1-0 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Пл/мин.
Количество плодов, перерабатываемых машиной за 1 минуту.

Подача плодов
Вместительность бункера, лотка или рукава для подачи апельсинов.
Промышленная соковыжималка
Промышленная соковыжималка - это по сути основа технологической линии для производства свежеотжатых соков, предназначенных как для повседневного потре
Панарелло
См. капучинатор
Панель управления
Часть кофе машины, где вы собственно и управляете процессом приготовления эспрессо и напитков на его базе, по средством кнопок и/или рычагов управления.
Паровой клапан
Клапан контролируемый регулятором для выпуска пара из бойлера либо термоблока кофе машины.
Паровая трубка
Внешняя трубка для взбивания молока в питчере или подогрева чашек перед приготовлением. Управляется регулятором, который открывает и закрывает паровой клапан внутри машины.
Паровой наконечник
Перфорированный наконечник паровой трубки. Может влиять на текстуру молока, чем меньше по диаметру дырочки (их может быть от 1 до 4) тем лучше, это одна из ключевых деталей в приготовлении «правильного» капучино.
Питчер(молочник): инструмент бариста для взбивания молока под паром.
Переваренный
Жженый или горький вкус эспрессо
Пистон
Элемент ручной кофе машины, в котором создается необходимое давление для приготовления эспрессо
Поднос
Место, где располагаются чашки под группой
Портафильтр
Устройство состоит из фильтра для молотого кофе, ручки и направляющих для струек эспрессо, с помощью пазов быстро и надежно присоединяется к головке группы эспрессо машины. На хороших машинах портафильтр делается из меди и покрывается хромом.
Полуавтомат
Определение класса кофе машины, где давление и температура для эспрессо автоматически контролируется машиной. Бариста контролирует только время приготовления эспрессо.
Польностью автоматическая кофемашина
См. Суперавтомат
Пак
См. Чалд