.  
Существуют газовые и электрические конвекционные печи, самые малогабаритные модели которых занимают всего 3 кв. м. и позволяют установку в два яруса. 
Конвекционные печи выпускаются трех стандартных размеров, включая полноразмерные модели, камеры которых способны вместить 5 или более стандартных противней размером 457 мм на 660 мм,  пекарские модели с одинаковой внутренней шириной и глубиной и полуразмерные, рассчитанные на размеры противней вполовину меньше полноразмерных моделей.   
Полноразмерные конвекционные печи  производят с одной или двумя дверцами. Двухдверные печи различаются по типу закрытия дверок: раздельному,  при котором дверцы открываются независимо друг от друга, и совместному, при котором дверцы открываются и закрываются одновременно.
Программируемое управление конвектоматов позволяет выбрать время и температуру в меню настроек,  использовать функцию «приготовить и поддерживать горячим»   (cook-and-hold) и задавать индивидуальное время приготовления для разных полок.  
Синхронно открывающиеся герметичные дверцы обычно оснащены ненагревающимися ручками,  изготовленными по технологии Сool-Touch. Другие стандартные характеристики включают  уплотняющий материал двери, изготовленной из нержавеющей стали, двойное термостойкое стекло, вентиляторы с двумя скоростями работы, внутреннюю подсветку камеры,  внутреннюю керамическую отделку,   съемные направляющие,  поворотный переключатель, функцию охлаждения и таймер со звуковым сигналом. 

Типичное применение 
- Предприятия общественного питания, которым требуется оборудование для выпечки или жарения продуктов, могут использовать  для этих целей конвекционные печи. 
- В конвектоматах можно приготовить самые разные позиции меню, начиная от овощей и изысканной выпечки и до мясных блюд. 
- Конвекционные печи часть используются для дефростирования замороженных продуктов. 

Рекомендации

- При выборе конвекционной печи следует учесть энергопотребление. Самая главная функция печи – это эффективное прогревание пищевого продукта без значительных потерь тепла. Если печь будет использоваться для дефростации продуктов, следует учесть  скорость регенерации.  Следует помнить, что чем выше тепловая мощность конвектомата, тем больше вам придется платить за потребляемую энергию.
- Стоит учитывать расположение панели управления конвектомата, чувствительной  к неблагоприятному воздействию.  Во многих кухнях оборудование расположено без учета этого фактора, и конвектоматы часто находятся напротив гриля, разогретого до высокой температуры, или сковороды, брызжущей каплями жира. 

Ошибки, которых следует избегать

-  Помните о требованиях к вентиляции. 
- Учтите позиции меню. Например, для некоторых предприятий требуется конвекционная печь с деликатным режимом.  
- Убедитесь, что вам подходят производственные и технические (газовая модель, электрическое напряжение, тип управления) характеристики конвекционной печи. 

Когда следует заменить

Конвекционная печь по своему устройству -  довольно простой аппарат, и при хорошем уходе она может прослужить больше 20 лет, даже до тех пор, пока будут выпускаться запасные части. Ниже перечислены три признака, указывающие на то, что пришло время заменить конвекционную печь. 
- Непозволительно дорогой ремонт
Если стоимость единоразового ремонта  и запасных частей достигает 40% стоимости новой печи, если простой оборудования из-за неисправностей и ремонта становится слишком длительным, стоит купить новую печь. 
- Дефекты: 
Если появилась деформация корпуса или конструкции, пятна ржавчины, трещины, замените конвектомат.
- Износ деталей: 
Если в продаже отсутствуют новые или подержанные запасные детали, модель снята с производства, то ваша печь устарела и следует ее заменить. 

Требования к эксплуатации

- Регулярно проверяйте состояние блока управления.
- Не используется едкие чистящие средства, такие как чистящий порошок, для очистки внутренней камеры конвекционной печи.  
- Регулярно чистите воздухозаборные отверстия.

Природоохранные усовершенствования
- Новые стандарты энергосберегающих конвекционных печей вступают в силу с 1 января 2014 года. Согласно новым стандартам, энергосберегающая конвекционная печь во время простоя должна потреблять не более 3,22 кВт/ч, по сравнению с предыдущей нормой 3,51 кВт/ч.  

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений.


21 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2023 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru