Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1782
/495/ 225 2230

  Все статьи
Профессиональный гриль. Как правильно выбрать.

Приготовление мяса при температуре от 287ºС до 371ºС –  вот основное назначение грилей. Существуют электрические и газовые модели грилей. В газовых грилях, наиболее широко востребованных, горелки расположены через каждые 30 сантиметров и  дают общую тепловую мощность от 11,7 Вт/ч до 14,6 Вт/ч.  
Размер грилей варьируется от 60 сантиметров в настольных моделях и до 182 сантиметров в напольных моделях, а стандартная разница между размерами обычно составляет 30 сантиметров.  

Помимо этого, грили различаются по типу расположения горелок, которые могут находиться сверху или снизу. Грили с распложенными сверху горелками состоят из большого шкафа, выдвигающейся жарочной поверхности или решетки, расположенной под источником тепла. Благодаря более закрытому пространству, чем в моделях с нижним расположением горелок, в таких грилях лучше сохраняется тепло, и достигаются более высокие температуры. 
Если профессиональный гриль чаще всего используется для приготовления жирной пищи, например, гамбургеров, тогда владельцы предприятий останавливают свой выбор на моделях с расположенными снизу нагревательными элементами. Они обеспечивают такую же степень обжарки, как и грили с верхним расположением горелок, но при этом потребляют больше энергии. В некоторых моделях предусмотрен встроенный гриль-саламандер для подрумянивания, нагревания или  плавления сыра, который обеспечивает дополнительное удобство эксплуатации. 

Принцип работы грилей, изготовленных в основном либо из металла, либо из чугуна,  основан на излучении тепловой энергии.  Чаще всего нагревательный элемент изготавливают из чугуна, однако существуют модели, где нагревательный элемент выполнен из толстолистовой нержавеющей стали. 
Керамические и вулканические камни – это еще один вид материла, из которого изготавливают жарочную поверхность грилей, широко использующихся на кухнях, установленных на открытом воздухе.  Жарочные поверхности из этих материалов имеют свои особенности в эксплуатации и поэтому не всегда являются оптимальным вариантом для предприятий общественного  питания.

Еще один вид гриля  - это модели с инфракрасным излучением, в которых горелки расположены под стеклянной поверхностью, дополнительно защищающей от попадания жира и остатков пищи.

Решетки для гриля изготавливают из литого чугуна, нержавеющей стали со сварной конструкцией и углеродистой стали. В некоторых моделях газовых грилей можно менять высоту расположения решетки над источником тепла и, таким образом, регулировать температуру приготовления разных продуктов.

Типичное применение грилей
- Грили в основном используются для приготовления различных видов мяса,  в том числе говядины, курицы, свинины, баранины. Кроме того, на гриле можно приготовить некоторые виды рыбы.   
- Овощи, хорошо выдерживающие высокотемпературную обработку, такие как грибы портобелло,  спаржа и баклажаны, можно также готовить на гриле. 

Рекомендации
- Определите, для приготовления каких продуктов будет использоваться гриль. При выборе модели, которая бы удовлетворяла требованиям предприятия, учитывайте такие параметры, как вид, толщина, температура обработки и  размеры продуктов, которые будут готовиться на гриле.
- Определите объемы пищи, которые будут готовиться за один раз, чтобы подобрать гриль требуемых вам размеров. 

Когда следует заменить
- Износ металла и коррозия:
Появление на стенках или дне корпуса деформаций, ржавчины или углублений указывает на то, что срок службы гриля подходит к концу. 
- Неудовлетворительное приготовление: 
Если  приготовление пищи стало занимать намного больше времени или пища прожаривается неравномерно, возможно, следует заменить гриль. 
- Дорогостоящая эксплуатация: 
Если расходы на ремонт и техническое обслуживание стали расти, и гриль находится в эксплуатации уже длительное время, стоит задуматься о покупке нового гриля.  
  
Требования к эксплуатации
- Правильная эксплуатация гриля  – жизненно важное условие с точки зрения безопасности, поскольку чрезмерное скопление остатков пищи и жиров может стать причиной воспламенения и пожара. 
- Тщательно чистите гриль каждый день.
- Ежедневно или чаще, если требуется, сливайте воду и жир из лотка.  
- Чистите ежедневно жарочную поверхность металлической щеткой. 
- Регулярно чистите топки грилей, изготовленных из вулканического камня. 

Природоохранные усовершенствования
-  Установите тепловые экраны под топкой, чтобы снизить потери тепла. 
-  Эффективность энергопользования можно повысить, если убавить мощность подогрева  или использовать только половину горелок в те моменты, когда мало посетителей. 

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

21 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru