1-0 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Калибр апельсинов
Размер плодов. Существует 2 основных типа калибровки: количество плодов в 15 кг коробке или количество плодов в 1 килограмме.

Каппинг
Дегустация зерен кофе, сложный процесс, требует больших знаний и опыта отбора лучших сортов кофе.
Капучинатор
Устройство, с помощью которого можно легко приготовить необходимую пену для приготовления напитков на базе эспрессо. Подсоединяется это устройство к паровой трубке кофе машины, существует множество форм, размеров и функциональных возможностей. По собственному опыту даже самый лучший капучинатор не в состоянии дать абсолютно такой же результат по сравнению с традиционным способом взбивания молока. Так называемый панарелло, вообще не рекомендуется использовать из-за отрицательных вкусовых и визуальных характеристик текстуры молочной пены.
Кaффе Латте
Напиток на основе эспрессо, горячего молока и немного молочной пеной. Можно добавлять различные сиропы для придания новых вкусовых оттенков.
Кaффе Мока
Готовится так же, как Латте с добавлением натурального шоколадного сиропа, сверху покрывается взбитыми сливками.
Капучино
Напиток на основе эспрессо: 1/3 эспрессо, 1/3 молока, 1/3 молочной пены, все это можно украсить тертым шоколадом, корицей или ванилью.
Контейнер для помола
Место в гриндере для молотого кофе
Кон-Панна
Эспрессо со взбитыми сливками
Коммерческая кофемашина
Используется для описания кофе машины, обозначающая, что машина может быть использована в кафе, ресторане, кофейне, где необходима большая производительность. Такие машины способны варить эспрессо целый день практически без остановки.
Кофепак
Одно из определений для описания прессованного объема кофе в портафильтре перед процессом приготовления.
Кремá
Определенно один из признаков того, что эспрессо приготовлен правильно. Образуется благодаря смешению веществ – воздуха и карбонового диоксида – в жидкости под высоким давлением. Жидкость содержит эмульсионные масла, и образует светло коричневую пенку на эспрессо.
Корзина-фильтр
Гладко донная металлическая вставка в портафильтре с большим количеством маленьких дырочек.