Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Фритюрницы профессиональные
  Печи для картофеля
  Профессиональные термомиксеры
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Жарочные поверхности и грили
  Контактные грили (панини)
  Блинницы профессиональные
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Тостеры профессиональные
  Печи для пиццы
  Оборудование для хот-догов
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для пакетированных порционных продуктов
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для салфеток
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки и рукавицы для пекарей и поваров
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для кофемашин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
Zumex
Blendtec
Wessamat
San Jamar
Hogastra
FIFO Bottle
QualityFry
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
ZumoNat
Dosilet
Taurus Professional
Nutrifaster
Ruby
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Milantoast
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
Amana/Menumaster
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Thermohauser
HOGA
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Товаров в продаже: 1783
/495/ 225 2230

  Все статьи
Типы и виды тепловых шкафов

Типы: Данная категория включает стационарные, фронтальные шкафы и системы для многоярусных тележек, а также мобильные шкафы для транспортировки теплых блюд. Тепловые шкафы обычно различаются нагревательной системой и размерами используемых подносов или емкостей. Нагревательную систему, состоящую из нагревательных элементов и устройства, которое обеспечивает циркуляцию воздуха внутри шкафа, большинство производителей располагают в верхней или нижней части аппарата. Контроль влажности обычно представляет собой опцию, которая помогает сохранять состояние продуктов, склонных к высыханию. Существующие нагревательные системы используют конвекцию с принудительной циркуляцией воздуха, активируемой вентилятором, излучение тепла без механического движения воздуха, а также системы контроля влажности с термостатическим контролем температуры воздуха от комнатной до 93?С и влажности от комнатной до 95% относительной влажности (RH). Выпускаются изолированные шкафы, которые претендуют на более высокую экономию энергии, и неизолированные, имеющие меньшую стоимость и предназначенные для краткосрочного хранения. Корпуса обычно изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали или их комбинации.
Вместимость/Занимаемая площадь: Вместимость варьирует в зависимости от размера шкафа. Аппараты различных размеров: встраиваемые (высотой от 80 см и ниже), половинные, трехчетвертные и полноразмерные (от 178 до 208 см) – могут вмещать от четырех отельных емкостей 30х50х6 см до 36 мармитных емкостей. Мобильные шкафы с универсальными угловыми стойками в камере, вмещающими гастроемкости и стандартные подносы 46х66 см, могут занимать площадь от 0,56 до 0,84 кв. м. Внутренний объем шкафов варьирует от 170 до 680 л.
Источники энергии: Традиционно, для поддержания температуры продуктов используется электричество, даже если приходится использовать генераторы при обслуживании выездных событий. Одиночные шкафы потребляют мощность от 1,2 до 1,5 кВт, в то время как двойные шкафы потребляют от 1,8 до 2 кВт. Одно- и двухсекционные подогреватели для более точного контроля температуры могут быть оснащены двухпозиционным переключателем потребляемой мощности с нижним пределом от 600 Вт и верхним пределом до 1200Вт.
Выпускается большое разнообразие топливных элементов, используемых для поддержания в тепловом шкафу безопасной температуры хранения пищевых продуктов. В качестве опции кейтеринговые предприятия могут использовать в качестве источника энергии пропановые установки.
Стандартные свойства: Стандартом для этого типа оборудования являются средства регулировки температуры и дисплей. Обычны также амортизаторы, ручки, сварная и клепанная конструкции рамы или монолитное расширенное основание. Большинство шкафов оснащены термометрами и термостатами рабочего диапазона температур от 32 до 87С. Как правило, двери шкафов изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия с доводящими или магнитными защелками в одно- и двухдверных конфигурациях, кроме того доступны модели с окнами из закаленного стекла. Полноразмерные аппараты для снижения теплопотерь обычно оборудуют голландскими дверями. Правосторонняя или левосторонняя навеска двери добавляет комфорт и обеспечивает большую гибкость при установке аппарата. Некоторые модели предоставляют возможность перевешивать дверь в полевых условиях, что удобно, если впоследствии возникает необходимость изменить местоположение теплового шкафа. Выпускаются также сквозные и двухстворчатые конфигурации шкафов. Многие тепловые шкафы допускается устанавливать один на один. Блокируемые ролики обеспечивают дополнительную устойчивость. Компактные односекционные и многосекционные аппараты поддерживают температуру различных продуктов в заданных пределах до момента подачи. Электрические розетки на тыльной стороне обеспечивают удобное подключение большого количества односекционных шкафов к одной розетке электросети. Кабель электропитания может выходить сзади или сбоку.

Новые функции/технологии/опции: Наибольшее преимущество тепловых шкафов связано с возможностью точного регулирования температуры и уровня влажности. Современные тепловые шкафы используют более точные блоки управления, которые позволяют точнее устанавливать и поддерживать специфические условия среды хранения пищевых продуктов. Системы, соответствующие требованиям программы НААСР автоматически записывают историю изменения температуры пищевых продуктов и окружающего воздуха.
Опции для этих аппаратов включают дверные замки, амортизирующие системы, двери с окнами, ручки, системы буксировки и ролики для обслуживания специфических территорий. Доступно также цветное и виниловое покрытие с графическими изображениями. Опцией также являются таймер, индикатор влажности и система управления. Усиленный контроль продуктов и их использования может потребоваться в исправительных заведениях. Некоторые аппараты оснащены электрическими опциями и защитными функциями в дополнение к полкам и/или направляющим для подносов/емкостей/противней.
Основное применение на кухне: Тепловые шкафы дольше сохраняют свежесть и привлекательный вид продуктов до момента подачи, благодаря чему кухонное оборудование не простаивает и можно продолжать готовить дополнительные количества блюд. Когда за короткое время требуется выполнить большой заказ на доставку или подачу (как на школьных обедах или банкетах), первостепенное значение имеет потребность заблаговременного приготовления и хранения. Кроме того, предприятия, которые подают большие количества блюд, требующих длительное время приготовления (например, барбекю или жаркое на вертеле), могут нуждаться в возможности готовить заблаговременно.
Рекомендации по приобретению: Предприятия общественного питания должны определить размер шкафа, соответствующий потребностям производства. Для доставки и транспортировки более удобны шкафы с алюминиевым корпусом. Шкафы из нержавеющей стали проще в обслуживании и очистке, а также более устойчивы к действию едких моющих средств. Со временем и на алюминии, и на стали появляются вмятины и царапины.
Если на предприятии общественного питания приходится часто перемещать тепловой шкаф на большие расстояния, как при выездном кейтеринге, рекомендуются прочные модели с крупными роликами. В некоторых моделях электрические компоненты, органы управления и резервуары для воды располагаются в верхней части для более простого и быстрого доступа.
Как и с другими типами оборудования, предприятия должны знать государственные и местные правила и предписания, а также как они влияют на использование данных аппаратов. Например, обычно на всех тепловых шкафах, в которых хранятся потенциально опасные продукты, должен присутствовать заметный термометр.

Требования к обслуживанию: Необходимо ежедневно очищать и дезинфицировать тепловой шкаф с применением соответствующего моющего средства с последующим ополаскиванием внутренней камеры аппарата. Съемные направляющие для подносов облегчают очистку и обслуживание внутренних поверхностей из нержавеющей стали. Некоторые модели оснащены съемным верхом, что упрощает ополаскивание при очистке внутренних поверхностей.
Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Шкафы с изоляцией и предназначенные для хранения продуктов при повышенной температуре, могут содержать их вне зоны риска более длительное время. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов необходимо поддерживать температуру выше 60?С. Часто устанавливают внутреннюю температуру на 5С выше требуемой для продукта температуры, чтобы скомпенсировать открывание дверей и потерь тепла в ходе обычной ежедневной деятельности.

Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

07 июня 2012

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2019 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru