Концепт "Горячие сэндвичи"
485 217.37 руб.
6 246.69 EUR
ОПИСАНИЕ

Сэндвичи и горячие бутерброды заслуженно пользуются огромной популярностью. С одной стороны – быстро и вкусно, с другой стороны – здоровая альтернатива стандартному фаст-фуду. Наиболее крупным и успешным представителем сети ресторанов быстрого питания, предлагающим своим посетителям сэндвичи, является Subway, но приобретение франшизы Subway и необходимого оборудования далеко не всем по карману. Тем не менее, готовить и продавать горячие сэндвичи можно и при значительно меньших стартовых затратах на оснащение. Для открытия точки по производству и продаже сэндвичей вам понадобятся 
- минимальный набор оборудования: холодильный модуль и сэндвич-тостер; 
- минимальная подготовка: закупка готового тостового хлеба и соусов, подготовленных нарезанных начинок (ветчина, сыр, овощи и т.д.). 
Из готовых ингридиентов собирается вкусный сэндвич и тут же запекается в сэндвич-тостере. Таким образом, вы можете предложить покупателю сэндвич с хрустящей корочкой необычной формы «пирамидкой» с горячей начинкой внутри. К тому же, полностью открытый процесс приготовления, безусловно, вызывает доверие и интерес покупателя. Более подробно сэндвич-бизнесе в статье по ссылке.  

Комментарии к рекомендуемому оборудованию:
  • Холодильный фаст-фуд модуль JMCONCEPT JMC-3.
Организовать точку по производству и продаже сэндвичей и горячих бутербродов поможет холодильный фаст-фуд модуль из нержавеющей стали с охлаждаемыми ящиками, саладеттой и гнутым витринным стеклом. Лицевая сторона модуля, предназначенная для размещения рекламы предлагаемого продукта, борт и витринное стекло создадут законченный вид концепта, в отличие от просто холодильного стола.

В комплектацию модуля входят:
  1. охлаждаемый шкаф с двумя выдвижными ящиками для хранения продуктов (хлеба, дополнительных начинок и др.). Температура охлаждения от -2 С до +10С;
  2. охлаждаемая саладетта размером GN 1/1, которая позволяет установить любые стандартные гастроемкости для начинок. Начинки охлаждаются за счет циркуляции холодного воздуха во внутреннем пространстве фаст-фуд модуля;
  3. две розетки для подключения оборудования;
  4. борт и гнутое закаленное витринное стекло - позволяют оградить рабочую зону от покупателей и окружающей среды, при этом, не скрывая главного «шоу» - процесса приготовления сэндвичей и горячих бутербродов.
  • Сэндвич-тостер NEUMARKER 12-40718DT 
Немецкое качество от немецкого производителя с более чем столетней историей. Верхняя панель сэндвич-тостера формирует готовый сэндвич в виде «пирамидки», что придает ему нестандартный и привлекательный вид. Немаловажная деталь – цифровой таймер, позволит готовить прекрасные сэндвичи и горячие бутерброды, не заглядывая поминутно «под крышку». Антипригарное покрытие алюминиевой формы значительно облегчает чистку сэндвич-тостера, достаточно лишь смахнуть крошки влажной салфеткой. По-немецки рационально панель управления сэндвич-тостера отделена от рабочей зоны ножками, что препятствует ее нагреванию и продлевает срок службы оборудования. 
  • Тумба из нержавеющей стали JMCONCEPT JMC-T. 
Тумба потребуется при  размещении дополнительного оборудования и аксессуаров. Габариты тумбы (по высоте и глубине) совпадают с фаст-фуд модулем, позволяя образовать единое рабочее пространство. Она подходит для установки, например, электрокипятильника (для приготовления чая и растворимого кофе) или кофеварки, органайзера для салфеток, ложек, пакетированного чая, кофе и сахара. Ящики в тумбе используются для хранения кассового аппарата, одноразовой посуды, упаковки для сэндвичей, салфеток и т.д.
Дополнительно, с торца тумбы можно установить держатель из оргстекла для встраивания диспенсеров стаканов. Это позволит не только держать стаканы в чистоте и порядке, но быстро и без задержки обслуживать клиентов. Держатель изготавливается под заказ в зависимости от диаметра используемых диспенсеров. 
  • Электрокипятильник заливной автоматический Hogastra HWA-6. 
Предлагать покупателям чай или кофе к сэндвичам - абсолютно правильно. Так как кипятильник располагается на «первой линии», он должен быть не только мощным и надежным, но и «создающим имидж» вашей точке. Немецкие кипятильники Hogastra отвечают всем этим требованиям: безупречная сборка, качественные материалы и, конечно, многолетний срок службы.
  • Автономный рукомойник без функции нагрева Tournus 806517. 
Соблюдение санитарно-гигиенических норм в системе общественного питания является обязательным. Но подключение к водопроводу/канализации в некоторых случаях неоправданно дорого, а в некоторых просто невозможно (вокзалы, парки, стадионы). Автономный рукомойник не требует подключения ни к воде, ни к дренажу, ни к электричеству, работая от специальной батареи с использованием заранее наполненной водой 13-ти литровой емкости. Кроме того, для удобства использования персоналом, рукомойник поставляется с диспенсером жидкого мыла, держателем бумажных полотенец, съёмной корзиной для мусора.
  • Диспенсеры для стаканов, салфеток, чая, перчаток и пр. 
Поскольку рабочая зона мобильной точки имеет ограниченное пространство, использовать его необходимо максимально экономно. Для этого используются, например,  диспенсеры стаканов, салфеток, одноразовых перчаток и др. Это не только позволяет всегда держать рабочую зону в порядке, но также делает обслуживание клиентов простым и удобным. 
  • Аксессуары для работы. 
В рабочей зоне необходимо иметь под рукой разделочную доску, нож, щипцы для начинок и бутылочки для соусов. Поскольку процесс приготовления полностью открыт, используя профессиональный инвентарь, вы формируете у покупателя положительный взгляд на стиль работы концепта. 


РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ

Средняя стоимость горячего сэндвича составляет 100-150 рублей. При продаже 80-ти сэндвичей в день, ежедневная выручка будет колебаться в пределах 8000-12000 рублей. Учитывая, что в среднем наценка составляет порядка 200% от себестоимости продуктов, ежемесячная прибыль составит 160000-230000 рублей. Для более точных расчетов Вам необходимо учесть стоимость аренды площади, производственные расходы и заработную плату персонала.

Для калькуляции себестоимости сэндвичей можно воспользоваться примером по приблизительному расчету себестоимости горячего сэндвича с ветчиной и сыром:
ПродуктЕд. изм Норма Цена за кг.(руб.)Сумма(руб.)
 1Хлеб д/сэндвичей "Харрис" кг 0,08112 9
 2 Ветчина кг 0,0335010,5
 3 Сыр Эдам кг 0,025 600 15
 4 Салат Айсберг кг 0,01 180 1,8
 5 Соус "майонез" кг 0,005 92 0,5
 6 Соус "кетчуп" кг 0,005 152  0,8
      ИТОГО:  155 гр.  37,6 руб.

Оборудование для приготовления и продажи сэндвичей
Холодильный фаст-фуд модуль Jmconcept JMC-3
Россия-Польша
233 726 руб. кол-во удалить
Сэндвич-тостер Neumaerker 12-40718DT
Германия
70 374 руб. кол-во удалить
Сопутствующее оборудование
Тумба из нержавеющей стали Jmconcept JMC-T
Россия-Польша
48 936 руб. кол-во удалить
Электрокипятильник заливной Hogastra HWT-6
Германия
20 818 руб. кол-во удалить
Tournus 806517 Автономный рукомойник / Автономная мойка для торговых точек, кафе, ларьков, кейтеринг
Франция
64 083 руб. кол-во удалить
Встраиваемый диспенсер стаканов San Jamar EZ-Fit C2210C
США/Китай
7 445.19 руб. кол-во удалить
Встраиваемый диспенсер стаканов San Jamar EZ-Fit C2410C
США/Китай
7 445.19 руб. кол-во удалить
Аксессуары
Барная разделочная доска Saf-T-Grip San Jamar CBG6938GN
США/Тайвань
709.18 руб. кол-во удалить
Барная разделочная доска Saf-T-Grip San Jamar CBG6938RD
США/Тайвань
709.18 руб. кол-во удалить
Разделочная доска Saf-T-Grip San Jamar CBG182412GN
США/Тайвань
4 583 руб. кол-во удалить
Вилка поварская 330 мм Sani-Safe, Dexter-Russell S205-PCP
США
2 015.68 руб. кол-во удалить
Набор поварских ножей из 3 предметов V-Lo, Dexter-Russell V3-CP
США
6 019.85 руб. кол-во удалить
Настольный двусторонний диспенсер салфеток San Jamar H4000XC
США/Тайвань
5 468.35 руб. кол-во удалить
Прозрачные щипцы для лотков с приправами упак. 3 шт. San Jamar P9777CL
США/Тайвань
3 899.31 руб. кол-во удалить
Бутылка для соусов 470 мл. диам. 63 мм. InvertaTop Tablecraft 16SV
США/Китай
309.92 руб. кол-во удалить
Крышка-холдер на GN 1/6 для бутылочек с соусами 16x18 см. Tablecraft T4
США
1 367.09 руб. кол-во удалить
Итого: 485 217.37 руб.
оформить заказ
Указана суммарная розничная стоимость товаров.При выставлении счёта будут применены скидки, действующие при оптовых покупках