Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1783
/495/ 225 2230

  Все статьи
Пароконвектомат. Как выбрать, типы и особенности.

Пароконвектоматы экономят пространство на кухне, выполняя функции двух разных видов теплового оборудования. Многие считают, что при использовании пароконвектоматов экономится только площадь кухни, однако благодаря сочетанию характеристик и функций двух типов кухонных машин, пароконвектоматы помогают сберечь драгоценное пространство, использующееся для размещения вытяжек.   

Пароконвектоматы гармонично сочетают функцию увлажнения, конвекционной печи  и обработку паром, используя для приготовления пищи нагретый воздух и горячий пар. В пароконвектоматах воздух циркулирует вокруг готовящегося продукта с возможностью регулирования уровня влажности в камере. В отличие от конвекционных печей, в этих машинах предусмотрен впрыск воды, благодаря которому не только регулируется влажность в камере печи, но и увеличивается выход готового продукта.
   
Во многих пароконвектоматах премиум-класса используется более толстая изоляция, чем в обычных конвекционных печах, и нагревательный элемент, который отключается сразу по достижении требуемой температуры. Эта функция обеспечивает включение подогрева по мере необходимости, в отличие от конвекционных печей, где нагревательный элемент работает постоянно.  

Пароконвектоматы сохраняют аромат и питательные вещества продуктов, а горячий воздух и дополнительное увлажнение ускоряют процесс приготовления пищи. Кроме того, при использовании низкотемпературных настроек пароконвектоматы могут стать достойной заменой печам, предназначенным  для приготовления  и поддержания постоянной температуры, расстоечным шкафам (пруферам) или медленноваркам.  

Вместимость пароконвекционных печей варьируется от одной емкости размером  354х325 мм (GN 2/3) или шести противней размером 300х200 мм и до  40 емкостей размером 530х325 мм (GN 1/1) или 20 противней размером 600х400 мм. Если пространство на кухне ограничено, можно приобрести настольную пароконвекционную печь. 

Все пароконвектоматы изготавливаются из нержавеющей стали, при этом можно выбрать газовую или электрическую модель. Тепловая мощность газовых пароконвектоматов составляет от 13,32 кВт/ч до 49,79 кВт/ч, электрических – от 208 В до 240 В. Существуют модели газовых и электрических пароконвекционных печей как с бойлером, так и без него. 
Пароконвектоматы оснащены различными кнопками управления, предназначенными для выполнения как самых простых, так и сложных функций. В самых передовых моделях имеются программы приготовления пищи в ночном режиме и поддержания ее температуры до подачи на стол. 
В одних пароконвекционных печах предусмотрен теплообменник, на который разбрызгивается вода для создания пара в камере.  В других моделях используется парогенератор  или герметичный бойлер для подогрева воды и создания пара, который затем постоянно подается в камеру печи. 
В моделях без бойлера тепло, выделяемое печью, регенерируется и используется для подогрева воды, находящейся в системе труб. Благодаря предварительному подогреву воды до подачи в систему,  печь быстрее разогревается и за счет этого экономится энергия.  

Система защиты от пара удаляет пар из камеры печи до завершения процесса готовки, чтобы уберечь персонал от получения ожогов. 
В пароконвектоматах с автоматическим электронным управлением предусмотрена возможность регулирования влажности и цифровой дисплей, на котором отображаются команды на языке, выбираемом в меню.  Ручное программирование позволяет внести в память более 200 циклов с различными параметрами. 

Типичное применение 
- Пароконвектоматы могут использоваться практически на всех предприятиях общественного питания, от ресторанов комплексного обслуживания и до школ.
- Помимо варки, запекания и обработки паром, пароконвектоматы применяются для приготовления пищи по технологии sous-vide «сувид», приготовления конфи, выпечки, копчения, тушения, сушения,  разогревания и жарения.  
- Пароконвектоматы подходят для деликатной обработки продуктов, например, для приготовления яиц-пашот или даже сыра. Многие повара используют пароконвектоматы для обогащения пищи различными ароматами.   
  
Рекомендации
- Обычно срок эксплуатации пароконвекционных печей составляет от 8 до 15 лет при надлежащем уходе. При покупке новой машины следует учесть ряд факторов:
- Определите, какой объем пищи будет готовиться в пароконвектомате, чтобы подобрать печь требуемого вам типа и размеров. Если приготовление пищи происходит в зале обслуживания, то стоит учесть этот фактор при выборе модели. 
- Сравните планируемые расходы предприятия и стоимость жизненного цикла пароконвектомата, чтобы определить  капитальные затраты в течение срока службы пароконвекционной печи. 
- Определите, для каких целей будет использоваться пароконвектомат, чтобы подобрать модель со всеми требуемыми функциями и характеристиками.  
- Сравните потребление воды и газа/электричества в различных моделях, чтобы обеспечить оптимальное энергопользование. 
- Убедитесь в надежности приобретаемого пароконвектомата, чтобы он мог безотказно обслуживать предприятие.    
- Следует выбирать модели, в которых предусмотрены ролики и быстроразъемные соединения. Их наличие облегчит эксплуатацию и чистку/дезинфекцию пароконвектомата.  
 - Проверьте качество воды на предприятии и установите требуемую систему очистки воды, чтобы предотвратить преждевременный выход из строя пароконвектомата.  
  
Ошибки, которых следует избегать
- Следует убедиться, что площадь кухни позволяет установить пароконвекционную печь. Если площадь ограничена, стоит подумать о приобретении настольной или устанавливаемых ярусами моделях, что позволит готовить одновременно больше пищи и сэкономит рабочее пространство. 
- Подумайте о будущих потребностях предприятий. Пароконвекомат должен удовлетворять потребностям предприятия, независимо от изменений в меню  или стиля обслуживания.
- Поскольку пароконвектоматы являются более сложным видом пищевого оборудования, оцените уровень навыков кухонного персонала, который будет пользоваться печью. Некоторые машины рассчитаны на пользование более опытным персоналом. Возможно, потребуется организовать тренинг.  
- Защитите свои инвестиции, установив требуемые водоочистительные фильтры.    

Новые и примечательные характеристики
- Некоторые системы вытяжной вентиляции позволяют разместить электрические пароконвектоматы практически в любом месте. 
- Инновационные характеристики включают системы очистки, функцию регулирования подрумянивания и копчение с помощью настоящих древесных опилок.
- Производители высококлассных пароконвектоматов предлагают многополочные таймеры с возможность программирования 200 рецептов, интуитивный  графический интерфейс управления и функцию самодиагностики. 
- Модели  со сканером универсального кода продукта (UPC) используют введенные в память инструкции по приготовлению пищи и автоматически подбирают программы. Другие модели обеспечивают выполнение требований  HACCP с использованием собственного программного обеспечения по управлению работой кухни и без него. 
  
Когда следует заменить
- Износ: 
Срок службы пароконвекционной печи зависит от условий эксплуатации. Ненадлежащий уход за бойлером или парогенератором приводит к поломке пароконвектомата. 
- Дорогостоящий ремонт:
Если пароконвекционная печь не находится на гарантийном обслуживании, на поверхности корпуса появились пятна ржавчины, трещины сварных соединений или печь не генерирует достаточный объем пара, в этом случае следует заменить пароконвектомат новым аппаратом. 
- Неисправность основных деталей
Ремонт в случае выхода из строя бойлера или неполадок в работе таких деталей, как электронная плата, будет слишком дорогостоящим и поэтому неоправданным с точки зрения затрат.

Требования к эксплуатации
Владельцам предприятий общественного питания следует уделить особое внимание уходу и эксплуатации пароконвектоматов ввиду большого количества деталей и сложного устройства этого вида теплового оборудования.   Соблюдение шести основных правил эксплуатации поможет продлить срок службы пароконвектомата.  Список правил, который приводится ниже, лишь перечисляет общие требования к эксплуатации. Следует всегда придерживаться рекомендаций и требований производителя.  
- Чистите пароковенкоматы ежедневно, согласно требованиям санитарии и гигиены. Чтобы облегчить процесс ухода, некоторые модели оснащены функцией самоочистки, которая приводится в действие нажатием специально предусмотренной кнопки.  В таких моделях обычно не используются чистящие растворы. 
- Используйте только одобренные чистящие средства для чистки камеры. Это предотвратит появление ржавчины. Следует учесть, что для некоторых моделей рекомендовано использование специальных  таблеток, а  не химических чистящих средств. 
- В пароконвектоматах без бойлеров не требуется удаление накипи, в отличие от бойлерных моделей.  
- Регулярно проверяйте качество воды, используемой для производства пара, чтобы обеспечить  ее соответствие требованиям производителя пароконвектомата.
- Используйте требуемый водяной фильтр, иначе возрастет риск сокращения срока службы пароконвекционной печи. 
- Следует в обязательном порядке регулярно удалять известковый налет, который ухудшает качество работы нагревательного элемента. 

Природоохранные усовершенствования
- Хотя конвекционные и паровые печи получили статус энергосберегающего оборудования, на момент печати журнала пароконвектоматы все еще проходили  сертификацию. 
- Современные системы позволяют регулировать объем производимого пара, в зависимости от вида готовящегося продукта.  
- Новые технологии, применяющиеся в пароконвектоматах, сокращают потребление энергии и воды и увеличивают производительность на 40%-60%.  
- Модели с парогенератором, ранее потреблявшие 151 литр воды в час, теперь используют приблизительно половину этого объема воды за то же время. 

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений.


21 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru